Dr. Paula Braun

Angestellt, Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Hochschule München

München, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Expertise: Protein Design
Proteinchemie
Photochemie
artifizielle Photosynthese
Pflanzeninhaltsstoffe
Lipidformulierung
lytische membranaktive Peptide
Rapid-Scan-FTIR-Spektroskopie
multivariate Analyse
Prozessoptimierung

Werdegang

Berufserfahrung von Paula Braun

  • Bis heute 12 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2012

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Hochschule München

    Forschung an Protein-Lipid-Interaktionen, Protein-Lipidierung, Protein-Design, Impfstoffentwicklung Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten im Studiengang Biotechnologie Lehre

  • 12 Jahre und 4 Monate, Jan. 2000 - Apr. 2012

    Privatdozentin

    Ludwig-Maximilians-Universität

    Arbeitsgruppenleiterin mit ca 20% Lehrtätigkeit. Protein-Designs mit Fokus auf der Interaktionen von Proteinen und 'kleinen' Molekülen, wie Lipide, Chlorophylle, Carotenoide und Lipidmembranbiogenese in photosynthetischen Bakterien. Richtung alternative Energierescourcen und Biofuels.

Ausbildung von Paula Braun

  • 4 Jahre und 11 Monate, Nov. 1980 - Sep. 1985

    Biologie

    Ludwig-Maximilians-Universität

    Membranproteinfaltung, Membranbiogenese, Photosynthese, Lipidmetabolismus, Protein Design

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Hebräisch

    Fließend

  • Schwedisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Sport: Yoga
Jogging
Reiten Gangpferde
Malen
Bücher
Leute und Psychologie
MBCT

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z