Markus Hülsmann

Angestellt, Stadtteiloperator / Teamleiter / Bezirksleiter, Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH

Oldenburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Führungskompetenz
Organisationstalent
kommunikative Kompetenz
Projektmanagement
Zuhören
engagement
Risikobereitschaft
Leidenschaft
Spontanität
Flexibilität
Vermarktung
Beratung

Werdegang

Berufserfahrung von Markus Hülsmann

  • Bis heute 1 Jahr und 10 Monate, seit Sep. 2022

    Stadtteiloperator / Teamleiter / Bezirksleiter

    Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH
  • 2 Jahre und 2 Monate, Aug. 2020 - Sep. 2022

    Teamleiter der Backhäuser

    Das Backhaus Meyer-Ehlers GmbH

  • 1 Jahr und 3 Monate, Juli 2018 - Sep. 2019

    Verkaufsleiter

    Bäckerei Dirk Hennig

    Entwickeln von Verkauf und Marketing Konzepten, Analyse des Wettbewerbs, Steuerung der betriebswirtschaftlichen Ergebnisse mit den notwendigen Kennzahlen. Begleitung von Neueröffnungen, Kontrolle der Back- und Bistro-Abteilung in den Filialen bzgl. effizienter Organisation, Qualität der Backergebnisse, Präsentation, Produktauszeichnung, Bestellwesen und die Kaffeezubereitung. Personalentwicklung und Motivation, Dienstpläne und Schulungen. Bindeglied zwischen Verkauf und Produktion

  • 1 Jahr und 2 Monate, Mai 2017 - Juni 2018

    Geschäftsführer

    Deutsche Bäckerei auf Teneriffa

    Übernahme der Bäckerei auf Teneriffa Spanien, Überprüfung und Optimierung der Geschäftsdaten, Produktion des gesamten Back und Feinbackwaren Sortiments. Führung von 10 Mitarbeitern, Marketing und Vertrieb, Abwicklung des Unternehmens. Freisetzung der Mitarbeiter.

  • 1 Jahr und 10 Monate, Aug. 2015 - Mai 2017

    Regionalleiter

    KIZ PROWINA pro Wirtschaft und neue Arbeit GmbH

    fachliche und organisatorische Leitung des Unternehmensbereichs Ostdeutschland, Sicherstellen der Produktionsqualität aller Projekte der Region, Marketing und Vertrieb der Beratungsleistungen, Führung der festangestellten und freien Mitarbeiter, Verantwortlich für die Auswahl, Einstellung und Freistellung der selbstständigen Partner (bis zu 35), Controlling inklusive Erstellung der Jahresplanung, Mitarbeit bei der Erstellung von Angeboten. Mikrofinanzierung,

  • 4 Jahre und 2 Monate, Juni 2011 - Juli 2015

    Unternehmensberater

    Büro für volle Auftragsbücher

    Gründungsberatung, Mikrofinanzierung, Seminare in den Bereichen Finanzierung , Marketing, Vertrieb, Zielfindung und Persönliche Weiterentwicklung.

  • 1 Jahr, Juni 2010 - Mai 2011

    Projektleiter

    Fideco AG

    Umsetzen der Vision der Geschäftsleitung im Bereich Produktion und Logistik, Personalverantwortlich für 30 Mitarbeiter, Projektzeit angelegt auf 1 Jahr.

  • 1 Jahr, Juni 2009 - Mai 2010

    Projektleiter

    Bäckerei Zoschke Reisbach / Niederbayern

    Aufbau einer Niederlassung in München Verantwortlich für die Entwicklung aller Prozesse im Bereich Produktion / Versand / Logistik / Marketing und Personal ( 20 Mitarbeiter).

  • 3 Jahre und 8 Monate, Okt. 2005 - Mai 2009

    Unternehmensberater

    KIZ PROWINA pro Wirtschaft und neue Arbeit GmbH

    Betreuung von mehr als 200 Existensgründern aus verschiedenen Bereichen und Größen bei der Erstellung von tragfähigen und fundierten Unternehmenskonzepten

  • 4 Monate, Juli 2004 - Okt. 2004

    Produktionsleiter

    Carl Durach Gmbh & co. kg

    Verantwortlich für die Produktion und den Personaleinsatz, HACCP-Richtlinien und Qualitätssicherung . Verarbeitung von Gewürzgurken, Cornichons, Senfgurken, Sauerkraut, Rotkohl, Paprika, Silberzwiebeln, Rote Bete, Karotten und Sellerie.

  • 5 Jahre und 10 Monate, Sep. 1998 - Juni 2004

    Assistent des Produktionsleiters

    Develey Senf & Feinkost GmbH

    Senf und Sossenherstellung, Ausbilder der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik

  • 8 Jahre, Okt. 1988 - Sep. 1996

    Verpflegungsfelwebel

    Bundeswehr

    Leitung einer Truppenküche bei der Bundeswehr für ca. 1200 Soldaten

  • 10 Monate, Jan. 1988 - Okt. 1988

    Bäcker/-in

    Bäckerei Heithorn

    Herstellung des Brot und Backwarensortimentes.

Ausbildung von Markus Hülsmann

  • 3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2013 - Jan. 2017

    Betriebswirtschaft

    Europäische Wirtschaftsfachschule Berlin

  • 3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2013 - Jan. 2017

    Betriebswirtschaft

    Europäische Wirtschaftsfachschule Berlin

    Finanzwirtschaft

  • 6 Monate, Jan. 2007 - Juni 2007

    Gründungsberater

    Leuphana Universität Lüneburg

    Businessplan-Analyse, Coaching Praxis, Fachpräsentation: Mezzanine Finanzierung durch Aufnahem eines stillen Gesellschafters

  • 1 Jahr und 11 Monate, Sep. 1996 - Juli 1998

    Lebensmitteltechnik

    Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach

    Lebensmitteltechnik, Optimierung des mittelscharfen Senfes der Fa. Hengstenberg.

  • 4 Monate, Feb. 1992 - Mai 1992

    Koch

    Private Lehranstalten Eckart

    Ausbildung zum Koch

  • 2 Jahre und 6 Monate, Aug. 1985 - Jan. 1988

    Bäckerei

    Erstausbildung

    Ausbildung zum Bäcker

Sprachen

  • Englisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Tauchen
Kick-Boxen
Kinesiologie

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z