Dr. Rebecca Scherer

Angestellt, Produktmanagerin, Kersia Deutschland GmbH

Bonn, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc./
Doktor der Agrarwissenschaften
Tierernährung
Wissenschaftliches Arbeiten
Wissenschaftliches Schreiben
Versuchsauswertung
SAS
Projektbetreuung
SPSS
Produktmanagement
Fermentationsbiologie
Silagemanagement
Silageanalytik
Futtermittelanalytik
Lebensmittel- und Futtermittelrecht
Lebensmittel- und Futtermittelchemie
Projektmanagement
Qualitätsmanagement

Werdegang

Berufserfahrung von Rebecca Scherer

  • Bis heute 4 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2019

    Produktmanagerin

    Kersia Deutschland GmbH

  • 6 Monate, Juli 2019 - Dez. 2019

    Wissenschaftliches Publizieren

    Freiberuflich

    Auswertung selbst erhobener Daten (DFG-Projekt) und Veröffentlichung der Ergebnisse und Erkenntnisse in einem Peer-reviewed Journal

  • 1 Monat, Juni 2019 - Juni 2019

    Qualitätsmanagementbeauftragte (Zertifizierte Weiterbildung, TÜV)

    alfatraining Bildungszentrum GmbH
  • 1 Monat, Mai 2019 - Mai 2019

    Projektmanagerin (Zertifizierte Weiterbildung, GMP)

    alfatraining Bildungszentrum GmbH
  • 7 Monate, Okt. 2018 - Apr. 2019

    Produktmanagerin

    Biochem Zusatzstoffe Handels- und Produktionsgesellschaft mbH

  • 1 Jahr und 1 Monat, Okt. 2017 - Okt. 2018

    Marketingassistentin

    WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG

    Recherche wissenschaftlicher Studien zum Thema Zöliakie und populärwissenschaftliche Aufbereitung für einen Newsletter

  • 4 Jahre und 6 Monate, Apr. 2014 - Sep. 2018

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Universität Bonn; Institut für Tierwissenschaften

    Erarbeitung eines Forschungsprojektes und Antragstellung bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) für eine Studie zu biogenen Aminen in Silagen; anschließende Projektleitung der DFG-Studie; Auswertung der Daten; Publikation der Ergebnisse und Erkenntnisse in Peer-reviewed Journals; Vorträge auf nationalen und internationalen Fachkonferenzen

Ausbildung von Rebecca Scherer

  • 4 Jahre, Okt. 2014 - Sep. 2018

    Agrarwissenschaften

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Nutztierernährung; Impact of ensiling conditions on formation of biogenic amines in grass and legume silages and feed intake behaviour of goats

  • 2 Jahre, Okt. 2011 - Sep. 2013

    Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

    Universität Bonn; Universidad Politécnia de Madrid

    Ernährungslehre, Lebensmitteltechnologie, Sensorik, Nutrigenomik, Künstliche und parenterale Ernährung, Lebensmittelchemie; Masterarbeit: Hydration habits and status in active versus non-active Spanish elderly, measured by questionnaires and biomarkers

  • 3 Jahre, Okt. 2008 - Sep. 2011

    Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Ernährungslehre, Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik Bachelorarbeit: Die Rolle des JAK/STAT-Signalweges bei der Regulation der Nahrungsaufnahme durch Leptin

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

  • Latein

    -

Interessen

Ausdauersport (Langlauf & Rennrad)
Musik

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z