Peter Laffer
Angestellt, Vertriebsmitarbeiter, Raiffeisen Lagerhaus
Baden, Österreich
Werdegang
Berufserfahrung von Peter Laffer
Bis heute 8 Jahre, seit Juli 2016
Vertriebsmitarbeiter
Raiffeisen Lagerhaus
-- aktiver Verkauf -- Betreuung und fachliche Beratung der Großkunden -- Organisation der Handelswaren -- POS - Maßnahmen
4 Jahre und 1 Monat, Juni 2012 - Juni 2016
Serviceleitung
Weingut und Heuriger Laffer
aktiver Verkauf und Beratung im Service Servicekoordination und -einteilung Planung und Durchführung von Weinpräsentationen
-- Kalkulation, Preisbildung, Angebotserstellung -- Betreuung Key Accounts -- enge Zusammenarbeit mit den Länderverantwortlichen und Lieferanten -- proaktive Umsetzung verkaufsfördernder Maßnahmen -- Planung und operative Steuerung des Produktportfolios -- Mitwirkung bei der Entwicklung und Modifikation von Produkten -- Unterstützung konzernweiter Marketingaktivitäten -- Pflege des Artikelstammes sowie Erstellung von Angeboten und Durchführung von Preisanpassungen
5 Jahre und 6 Monate, Juni 2005 - Nov. 2010
Filialleiter/Standortleiter
Wein & Co
-- Mitarbeiterführung -- Betreuung Key Accounts -- Organisation Handelswaren -- aktiver Verkauf und Kundenbetreuung -- Planung und Umsetzung von Weinschulungen -- Budgetplanung
Ausbildung von Peter Laffer
3 Jahre und 10 Monate, Sep. 2013 - Juni 2017
Wirtschaftsberatung
Fachhochschule Wiener Neustadt
-) Marktkommunikation und Vertrieb, -) Immobilienmanagement ; Schwerpunktthemen (allgemein): Wirtschaftsenglisch; wirtschaftliche Grundlagen (Marketing, Managementlehre); Kernelemente der Rechtswissenschaften; Methodenwissen (Wirtschaftsmathematik, und -statistik)
1 Jahr und 10 Monate, Sep. 2011 - Juni 2013
allgemein
Wifi Mödling
Teilprüfungen in folgenden Gegenständen: Deutsch; Mathematik; Englisch; Betriebswirtschaftslehre
1 Jahr und 10 Monate, Sep. 2002 - Juni 2004
Weinbau und Önologie
Weinmanagement Krems
weinbauliches und weintechnologisches Fachwissen; Marketingkonzepte für den eigenen Betrieb; Persönlichkeit, Auftreten, Verkaufskompetenz; Weinsensorik & Weinpräsentation; internationales Weinwissen & Weingeographie; fachorientierte Fremdsprachen
2 Jahre und 10 Monate, Sep. 1998 - Juni 2001
Weinbau und Önologie
landwirtschaftliche Fachschule Krems
praxisnahe Schulung im Bereich der Weinproduktion; Arbeiten im Weingarten und in der Vinifikation; betriebswirtschaftliches Basiswissen
3 Jahre und 10 Monate, Sep. 1994 - Juni 1998
Weinbau und Önologie
HBLA & BA für Wein- und Obstbau, Klosterneuburg
lebensmittelbezogene wissenschaftliche Kenntnisse (Biochemie, Hygiene); berufsrelevante technische Kenntnisse (Vinifikation); unternehmensbezogene Kenntnisse (Betriebswirtschaft, Marketing); amtliche Kosterprüfung
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend