Dipl.-Ing. Michael Deutsch

Angestellt, Local Manufacturing Technology Engineer, Cargill

Abschluss: Diplom, Technische Universität Dresden

Krefeld, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmitteltechnik
Management
Generalist & Wunscherfüller
Verfahrenstechnik
Green Belt Training
deliver TRACC Team and Team Leader Workshops
TRACC Value Chain Improvement Solution
5S
EHS
Produktion
Schokolade
Qualitätssicherung
Verpackungstechnik
Getränketechnologie
Maschinenbau
Mikrobiologie
Hygienegerechte Gestaltung von Verarbeitungsmaschi
Betriebshygiene und Reinigungstechnik
Optimierung von Verarbeitungsvorgängen
Betriebsverhalten stoffverarbeitender Maschinen
Lebensmittelrheologie
Präsentationstechniken
VUCA
MBTI Verständnis
Facet5: achtsam
Engagement
Begeisterungsfähigkeit
Reflexionsfähigkeit
Teamfähigkeit
Freundlichkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Michael Deutsch

  • Bis heute 8 Monate, seit Nov. 2023

    Local Manufacturing Technology Engineer

    Cargill

    Prozessingenieur Bereich Dextrose & Material Handling

  • 3 Jahre und 10 Monate, Jan. 2020 - Okt. 2023

    Continuous Improvement Specialist

    Cargill Cocoa & Chocolate

    Leitende Funktion bei Durchführung eines Projektes zur Stabilisierung und Steigerung der Anlagenleistung (StableOPS; DMAIC-Strategie; SixSigma GreenBelt; Budget: 75 k€/Jahr; Gewinn bisher ca. 300 k€/Jahr) Leitende Funktion als TRACC-Facilitator &-Trainer (Change Management; "Turn the Pyramid"; Fundamentale Umstrukturierung von Arbeitsprozessen) Vorbereitung und Begleitung von Audits (Kunden, FSQR, EHS, GMP, 5S, MOC, BBS, SIFp, Safety DeepDive, LIFEsafer Field Checks, Energiemanagement nach ISO 50001:2018)

  • 2 Jahre, Jan. 2018 - Dez. 2019

    Associate Production Supervisor Trainee

    Cargill Cocoa & Chocolate

    Technical Management Trainee (TMT)-Programm

  • 4 Monate, März 2016 - Juni 2016

    Praktikant

    GEA Westfalia Separator Group GmbH

    Aufarbeitung, Planung und Durchführung von Labor- und Pilotprozessen zur Wertstoffgewinnung aus Asteraceae als Teilaufgabe in einem Europäischen Forschungsprojekt

  • 5 Monate, Apr. 2015 - Aug. 2015

    Studentische Hilfskraft

    TU Dresden; Professur für Verarbeitungsmaschinen/Verarbeitungstechnik

    normgerechtes Vorbereiten und Anschmutzen von Proben mit verschiedenen Lebensmitteln für die Durchführung von Reinigungsversuchen am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Außenstelle Dresden

  • 5 Monate, Okt. 2013 - Feb. 2014

    Praktikant

    Lausitzer Früchteverarbeitung GmbH

    Überarbeitung HACCP-Dokumentation inkl. Risikobewertung nach IFS Food (Version 6); Ausarbeitung und Durchführung Mitarbeiterschulung zum Infektionsschutzgesetz, Personalhygiene und HACCP; Qualitätskontrolle von Aromen und Rohstoffen; Vorbereitung und Durchführung von Sensorik-Tests; Vorbereitung und Teilnahme Rezertifizierung gemäß IFS Version 6

  • 1 Jahr und 5 Monate, Mai 2011 - Sep. 2012

    Studentische Hilfskraft

    Fraunhofer IKTS

    Mitarbeit in der Arbeitsgruppe "Multifunktionelle Werkstoffe und Bauteile" der Abteilung "Intelligente Materialien und Systeme"; Elektromechanische Charakterisierung von piezoelektrischen Aktoren; Herstellung und Charakterisierung spezieller Pulver in Tablettenform (Aufbereitung, Entbinden und Sintern, Kontaktierung)

Ausbildung von Michael Deutsch

  • 7 Jahre und 3 Monate, Okt. 2010 - Dez. 2017

    Verfahrenstechnik

    Technische Universität Dresden

    Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnik

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Rudern
Laufsport
Schwimmen
LaTeX
Apple OS X
IPhone
Gesellschaftsspiele

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z