Martin Pieper
Selbstständig, Geschäftsführer / Inhaber, Dozent für Hotellerie und Gastronomie, Veranstaltungsmanagement
Schifferstadt, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Martin Pieper
Bis heute 4 Jahre und 7 Monate, seit Dez. 2019
Senior-Berater, Trainer, Schulungsleiter
Martin Pieper Inh. Mario Lorenz
Beratungen, Optimierungsmaßnahmen, Qualitätsmanagement - Existenzgründungsplanung, –vorbereitung, -begleitung - Existenzsicherung - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Veranstaltungsbegleitung und –betreuung - Ausbildung und Training - Knigge-Kurse
Bis heute 15 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2009
Geschäftsführer / Inhaber
Magnetix Wellness - Martin Pieper
Bis heute 20 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2003
Geschäftsführer / Inhaber
Dozent für Hotellerie und Gastronomie, Veranstaltungsmanagement
diverse Bildungseinrichtungen in Berlin, Heidelberg, Karlsruhe, Ludwigshafen am Rhein, München, Riesa, Oschatz und ganz Deutschland
Bis heute 20 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2003
Geschäftsführer / Inhaber
Butler Martin
persönliche Dienstleistungen, Mietkellner, Interims-Manager individuelle und persönliche Betreuung, private Korrespondenz, Reiseplanung, -organisation, -begleitung, Ausbildung und Training von Hausangestellten, Knigge-Kurse, Mietkellner, Interims-Manager für Hotels, Restaurant, Caterings, Behörden, Wirtschaft und Private
8 Jahre und 1 Monat, Nov. 2011 - Nov. 2019
Geschäftsführer / Inhaber
cdps Martin Pieper - Ich bringe Schwung in Ihr Hotel, Restaurant, Catering
Beratungen, Optimierungsmaßnahmen, Qualitätsmanagement - Existenzgründungsplanung, –vorbereitung, -begleitung - Existenzsicherung - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Veranstaltungsbegleitung und –betreuung - Ausbildung und Training - Knigge-Kurse
8 Jahre und 1 Monat, Apr. 2004 - Apr. 2012
Geschäftsführer / Inhaber
ServiceTime München - wir bringen Schwung rein!
Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Veranstaltungsbegleitung und –betreuung - Servicekräfte, Thekenkräfte, Mixer, Fahrer, Logistiker, Köche usw. - Ausbildung und Training - Knigge-Kurse
6 Jahre und 9 Monate, März 2005 - Nov. 2011
Mitglied einer GbR, Hostel für Jugendliche und Familien
Hotel Flora for international Backpackers in Munich
Management im Bereich Staff und Marketing
3 Jahre und 4 Monate, Sep. 2003 - Dez. 2006
Inhaber
HoGa-Personaldienste Rhein-Main/Rhein-Neckar
Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen - Veranstaltungsbegleitung und –betreuung - Servicekräfte, Thekenkräfte, Mixer, Fahrer, Logistiker, Köche usw. - Ausbildung und Training - Knigge-Kurse
2 Jahre und 3 Monate, Okt. 2002 - Dez. 2004
Dozent für Hotellerie und Gastronomie und Trainer
F und U Rhein-Main-Neckar gGmbH
Ausbildung in Theorie und Praxis - Seminare und Work-Shops - Bewerbungstraining - Fachkunde, Fachrechnen, Sozialkunde, Sprachen
6 Jahre und 10 Monate, Nov. 1996 - Aug. 2003
Hotelier und Gastgeber, Pächter
Pieper's Hotel Kaufmann Schifferstadt
***-Superior-Privat-Hotel mit 34 Zimmern - Restaurant, Biergarten, Bankett - Tagung und Partyservice - 14 Stamm-Mitarbeiter - Planung, Koordination und Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Betrieb - Einkauf - Kalkulation - Akquisition von Neukunden - Verkauf - Aufbau einer eigenen Cateringabteilung - Personalführung und Ausbildung
1 Jahr und 8 Monate, Apr. 1995 - Nov. 1996
stellv. Direktor; Leiter Gastronomie und Einkauf
Treff-Hotel Bad Herrenalb
Einkauf Non-Food und Beverage - Planung und Koordination Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Bereich Gastronomie - Personalplanung und Dienstpläne - Schulungen und Trainings - Monatliche Inventuren und Warenwirtschaftsberichte
2 Jahre und 10 Monate, Mai 1992 - Feb. 1995
Leitender Dozent HoGa
BAM - Beufsakademie Mittelsachsen
Fachtheoretische und –praktischer Unterricht von Umschülern in Hotellerie und Gastgewerbe, Erarbeitung und Durchführung von Leistungskontrollen
1 Jahr und 5 Monate, Dez. 1990 - Apr. 1992
Redakteur für den "Guide für Geniesser"
Guide Verlag Eppingen
Bewertung und Beschreibung der Angebote und Leistungen von Hotels und Restaurants in D, A, CH, F
8 Monate, Apr. 1990 - Nov. 1990
Oberkellner
Ring-Hotel Götz Sonne-Eintracht
Planung und Koordination und Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Bereich Gastronomie - Allgemeine Service-Tätigkeiten im Restaurant - Gästebetreuung - Verkauf und Absprache und Durchführung von Banketten - Mitarbeiterführung und Dienstpläne
4 Jahre und 8 Monate, Aug. 1985 - März 1990
Restaurantleiter
Hotel Koch
Planung, Koordination und Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Bereich Gastronomie - Gästebetreuung - Beratung und Verkauf - Mitarbeiterschulung
1 Jahr und 3 Monate, Mai 1984 - Juli 1985
Restaurantleiter
Gilde-Hotel
Planung und Koordination und Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Bereich Gastronomie - Gästebetreuung - Beratung und Verkauf - Mitarbeiterschulung
1 Jahr und 9 Monate, Aug. 1982 - Apr. 1984
Chef de rang
Gilde-Hotel
Planung, Koordination und Durchführung sämtlicher Arbeitsabläufe im Bereich Gastronomie - Gästebetreuung - Beratung und Verkauf - Mitarbeiterschulung
3 Jahre, Aug. 1979 - Juli 1982
Auszubildender
Ratskeller der Stadt Münster
Ausbildung zum Restaurantfachmann/IHK Münster
Ausbildung von Martin Pieper
- Bis heute
Überlebensstrategien
Das Leben
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Niederländisch
Grundlagen
Französisch
Grundlagen