Dipl.-Ing. Martin Schlieter
Angestellt, Werksleiter, Vandemoortele Dommitzsch GmbH
Metropolregion Hannover-Braunschweig-Wolfsburg, Deutschland
Über mich
⦁ Erfahrener Operations- und Werkleiter, u.a. mit Gesamtverantwortung für bis zu zwei Produktionsstandorte inkl. Herstellung, Qualitätsmanagement, Abfüllung, Instandhaltung, Engineering, Logistik, HR und Lean Management. ⦁ 16 J. Erfahrung bei international führenden Herstellern der Food- und Beverage-Branche (Backwaren, Futtermittel, Bier, alkoholfreie Getränke) ⦁ Führungsspanne von 95 bis zu 500 MA, bis zu 15 MA direkt, Budgetverantwortung bis zu 175 Mio. EUR ⦁ Dipl.-Ing. Brauwesen und Getränketechnologie, gelernter Brauer und Mälzer
Werdegang
Berufserfahrung von Martin Schlieter
Bis heute 2 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2022
Werksleiter
Vandemoortele Dommitzsch GmbH
Als Operations Director verantwortlich für die Herstellung und Verpackung unserer Produkte unter Einhaltung der Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften in den beiden Produktions-Werken.
Als Werkleiter verantwortlich für die Herstellung von diversen Bahlsen-, Leibniz- und PICKUP!-Produkten unter Einhaltung der Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften am gesamten Standort incl. Materialversorgung, Technik und Logistik.
Als Produktionsleiter verantwortlich für die Herstellung von Hunde- und Katzenfutter in drei verschiedenen Segmenten. Erarbeitung und Umsetzung der Lean-Strategie als Teil des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses.
2013 - 2016
Werkleiter
Carlsberg Supply Company Deutschland GmbH - Brauereistandort Lübz
Als Brauereidirektor verantwortlich für die Herstellung, Lagerung, Filtration und Abfüllung des am Standort produzierten Bier-Portfolios sowie des gesamten Technik-Bereichs. Außerdem gesamtverantwortlich für die Einhaltung der Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften am gesamten Standort.
2011 - 2013
Produktionsleiter
Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG
Verantwortlich für die Produktion von alkoholfreien Erfrischungsgetränken auf 4 Produktions- und 2 Sortier-Linien und die vorgeschaltete Herstellung der Getränkesirupe im Sirupraum. In den Aufgabenbereich fallen außerdem die Einhaltung aller relevanten Sicherheits- und Qualitätsstandards.
2010 - 2011
Talent Sharing Program
Bottling investment Group of the Coca-Cola Company
Als Inhouse-Trainer verantwortlich für die Schulung der Standort-Verantwortlichen bei allen Initiativen in den Bereichen Lean, KVP, technischen Einsparprogrammen. Unterstützung bei der Umsetzung in den Fabriken in Norwegen, Ägypten, Bahrain, Philippinen, Russland.
2008 - 2010
Technical Manager
Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG
Als Inhouse-Trainer verantwortlich für die Schulung der Standort-Verantwortlichen bei allen Initiativen in den Bereichen Lean, KVP, technischen Einsparprogrammen. Unterstützung bei der Umsetzung in den Fabriken.
2006 - 2007
Trainee Technical & Quality Management
Coca-Cola GmbH
Kennenlernen und Verstehen der Unternehmensstruktur. Übernahme von kleinen technischen Projekten an zwei verschiedenen Produktionsstandorten sowie in verschiedenen Abteilungen in der Firmenzentrale.
2005 - 2006
Projektingenieur
Paulaner Brauerei GmbH & Co KG
Durchführung verschiedener Projekte unter anderem zur Verringerung des Energieeinsatzes, Optimierung der Hefevermehrung, Verringerung des Bierschwands
Ausbildung von Martin Schlieter
5 Jahre und 7 Monate, Nov. 1999 - Mai 2005
Brewing Science and Beverage Technologies
Technische Universität München
1996 - 1999
Brauer und Mälzer
Privatbrauerei Wittingen GmbH
Sprachen
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen
Deutsch
Muttersprache