Nora Brüning
Angestellt, Sachbearbeiterin Marketing, Maris Food GmbH (ehemals Appel Feinkost)
Bremerhaven, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Nora Brüning
Bis heute 1 Jahr und 6 Monate, seit Jan. 2023
Sachbearbeiterin Marketing
Maris Food GmbH (ehemals Appel Feinkost)
- Verantwortlich für Produkt-Stammdaten (z.B. GS1) - Unterstützung der Marketingleitung beim Produktmanagement und Projekten - Bearbeitung von Endverbraucheranfragen
Bis heute 10 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2014
Sachbearbeiterin Produktentwicklung
Appel Feinkost GmbH & Co. KG
- Typische Arbeiten in der Produktentwicklung (Rezepturentwicklung, Sensorik, Projektarbeit) - Bearbeiten von Kundenanfragen - Bearbeiten und Erstellen von Spezifikationen - Prüfung von Produktdeklarationen unter lebensmittelrechtlichen Aspekten - Pflege von Materialstammdaten und Stücklisten im SAP-System - Betreuung des Bereichs Sterilisation
9 Monate, Mai 2013 - Jan. 2014
Trainee
Appel Feinkost GmbH & Co. KG
Als Trainee unterstütze ich die Mitarbeiter in der Produktentwicklung, der Qualitätssicherung und im Lebensmittelrecht.
5 Monate, Dez. 2012 - Apr. 2013
Lebensmitteltechnologin
Aktiv Arbeit suchend
Anfertigung der Bachelor Thesis. Unterstützung im Tagesgeschäft bei der Rohwaren- und Probenvorbereitung. Projekt zur Überprüfung der Reinigung und Hygiene im Bereich Rohwareneingang. Mitarbeit im Projekt zur Überarbeitung der Rohwarenspezifikation.
2 Jahre und 10 Monate, Sep. 2006 - Juni 2009
Ausbildung zur Chemielaborantin
ACMOS CHEMIE KG
Prüfung und Beurteilung von Rohstoffen sowie Produkten mit Hilfe physikalischer und spektroskopischer Methoden. Mitarbeit in der Produktentwicklung. Mitarbeit in der analytischen Abteilung (Gaschromatographie, Massenspektroskopie, Infrarotspektroskopie). Grundlagen in der anorganischen, qualitativen, quantitativen, analytischen und präparativen Chemie.
Ausbildung von Nora Brüning
3 Jahre und 4 Monate, Sep. 2009 - Dez. 2012
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Bremerhaven
Spezielle Technologie pflanzlicher Lebensmittel. Spezielle Kapitel der Bäckereitechnologie. Spezielle Technologie Convenience Food.
Sprachen
Deutsch
-
Englisch
Gut