Robin Wendritsch

Angestellt, Projektmanager, IfFsi - Institut für Fachkräftesicherung

Student, BWL, HOGA Schloss Albrechtsberg Dresden

Chemnitz, Deutschland

Über mich

Als Autoverrückter Gastronom von kleinauf und Familienvater von vier Kindern habe ich in den vergangenen Jahren als Mietkoch, junger Beratungsgehilfe und Praktikant in so mancher Klischeehaften Arbeitsstelle immer wieder das Besondere erfahren können. Habe eines der größten Restaurants in der Region geleitet und tagtäglich mit so vielen unterschiedlichsten Persönlichkeiten zu tun. Dabei habe ich für mich festgestellt, dass wir den Aufbruch ins 21. Jahrhundert und auch in New Work dringend brauchen. Ich finde den Aufbruch in eben diese neuen Gedankenrichtungen für die Szene sehr wichtig und stehe voll dafür ein, dass endlich jeder in der Gastronomie von seiner Liebe in Service und gute Ernährung gut leben können muss. Natürlich arbeiten wir, wenn andere ihre Freizeit genießen, aber auch wir können uns dafür belohnen um uns mit hervorragenden Arbeitsbedingungen auf Augenhöhe wertzuschätzen für das was wir sind. Wir Gastronomen sind Glücksmomenteverteiler!

Fähigkeiten und Kenntnisse

Verantwortungsbewusstsein
Food & Beverage
Projektmanagement
Planung
Buchhaltung
Personalführung
Personaleinsatzplanung
Personalentwicklung
Personalmanagement
Organisationstalent
Gastronomie
Betriebsführung
Catering
BWL
Projektplanung
Projektentwicklung
Prozessoptimierung
Projektkoordination
Ablauforganisation
Ablaufoptimierung
Management
Betriebswirtschaft
Veranstaltungen

Werdegang

Berufserfahrung von Robin Wendritsch

  • Bis heute 4 Monate, seit März 2024

    Projektmanager

    IfFsi - Institut für Fachkräftesicherung

  • 2 Jahre, Mai 2022 - Apr. 2024

    Koordinator Feste & Events

    Splendid Drinks

    Ich erarbeite Logistiklösungen im Bereich der Getränkeversorgung und begleite deren Umsetzung für gastronomische Großveranstaltungen, Festivals, Messen, Konzerte und Großsportveranstaltungen im gesamten Bundesgebiet.

  • 2 Jahre und 10 Monate, Juni 2019 - März 2022

    Betriebsleiter / Restaurantleiter

    SEG Unternehmensgruppe / Miramar Chemnitz

  • 6 Jahre und 7 Monate, Nov. 2012 - Mai 2019

    Management

    Enterprise rent-a-car Deutschland

  • 2 Jahre und 10 Monate, Apr. 2010 - Jan. 2013

    Mietkoch

    Freiberufler

  • 1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2011 - Okt. 2012

    Freiberufler

    F&B Gastronomie und Socialmedia Beratung

  • 5 Monate, Apr. 2012 - Aug. 2012

    Berater

    STRATEGAM Deutschland GmbH

    Betreiber der Geschäftsstelle Dresden mit den Schwerpunkten Gastronomieberatung, Gründercoaching und Vertrieb.

  • 1 Jahr und 5 Monate, Apr. 2010 - Aug. 2011

    Koch / Berater

    Skopis Elbgarten / Zum Gärtnerwirt

    Koch im á la carte Geschäft, Überarbeitung des Geschäftskonzeptes, Planung von strukturellen Neuerungen

  • 4 Monate, Feb. 2010 - Mai 2010

    Trainee der Geschäftsleitung

    Ramada Resident Hotel Dresden

    Ausführung der vorbereitenden Buchhaltung, Tages und Monatsabschlüsse, Verantwortlichkeit für den F&B Bereich

  • 5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2009

    Berater

    Hotel Grünes Land Weidensdorf

    Berater im Zeitraum der Hoteleröffnung mit Schwerpunkt Küchenplanung und -einrichtung

  • 8 Monate, Sep. 2008 - Apr. 2009

    Koch

    Kristallbadrestaurant Fichtelberg

    Koch im á la carte Geschäft

  • 3 Jahre, Aug. 2005 - Juli 2008

    Koch

    Zeisigwaldklinikum Bethanien Chemnitz

    Auszubildender zum Koch in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Catering, á la carte

Ausbildung von Robin Wendritsch

  • BWL

    HOGA Schloss Albrechtsberg Dresden

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z