Reto Kanngießer

Angestellt, Abteilungsleiter Hochschulgastronomie Hamburg, Studierendenwerk Hamburg

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Catering Management
Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung und Be
Key Account Management
Personalmanagement
Personalführung
Leidenschaft
Regionalität
Budgeterstellung
Analysieren monatlicher Gewinn- und Verlustrechnun
Eventmanagement
Vertrieb
Einkauf food und Automaten
Studium zum Hotelbetriebswirt
Umsatz

Werdegang

Berufserfahrung von Reto Kanngießer

  • Bis heute 3 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2020

    Abteilungsleiter Hochschulgastronomie Hamburg

    Studierendenwerk Hamburg
  • 5 Monate, Mai 2020 - Sep. 2020

    Offen für eine neue Aufgabe, wo ich meine Erfahrung einbringen kann

    ich bin gespannt auf interessante Angebote

    - Leidenschaft für moderne, gesunde und nachhaltige Betriebsgastronomie - Stärken in Schwachstellenanalyse, Aufzeigen von Lösungswegen und gemeinsamer Umsetzung - Café Bar Konzepte - Sicherstellung einer erfolgreichen Positionierung des Unternehmens im Betreuungsbereich zur Verbesserung von Umsatz, Marktanteil und Ertrag

  • 3 Monate, Feb. 2020 - Apr. 2020

    Leiter der operativen Geschäftseinheiten

    BONVITA GROUP 360• HOSPITALITY GmbH

    Aufgrund von Corona-Krise aus wirtschaftlichen Gründen in Probezeit beendet. Keine Perspektive durch wirtschaftliche Lage. Alles Gute Werner Echsle mit Familie & Team

  • 2 Jahre und 4 Monate, Okt. 2017 - Jan. 2020

    Regionalleiter NORD

    Eurest Deutschland GmbH
  • 2 Jahre und 10 Monate, Dez. 2014 - Sep. 2017

    Relationship Manager

    Eurest Deutschland GmbH

    Stabile Beziehungen aufbauen, Auf Kunden und Verbraucher fokussieren; Siegerteams schaffen, Das Große Ganze sehen

  • 11 Monate, Jan. 2014 - Nov. 2014

    Account Manager

    Eurest Deutschland GmbH

    Macher und Schaffer

  • 8 Monate, Mai 2013 - Dez. 2013

    Geschäftsleiter Vertrieb

    AP Automaten-Partner GmbH & Co.

  • 3 Jahre und 11 Monate, Juni 2009 - Apr. 2013

    Geschäftsführer

    DBS Projektsteuerung GmbH

    Geschäftsführer mit Umsatzverantwortung von 15 Mio.€ -Vending -Betriebsgastronomie -Außer Haus Markt -Personal -Verwaltung -Budgetverantwortung -Revision und Controlling -Kalkulation -Einkauf Food & Automaten

  • 3 Jahre und 2 Monate, Mai 2006 - Juni 2009

    Bereichsleiter

    DBS Projektsteuerung GmbH

    Leitung und Steuerung der operativen Bereiche Entwicklung von Dienstleistungskonzepten Betreuung und Weiterentwicklung von Bestandskunden Führungsverantwortung für 150 Mitarbeiter Einführung und Ausbau eines Warenwirtschaftssystems Schulungen der Mitarbeiter an allen Standorten

  • 6 Jahre, Juni 2000 - Mai 2006

    Abteilungsleiter Betriebsgastronomie

    DBS Projektsteuerung GmbH

    Gastronomische Führung der VHV Versicherungen Budgetverantwortung für ca. 2 Mio. € und 60 Mitarbeiter Planung und Umsetzung einer neuen gastronomischen Einrichtung mit Vorstandsküche, Kaffeebar und Automaten

  • 4 Jahre und 5 Monate, Feb. 1996 - Juni 2000

    Projektberater Gemeinschaftsverpflegung

    DBS Projektsteuerung GmbH

    Grundlagenermittlung, betriebswirtschaftliche Analysen Darstellung von Potentialen und deren Umsetzung in die Praxis Einführung und Schulungen von Warenwirtschaftssystemen

Ausbildung von Reto Kanngießer

  • Hotelfachschule

    Hotelfachschule Hannover

    Personalwesen Unternehmenssteuerung Vertrieb & Marketing

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Lesen
Sport

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z