Martin Lietz

Angestellt, Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker / Prüfleiter, LADR GmbH MVZ Dr. Kramer & Kollegen

Abschluss: Diplom (1. Staatsexamen), Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig

Winsen (Luhe), Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelchemie
Lebensmittelrecht
Analytische Chemie
Grundwissen Qualitätsmanagement
Qualitätssicherung
Labordiagnostik
Chromatographie
Teamfähigkeit
Zuverlässigkeit
Ergebnisorientiertes Arbeiten

Werdegang

Berufserfahrung von Martin Lietz

  • Bis heute 3 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2021

    Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker / Prüfleiter

    LADR GmbH MVZ Dr. Kramer & Kollegen

  • 1 Jahr und 2 Monate, Juni 2019 - Juli 2020

    Dipl. Lebensmittelchemiker in berufspraktischer Ausbildung (2. Staatsexamen)

    Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Ausbildung von Martin Lietz

  • 4 Jahre und 7 Monate, Okt. 2014 - Apr. 2019

    Lebensmittelchemie

    Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig

    Analytische Chemie, nasschemische Analyik sowie Geräteanalytik (vor allem HPLC, GC, MS) Umgang mit komplexen Matrices (Lebensmittel, kosmetische Mittel und Reinigungsmittel)

  • 3 Jahre, Aug. 2011 - Juli 2014

    Biologielaborant

    Leibnitzinstitut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung

    Laborarbeit mit biologischen und biotechnologischen Schwerpunkten (Zellkultur, ELISA, PCR, Pflanzenkultivierung), nasschemisches Arbeiten, Geräteanalytik, Arbeit mit Laborinformationssystem, Arbeiten in Genbank,

Sprachen

  • Englisch

    Gut

  • Deutsch

    Muttersprache

Interessen

Radfahren
Fotografie
Gitarre

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z