Dipl.-Ing. Matthias Zitterbart

ist offen für Projekte. 🔎

Freiberuflich, Food Safety Auditor, Matthias Zitterbart - Food Safety First

Heilbronn, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Forschung und Entwicklung
Führungserfahrung
IRCA Certified Lead Auditor FSSC22000
DGQ certified auditor
Teamleitung
DGQ certified QMB and internal auditor
Mitarbeiter
Dehydration
Vegetables
Gemüse
Prozesse
Englische Sprache
Entwurf
Material
Forschung
Deutschland

Werdegang

Berufserfahrung von Matthias Zitterbart

  • Bis heute 4 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2019

    Food Safety Auditor

    Matthias Zitterbart - Food Safety First

    Food Safety Auditor, FSSC/ISO22000, HACCP

  • 1 Jahr, Jan. 2020 - Dez. 2020

    Berufliche Neuorientierung

    ANÜG Transfergesellschaft Unilever Deutschland Holding GmbH

  • 6 Jahre und 9 Monate, Apr. 2013 - Dez. 2019

    Lead Material Expert Dry Vegetables and Herbs

    Unilever

     Erstellung von Rohwarenspezifikationen global  Festlegung des sicheren Designs von Rohmaterialien nach Anwendung  Portfolio: getrocknete und gefrorene Kräuter und Gemüse, Leguminosen, Cerealien, Nudeln, Reis, Mehle  Technische Verhandlungen mit Lieferanten  Komplexitätsreduktion der Rohwaren im Portfolio auf globaler Ebene  Entwicklung neuer Rohstoffe in Zusammenarbeit mit Lieferanten  3 Mitarbeiter

  • 2 Jahre und 3 Monate, März 2011 - Mai 2013

    Global Design Centre Savoury Dry - Senior R&D Manager

    Unilever

     Globaler Technischer Projektleiter  Material Expert Team Leader “Getrocknete Gemüse und Kräuter”

  • 1 Jahr und 10 Monate, Juni 2009 - März 2011

    R&D Operations Manager - Centre of Excellence Dry Foods

    Unilever

     Resourcenplanung und -allokation  Operations Manager Centre of Excellence

  • 3 Jahre, Juni 2006 - Mai 2009

    Skill Base Leader Plant Materials and Technology

    Unilever

     Leitung der Savoury Europa Material Experten (Gemüse, Cerealien, Stärke, Früchte, Zucker, Maltodextrin, Mehl, Kräuter)  Koordination Value Improvement Program Savoury Dry Europa  Mitarbeit Implementierung der R&D Restrukturierung „Project Europe“ und strategische Ausrichtung der Gruppe im Rahmen des Centre of Excellence (CoE)  Project Europe Fortschritts-Reporting  Finance Officer CoE Dry  17 Mitarbeiter

  • 4 Jahre und 9 Monate, Sep. 2001 - Mai 2006

    Head of Development Meat & Meat Snacks

    Unilever

     Produkt-, Prozess- und Verpackungsentwicklung fettreduzierte Wurstwaren und BiFi Salami Snacks  Mitglied der Werksleitung Schafft Ansbach und des Unilever Deutschland Business Teams Out of Home  TPM  15 Mitarbeiter

  • 10 Monate, Nov. 2000 - Aug. 2001

    Teamleiter Implementierung

    Unilever (Bestfoods)

     Implementierung von Produktentwicklungen in allen Bestfoods Werken in Deutschland (Heilbronn, Stavenhagen, Auerbach)  R&D Business Partner Werk Heilbronn  SAP Stücklisten Aufbau und Pflege (SAP-R3)  6 Mitarbeiter

  • 1 Jahr und 10 Monate, Jan. 1999 - Okt. 2000

    Teamleiter Pfanni Renovation Task Force

    Unilver (CPC Maizena)

     Technischer Projektleiter Repositionierung Pfanni Kartoffelpüreesortiment Retail  Qualitätsverbessernde Überarbeitung des gesamten Pfanni Retail Trockenprodukte-Sortiments (Produktneurezeptierung, Prozessoptimierung)  3 Mitarbeiter

  • 1 Jahr, Jan. 1998 - Dez. 1998

    Teamleiter Pfanni-Maizena Produktentwicklung

    Unilever (CPC Maizena)

     Produktentwicklung Desserts, süße Mahlzeiten, Kartoffelfertiggerichte trocken  Produktoptimierung Kartoffeltrockenprodukte, Kartoffelflocken, Kartoffelgranulat, Trockenkartoffeln  Standortverlagerung Dessertmischungen von Heilbronn nach Ludres (F), Rezepturanpassung und Implementierung in Ludres inklusive Marketingfreigabe  SAP Stücklisten Aufbau und Maintenance (SAP-R3)  5 Mitarbeiter

  • 6 Jahre und 7 Monate, Juni 1991 - Dez. 1997

    Prozess- und Produktentwickler

    Pfanni Werke Otto Eckart KG / CPC Maizena

     Produkt- und Prozesentwicklung Kartoffel-Trockenprodukte  Technische Betreuung und kundenspezifische Produkt- und Prozessentwicklung „Distributor Owned Brands“- und Industriekunden Kartoffelpüree-Flocken  Produkt- und Prozessoptimierung Kartoffelpüree-Flocken im Pfanni-Werk Torun/ Polen

Ausbildung von Matthias Zitterbart

  • 6 Jahre und 9 Monate, Sep. 1984 - Mai 1991

    Lebensmitteltechnologie

    TU München/ Weihenstephan

    Allgemeine Lebensmitteltechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

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