Reto Schefer

Angestellt, Verkaufsleiter Carna Holding bei Carna Gallo / Bodenmann Metzgerei / Carnag AG, Carna Holding

Affeltrangen, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Know How im Lebensmittelbereich Schwergewicht Flei
Führungserfahrung im Verkauf und Key Account Mana
Prüfungs-Experte für angehende Fleischfachfrauen/M

Werdegang

Berufserfahrung von Reto Schefer

  • Bis heute 3 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2020

    Verkaufsleiter Carna Holding bei Carna Gallo / Bodenmann Metzgerei / Carnag AG

    Carna Holding

  • 1 Jahr und 2 Monate, Aug. 2019 - Sep. 2020

    Leiter Verkauf CC Aligro Märkte

    Aligro

  • 5 Jahre und 5 Monate, März 2014 - Juli 2019

    Leiter Bereich Verkauf/ Fleischhandel Micarna SA

    Micarna SA

    Verantwortung fūr den Verkauf und die Beschaffung Frischfleisch der Micarna SA

  • 9 Monate, Juni 2013 - Feb. 2014

    Leiter Verkauf Frischfleisch Bazenheid

    Micarna SA

    Fach- und Fūhrungsverantwortung fūr den Frischfleischverkauf Standort Bazenheid.

  • 4 Jahre und 5 Monate, Jan. 2009 - Mai 2013

    Key account manager

    Micarna SA

    In der Funktion als Key Account Manager betreue ich die Migros Genossenschaften in der Deutschschweiz im Retail-Verkauf Frischfleisch, Zusatzfunktion als Stellvertrender Verkaufsleiter Frischfleisch gesamte Schweiz

  • 3 Jahre, Jan. 2006 - Dez. 2008

    Leiter Verkauf Dritt Frischfleisch

    Micarna SA

    Auf- und Ausbau von Drittkunden und Industrie im Fleischwarensektor.

  • 1 Jahr, Jan. 2005 - Dez. 2005

    Leiter Verkauf Dritte Grossverbraucher

    Micarna SA

    Aquisation und Markbearbeitung von Dritten und Wiederverkäufern mit Schwerpunkt Frischfleisch.

  • 3 Jahre, Jan. 2002 - Dez. 2004

    Leiter Micarnashop

    Micarna SA

    Leitung des Profitcenter / Abholmarkt für die Gastronomie, Führungsverantwortung von 4 Mitarbeitern

  • 10 Jahre, Jan. 1993 - Dez. 2002

    Eidg. Dipl. Metzgermeister

    Metzgerei W. Herrmann

    Im Fleischwarengeschäft von W. Herrmann führte ich den Verkauf und war zusätzlich in der Fleischwaren-Produktion tätig. Zusätzlich betreute ich angehende Fleischfachfrauen und Männer auf dem Weg zur Qualifikationsprüfung.

  • 1 Jahr und 6 Monate, Juli 1991 - Dez. 1992

    Fleischfachmann

    Metzgerei W. Kern

    In der Metzgerei Kern erledigte ich sämtliche Aufgaben in der ganzen Fleischwarenproduktion, Kommissionierung und Auslieferung. Nach meiner erfolgreichen Qualifikationsprüfung als Fleischfachmann konnte ich so meine ersten Berufserfahrungen sammeln.

Ausbildung von Reto Schefer

  • 1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2011 - Okt. 2012

    Verkaufsleitung

    BVS St.Gallen

  • 1 Jahr und 9 Monate, Aug. 1996 - Apr. 1998

    Ausbildung zum Metzgermeister

    Meisterkurs, Winterthur und Spiez

  • 1 Jahr und 1 Monat, März 1993 - März 1994

    Handelsschule

    BVS St.Gallen

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Französisch

    Gut

  • Englisch

    Grundlagen

Interessen

Laufsport
Skifahren
Biken
lesen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z