Rolf Köster

Angestellt, Küchenleiter, Primus Service GmbH

Königswinter, Deutschland

Über mich

-30 Jahre Gastronomie -20 Jahre Selbstständigkeit -Betriebswirtschaftliches Denken mit durchweg positiven Ergebnissen -Durchführung von Großveranstaltungen und hochwertigen Events -Ausbilder und Küchenmeister -Motivation und Spaß an der Arbeit -Personalführung mit Empathie und Motivation -Verantwortungsbewusstsein -Teamplayer -Hand on Mentalität

Fähigkeiten und Kenntnisse

Gastronomie
Unternehmerisches Denken
Food & Beverage
Budget
Controlling
Management
Personalplanung
Deutsch
Englische Sprache
Veranstaltungen
HACCP
Verkauf
Personalmanagement
Catering
Produktionscontrolling
B2B
BWL
Beschaffung
Materialwirtschaft
MS Office
Microsoft Excel
Direktvertrieb
Produktmanagement
Produktentwicklung
Produktionsleitung
Beratung
Begeisterungsfähigkeit
Führung
innovativ
Verhandlungsgeschick
Verkaufstalent
Empathisch
Motivierend

Werdegang

Berufserfahrung von Rolf Köster

  • Bis heute 2 Monate, seit Mai 2024

    Küchenleiter

    Primus Service GmbH

  • 6 Monate, Juni 2023 - Nov. 2023

    Produktentwickler

    MChef GmbH & Co. KG
  • 6 Monate, Nov. 2022 - Apr. 2023

    Verkaufsleitung Inland

    Tils Das Kalbfleisch GmbH

    Vertriebsleitung Inland und Produktionsleitung Convenience

  • 4 Monate, Juli 2022 - Okt. 2022

    Gastronomischer Leiter

    ERGO Gourmet GmbH

  • 20 Jahre und 3 Monate, Apr. 2002 - Juni 2022

    Rolf Köster Catering GmbH

    Rolf Köster Catering GmbH

    Finanzen, Controlling, Personalmanagement, Warenwirtschaft, Kalkulation, Gesunde Ernährungskonzepte, Groß- und Kantinenverpflegung, Catering, Einsatzverpflegung der Polizei.

  • 13 Jahre und 3 Monate, Okt. 2006 - Dez. 2019

    Küchenmeister - Kantineninhaber

    Bistro Dahlienfeld

    Finanzen, Controlling, Personalmanagement, Warenwirtschaft, Kalkulation, Gesunde Ernährungskonzepte, Groß- und Kantinenverpflegung, Catering, Einsatzverpflegung der Polizei.

  • 4 Jahre und 6 Monate, Apr. 2002 - Sep. 2006

    Geschäftsführer

    Betriebsrestaurant im Amt für Agrarordnung / Kreispolizeibehörde in Siegburg

    Aufbau des Unternehmens

  • 4 Jahre, Apr. 1998 - März 2002

    Sous-Chef - Betriebsküchenleiter

    Sodexho Catering und Services, im Hause der Deutschen Telekom

    Betriebsküchenleiter mit Kalkulation und Wareneinkauf

  • 1 Jahr und 9 Monate, Juli 1996 - März 1998

    Chef de Partie

    Kaiser-Karl-Klinik, Bonn

    Einkauf Lebensmittel

  • 5 Monate, Feb. 1996 - Juni 1996

    Sous-Chef

    Restaurant La Redout, Bonn Bad-Godesberg

  • 3 Monate, Nov. 1995 - Jan. 1996

    Sous-Chef

    Waldhotel Mangold, Bensberg

    Einkauf Lebensmittel

  • 3 Monate, Aug. 1995 - Okt. 1995

    Chef de Partie

    Hotel Cleve, Kleve

    Chef de Partie

  • 6 Monate, Jan. 1995 - Juni 1995

    Sous-Chef

    Eurest Deutschland GmbH im Hause Sony Europa Köln

    Sous-Chef

  • 1 Jahr und 5 Monate, Juni 1993 - Okt. 1994

    Chef de Partie

    Restaurant Bareiss, Baiersbronn-Mitteltal

    Entremetier Gardemanger, Patissier, Saucier

  • 8 Monate, Okt. 1992 - Mai 1993

    Chef de partie

    Restaurant Sabitzer, München

    Entremetier Gardemanger, Patissier

  • 1 Jahr, Okt. 1991 - Sep. 1992

    Commis de Cusine

    Hotel Bachmair am See, Rottach-Egern

    Commis de Cusine alle Posten u.a. in der Boucherie

  • 1 Jahr, Okt. 1990 - Sep. 1991

    Soldat

    Bundeswehr in Koblenz (Koch)

    Wehrpflicht

  • 2 Monate, Aug. 1990 - Sep. 1990

    Koch

    Landgasthaus Naafs-Häuschen, Lohmar-Wahlscheid

    Entremetier, Gardemange, Patissier, Saucier

  • 3 Jahre, Aug. 1987 - Juli 1990

    Ausbildung zum Koch (Facharbeiterbrief)

    Landgasthaus Naafs-Häuschen, Lohmar-Wahlscheid

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Reisen
Kochen
Musik

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z