Robin Wendritsch
Angestellt, Projektmanager, IfFsi - Institut für Fachkräftesicherung
Student, BWL, HOGA Schloss Albrechtsberg Dresden
Chemnitz, Deutschland
Über mich
Als Autoverrückter Gastronom von kleinauf und Familienvater von vier Kindern habe ich in den vergangenen Jahren als Mietkoch, junger Beratungsgehilfe und Praktikant in so mancher Klischeehaften Arbeitsstelle immer wieder das Besondere erfahren können. Habe eines der größten Restaurants in der Region geleitet und tagtäglich mit so vielen unterschiedlichsten Persönlichkeiten zu tun. Dabei habe ich für mich festgestellt, dass wir den Aufbruch ins 21. Jahrhundert und auch in New Work dringend brauchen. Ich finde den Aufbruch in eben diese neuen Gedankenrichtungen für die Szene sehr wichtig und stehe voll dafür ein, dass endlich jeder in der Gastronomie von seiner Liebe in Service und gute Ernährung gut leben können muss. Natürlich arbeiten wir, wenn andere ihre Freizeit genießen, aber auch wir können uns dafür belohnen um uns mit hervorragenden Arbeitsbedingungen auf Augenhöhe wertzuschätzen für das was wir sind. Wir Gastronomen sind Glücksmomenteverteiler!
Werdegang
Berufserfahrung von Robin Wendritsch
Bis heute 4 Monate, seit März 2024
Projektmanager
IfFsi - Institut für Fachkräftesicherung
2 Jahre, Mai 2022 - Apr. 2024
Koordinator Feste & Events
Splendid Drinks
Ich erarbeite Logistiklösungen im Bereich der Getränkeversorgung und begleite deren Umsetzung für gastronomische Großveranstaltungen, Festivals, Messen, Konzerte und Großsportveranstaltungen im gesamten Bundesgebiet.
2 Jahre und 10 Monate, Juni 2019 - März 2022
Betriebsleiter / Restaurantleiter
SEG Unternehmensgruppe / Miramar Chemnitz
6 Jahre und 7 Monate, Nov. 2012 - Mai 2019
Management
Enterprise rent-a-car Deutschland
2 Jahre und 10 Monate, Apr. 2010 - Jan. 2013
Mietkoch
Freiberufler
1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2011 - Okt. 2012
Freiberufler
F&B Gastronomie und Socialmedia Beratung
5 Monate, Apr. 2012 - Aug. 2012
Berater
STRATEGAM Deutschland GmbH
Betreiber der Geschäftsstelle Dresden mit den Schwerpunkten Gastronomieberatung, Gründercoaching und Vertrieb.
1 Jahr und 5 Monate, Apr. 2010 - Aug. 2011
Koch / Berater
Skopis Elbgarten / Zum Gärtnerwirt
Koch im á la carte Geschäft, Überarbeitung des Geschäftskonzeptes, Planung von strukturellen Neuerungen
4 Monate, Feb. 2010 - Mai 2010
Trainee der Geschäftsleitung
Ramada Resident Hotel Dresden
Ausführung der vorbereitenden Buchhaltung, Tages und Monatsabschlüsse, Verantwortlichkeit für den F&B Bereich
5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2009
Berater
Hotel Grünes Land Weidensdorf
Berater im Zeitraum der Hoteleröffnung mit Schwerpunkt Küchenplanung und -einrichtung
8 Monate, Sep. 2008 - Apr. 2009
Koch
Kristallbadrestaurant Fichtelberg
Koch im á la carte Geschäft
3 Jahre, Aug. 2005 - Juli 2008
Koch
Zeisigwaldklinikum Bethanien Chemnitz
Auszubildender zum Koch in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Catering, á la carte
Ausbildung von Robin Wendritsch
BWL
HOGA Schloss Albrechtsberg Dresden
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend