Philipp Kittler

Angestellt, Head of Channel Strategy & Activation, Eggers & Franke GmbH

Bremen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Organisationstalent
Teamfähigkeit
Freundlichkeit
Microsoft-Office-Anwendungen
Erfahrung auf Kreuzfahrtschiff/Expeditionsschiff
LHW Erfahrung
Train the Trainer
Beschwerdemanagement
Zielstrebigkeit
Bar Contest Erfahrungen
Mitarbeiter
Zuverlässigkeit
Lounge
Personalführung
Engagement
Akquise
Marketing & Sales
Sales Promotion
gewohnt selbstständig zu arbeiten
Vertrieb
Event-Organisation
Marketing
Leitung
Flexibilität
Management
Verkauf
Vertriebsleitung
Direktvertrieb
Vertriebserfahrung
Gastronomie
Key Account Management
Food & Beverage
SAP
Reporting
Hotellerie
Restaurant
Changemanagement
Kundenbetreuung
Kreativität
strategisch
Reisebereitschaft
Kommunikationsfähigkeit
Verantwortungsbewusstsein
Kundenorientierung
Belastbarkeit
Fachkompetenz

Werdegang

Berufserfahrung von Philipp Kittler

  • Bis heute 1 Jahr und 2 Monate, seit Mai 2023

    Head of Channel Strategy & Activation

    Eggers & Franke GmbH

    Zuständig für die Bereiche On Trade (Reidemeister & Ulrichs GmbH) sowie Off Trade (Eggers & Franke GmbH).

  • Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020

    Head of Channel Strategy & Activation On Trade

    Reidemeister & Ulrichs GmbH
  • 8 Monate, Feb. 2020 - Sep. 2020

    Verkaufsleiter Trend und Szene National

    Reidemeister & Ulrichs GmbH

    Leitung Trend / Szene Team National, Betreuung Key Account Kunden

  • 1 Jahr und 5 Monate, Okt. 2018 - Feb. 2020

    Key Account Manager Trend und Szene

    Reidemeister & Ulrichs GmbH

    Leitung des Trend und Szene Sales Teams Deutschland

  • 2 Jahre und 9 Monate, Feb. 2016 - Okt. 2018

    Gebietsverkaufsleiter/ Brand Activation Manager

    Reidemeister & Ulrichs GmbH

    Raum Bayern

  • 1 Jahr und 1 Monat, Jan. 2015 - Jan. 2016

    Chef de bar

    Accor Hospitality Germany GmbH

    Sofitel Munich Bayerpost *****S

  • 5 Monate, Juni 2014 - Okt. 2014

    Chef de rang

    Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH

  • 1 Jahr und 4 Monate, März 2013 - Juni 2014

    Demi Chef de bar

    Hotel Bayerischer Hof München

    Blue SPA Lounge, Führung einer eigenen Station, Sowie Arbeit an der Bar, im Bankett/Veranstaltungsbereich.

  • 6 Monate, Aug. 2012 - Jan. 2013

    Chef de rang

    Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH

    Führung einer eigenen Station im Spezialitätenrestaurant "Polo Grill", Mitarbeit bei verschiedenen Schiffsveranstaltungen, Mitarbeit in der Observation Lounge sowie der Poolbar, USPH Cleaning, alltägliche Schiffsabläufe

  • 4 Monate, Apr. 2012 - Juli 2012

    Chef de rang

    Hotel & Restaurant Sonnengarten ****

    Führen einer eigenen Station im Hotelrestaurant (A la carte- , sowie Halbpensionsservice), Mitarbeit im Bankett- und Veranstaltungsservice, Mitarbeit in der Hotelbar

  • 5 Monate, Nov. 2011 - März 2012

    Demi chef de rang

    Steigenberger Hotel Der Sonnenhof

    Fürhrung einer eigenen Station im Restaurant Wintergarten, A la carte Service im Spezialitätenrestaurant "König Ludwig Lounge", Vertretung des Barchefs, Mitarbeit im Bankett- und Veranstaltungszentrum INSPIRA

  • 1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2010 - Okt. 2011

    Chef de bar

    SCHÜLE's Gesundheitsresort & SPA ****S

    Verantwortlich für den kompletten Hotelbarbetrieb, in Zusammenarbeit des Restaurantleiters. (Inventuren, Getränkebestellungen für Bar/Restaurant, Zusammenstellung der Barkarte,etc.)

  • 3 Jahre, Aug. 2007 - Juli 2010

    Hotelfachmann Azubi

    Kur- und Ferienhotel Filser ****

    Restaurant & Hotelbar, Rezeption (Front & Backoffice), Housekeeping, Küche

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Hotellerie
Spirituosen
Vertriebsmanagement
Weinhandel
Channel Management
Channel Sales
Channel Marketing
Personalmanagement

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z