Markus Hülsmann
Angestellt, Stadtteiloperator / Teamleiter / Bezirksleiter, Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH
Oldenburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Markus Hülsmann
Bis heute 1 Jahr und 10 Monate, seit Sep. 2022
Stadtteiloperator / Teamleiter / Bezirksleiter
Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH2 Jahre und 2 Monate, Aug. 2020 - Sep. 2022
Teamleiter der Backhäuser
Das Backhaus Meyer-Ehlers GmbH
1 Jahr und 3 Monate, Juli 2018 - Sep. 2019
Verkaufsleiter
Bäckerei Dirk Hennig
Entwickeln von Verkauf und Marketing Konzepten, Analyse des Wettbewerbs, Steuerung der betriebswirtschaftlichen Ergebnisse mit den notwendigen Kennzahlen. Begleitung von Neueröffnungen, Kontrolle der Back- und Bistro-Abteilung in den Filialen bzgl. effizienter Organisation, Qualität der Backergebnisse, Präsentation, Produktauszeichnung, Bestellwesen und die Kaffeezubereitung. Personalentwicklung und Motivation, Dienstpläne und Schulungen. Bindeglied zwischen Verkauf und Produktion
1 Jahr und 2 Monate, Mai 2017 - Juni 2018
Geschäftsführer
Deutsche Bäckerei auf Teneriffa
Übernahme der Bäckerei auf Teneriffa Spanien, Überprüfung und Optimierung der Geschäftsdaten, Produktion des gesamten Back und Feinbackwaren Sortiments. Führung von 10 Mitarbeitern, Marketing und Vertrieb, Abwicklung des Unternehmens. Freisetzung der Mitarbeiter.
1 Jahr und 10 Monate, Aug. 2015 - Mai 2017
Regionalleiter
KIZ PROWINA pro Wirtschaft und neue Arbeit GmbHfachliche und organisatorische Leitung des Unternehmensbereichs Ostdeutschland, Sicherstellen der Produktionsqualität aller Projekte der Region, Marketing und Vertrieb der Beratungsleistungen, Führung der festangestellten und freien Mitarbeiter, Verantwortlich für die Auswahl, Einstellung und Freistellung der selbstständigen Partner (bis zu 35), Controlling inklusive Erstellung der Jahresplanung, Mitarbeit bei der Erstellung von Angeboten. Mikrofinanzierung,
4 Jahre und 2 Monate, Juni 2011 - Juli 2015
Unternehmensberater
Büro für volle Auftragsbücher
Gründungsberatung, Mikrofinanzierung, Seminare in den Bereichen Finanzierung , Marketing, Vertrieb, Zielfindung und Persönliche Weiterentwicklung.
1 Jahr, Juni 2010 - Mai 2011
Projektleiter
Fideco AG
Umsetzen der Vision der Geschäftsleitung im Bereich Produktion und Logistik, Personalverantwortlich für 30 Mitarbeiter, Projektzeit angelegt auf 1 Jahr.
1 Jahr, Juni 2009 - Mai 2010
Projektleiter
Bäckerei Zoschke Reisbach / Niederbayern
Aufbau einer Niederlassung in München Verantwortlich für die Entwicklung aller Prozesse im Bereich Produktion / Versand / Logistik / Marketing und Personal ( 20 Mitarbeiter).
3 Jahre und 8 Monate, Okt. 2005 - Mai 2009
Unternehmensberater
KIZ PROWINA pro Wirtschaft und neue Arbeit GmbHBetreuung von mehr als 200 Existensgründern aus verschiedenen Bereichen und Größen bei der Erstellung von tragfähigen und fundierten Unternehmenskonzepten
4 Monate, Juli 2004 - Okt. 2004
Produktionsleiter
Carl Durach Gmbh & co. kg
Verantwortlich für die Produktion und den Personaleinsatz, HACCP-Richtlinien und Qualitätssicherung . Verarbeitung von Gewürzgurken, Cornichons, Senfgurken, Sauerkraut, Rotkohl, Paprika, Silberzwiebeln, Rote Bete, Karotten und Sellerie.
5 Jahre und 10 Monate, Sep. 1998 - Juni 2004
Assistent des Produktionsleiters
Develey Senf & Feinkost GmbHSenf und Sossenherstellung, Ausbilder der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik
Leitung einer Truppenküche bei der Bundeswehr für ca. 1200 Soldaten
10 Monate, Jan. 1988 - Okt. 1988
Bäcker/-in
Bäckerei Heithorn
Herstellung des Brot und Backwarensortimentes.
Ausbildung von Markus Hülsmann
3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2013 - Jan. 2017
Betriebswirtschaft
Europäische Wirtschaftsfachschule Berlin
3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2013 - Jan. 2017
Betriebswirtschaft
Europäische Wirtschaftsfachschule Berlin
Finanzwirtschaft
6 Monate, Jan. 2007 - Juni 2007
Gründungsberater
Leuphana Universität Lüneburg
Businessplan-Analyse, Coaching Praxis, Fachpräsentation: Mezzanine Finanzierung durch Aufnahem eines stillen Gesellschafters
1 Jahr und 11 Monate, Sep. 1996 - Juli 1998
Lebensmitteltechnik
Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Kulmbach
Lebensmitteltechnik, Optimierung des mittelscharfen Senfes der Fa. Hengstenberg.
4 Monate, Feb. 1992 - Mai 1992
Koch
Private Lehranstalten Eckart
Ausbildung zum Koch
2 Jahre und 6 Monate, Aug. 1985 - Jan. 1988
Bäckerei
Erstausbildung
Ausbildung zum Bäcker
Sprachen
Englisch
Gut
Spanisch
Grundlagen
Französisch
Grundlagen