Dr. Philipp Brüning

Angestellt, Wissenschaftliche Leitung Nanotechnologie, Eurofins WEJ Contaminants GmbH

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Analytik von Lebensmitteln: - Anorganische Analyt
ICP-OES
ICP-MS) - Qualitätssicherung nach DIN EN ISO 170
Endpunkt-PCR
PCR-RFLP - Analytik von Kosmetika und Lebensmitte
HPLC
DC) - Methodenentwicklungen - Lebensmittelrecht
Methode

Werdegang

Berufserfahrung von Philipp Brüning

  • Bis heute 11 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2013

    Wissenschaftliche Leitung Nanotechnologie

    Eurofins WEJ Contaminants GmbH

    - Aufbau einer Abteilung zur Analyse von Nanomaterialien in Lebensmitteln und weiteren Verbrauchernahen Produkten. - Teilnahme an nationalen und internationalen Forschungsprojekten - Methodenentwicklungen und Validierungen

  • Bis heute 13 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2011

    Mitarbeiter Spezialanalytik Anorganik

    Eurofins WEJ Contaminants GmbH

    - Analytik von Kontaminanten und Elementen in Lebensmitteln, Futtermitteln, Kosmetika und Umweltanalysen (Methoden: AAS, ICP-OES, ICP-MS) - Koordination der Qualitätssicherung nach DIN EN ISO 17025

  • 11 Monate, Apr. 2010 - Feb. 2011

    2. Staatsexamen

    Institut für Hygiene und Umwelt

Ausbildung von Philipp Brüning

  • 3 Jahre und 7 Monate, Okt. 2006 - Apr. 2010

    Lebensmittelchemie

    Universität Hamburg

    Entwicklung von qualitativen und quantitativen PCR-Methoden zum Nachweis von Pflanzenarten in Lebensmittelmatrices.

  • 5 Jahre, Okt. 2001 - Sep. 2006

    Lebensmittelchemie

    Universität Hamburg

    chem. Analytik von Lebensmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen; Warenkunde, Mikrobiologie, Botanik - Diplomarbeit im Bereich Ballaststoffe zum Thema "Isolierung und Strukturcharakterisierung von Trimeren und Tetrameren der Ferulasäure aus Maiskleie".

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Fussball
Windsurfen
Reisen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z