Martin Fuchs

Angestellt, Spezialist ASGS Betriebe, RAMSEIER Suisse AG

Abschluss: Ingenieur in Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Wädenswil

Sursee, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Arbeitssicherheit
Lebensmitteltechnologie
Getränketechnologie
Personalführung
englisch
HACCP
ISO 22000
ISO 18000
ISO 14000; ISO 9000
Food Technology
Beverages Technology. live long learning
enabeling fast change
Living Cases
SAP user
Projektmanagement
Verpackungstechnologie Entwicklung PET Flaschen
Sicherheitsbeauftragter
Maschinenrichtlinie
EKAS
Betriebskennzahlen
Fachwissen Anaerobe Kläranlagen
Fachwissen Störfallverorndung
Fachwissen Gefahrenermittlung Arbeitssicherheit
Betrieb
Projekte
Produktionsanlagen
Abwasser

Werdegang

Berufserfahrung von Martin Fuchs

  • Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2021

    Spezialist ASGS Betriebe

    RAMSEIER Suisse AG

    Spezialist Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz für die Produktionsbetriebe Elm, Hochdorf und Sursee

  • Bis heute 10 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2014

    Sicherheitsbeauftragter SiBe

    RAMSEIER Suisse AG

    SiBe Betrieb Sursee Betriebskennzahlen Investitionsprojekte Störfallverordnung umsetzen Abwasser Projekte

  • 1 Jahr, Juni 2013 - Mai 2014

    Leiter Prozessoptimierung + SiBe + Compliance Officer

    RAMSEIER Suisse AG

    Porzessoptimierung in Produktion Durchführen von Investprojekten

  • 2 Jahre, Juni 2011 - Mai 2013

    Fachspezialist für Projekte und Betriebscontrolling

    RAMSEIER Suisse AG

    Durchführen von Investitionsprojekten

  • 2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2008 - Mai 2011

    Leiter Produktionsbetrieb Sursee

    RAMSEIER Suisse AG

    Leiter Produktionsbetrieb

  • 3 Jahre und 8 Monate, Jan. 2005 - Aug. 2008

    Produktionsleiter

    Valser Mineralquellen AG / Coca-Cola Beverages

    Ich leite 3 Produktionsanlagen und deren Mitarbeiter.

  • 3 Jahre und 10 Monate, Nov. 2000 - Aug. 2004

    Verkäufer (Kasse, Käsetheke)

    Alimentana

    Samstags und Sonntags arbeitete ich hier um mein Studium zu finanzieren.

  • 11 Monate, Aug. 1999 - Juni 2000

    Produktionsmitarbeiter AVOR

    Burger Käse AG

  • 3 Jahre und 6 Monate, Jan. 1996 - Juni 1999

    Produktionsmitarbeiter bis AVOR

    Weichkäserei Baer AG

    Ich produzierte in diesem Betrieb Yasoja, Schmelzkäse, Vegi Burger und viele weitere interessante, zukunftsweisende Produkte.

  • 2 Jahre und 5 Monate, Aug. 1993 - Dez. 1995

    Lehrling

    Käserei Hellbühl

    Ich arbeitete als Lehrling im 2. und 3. Lehrjahr in diesem Betrieb.

  • 1 Jahr und 1 Monat, Aug. 1992 - Aug. 1993

    Lehrling

    Fromagerie

    Ich machte hier meine ersten Schritte in der Berufswelt. 1. Käserlehrjar im Welschland.

Ausbildung von Martin Fuchs

  • 1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2018 - Okt. 2019

    Arbeitssicherheit

    Suva http://www.diplom-asgs.ch

    Die Spezialist/innen für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz (ASGS) sind in Betrieben sämtlicher Branchen oder bei Durchführungsorganen wie Suva, SECO und kantonale Arbeitsinspektorate tätig. http://www.diplom-asgs.ch/

  • 5 Jahre und 1 Monat, Sep. 2007 - Sep. 2012

    Management

    Lorange Institute of Business Zurich

    living cases. Management, leading, finances

  • 10 Monate, Sep. 2002 - Juni 2003

    Lebensmitteltechnologie

    University College Cork

    Getränketechnologie Lebensmitteltechnologie Marketing

  • 4 Jahre und 4 Monate, Sep. 2000 - Dez. 2004

    Lebensmitteltechnologie

    Fachhochschule Wädenswil

    Qualitätsmanagement Ernährunglehre Verfahrenstechnik Prozessinformatik Mikrobiologie Lebensmittelchemie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Italienisch

    Grundlagen

Interessen

Biken
Wandern
Rennvelofahren
Langlauf
Skitouren
Skifahren
Natur allgemein
Lebensmittelherstellung
Getränke
Personalführung
Management. Beverages
Treibhauseffekt. Klimaerwärmung
Ölpreis
Networking
Ernährung
Familie
Verpackungstechnologie
PET Flaschen
Arbeitssicherheit

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z