Mario Furrer

Betriebsleiter

Angestellt, Betriebsleiter, Ernst Sutter AG

Abschluss: Betriebsökonom HF, Akademie St. Gallen

St. Gallen, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Führungskompetenz
Betriebsökonomie
Prozessoptimierung
Projektmanagement
Fertigungssteuerung
PPS
Qualitätsmanagement
IFS
Industrie 4.0
HACCP
Lean Production
5S
SAP Enterprise Resource Planning (ERP)
Pulsar Industries (ERP)
Microsoft Dynamics NAV (ERP)
Multivac packaging systems
Management
Controlling
Bereichsleitung
Teamleitung
Leitung
Führung
Produktion
BWL
Personalführung
Projekte

Werdegang

Berufserfahrung von Mario Furrer

  • Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020

    Betriebsleiter

    Ernst Sutter AG
  • Bis heute 6 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2018

    Bereichsleiter

    Ernst Sutter AG

    - Führung und Entwicklung der Führungskräfte und Mitarbeitenden des Bereichs Verpackung und Spedition mit 5 Abteilungen (ca. 140 Mitarbeitende) - Investitionsplanung und Budgetierung - Mitarbeit/Führung in diversen Projekten (Prozessoptimierungen, Beschaffungen, Produktneuentwicklung etc.) - Durchführung von Kontrollen der Qualität, der Standards und Vorgaben, Mitglied im HACCP-Team - Ausarbeitung und Realisierung von Meetings, Schulungen und Weiterbildungen mit internen und externen Partnern

  • 4 Jahre und 3 Monate, Okt. 2013 - Dez. 2017

    Abteilungsleiter

    Bell AG Schweiz

    - Personelle und fachliche Führung, Einarbeitung und Schulung von Mitarbeitenden - Erstellung und Analyse der Produktivitätserhebung (KPI’s) - Betreuung und Überprüfung technischer Arbeiten der Instandhaltung - Stv. des Qualitätsmanagementbeauftragten (HACCP mit IFS-Standard) - Disposition von Produktions- und Hilfsmaterial, Bestell- sowie Rechnungsabwicklung mittels SAP - Optimierung von Prozessen (5S, LEAN, JIT, KVP) - Mitarbeit in diversen Projekten

  • 4 Jahre und 3 Monate, Aug. 2009 - Okt. 2013

    Stellvertretender Abteilungsleiter

    Moser GmbH Naturns

    - Erstellung des Produktionsprogramms - Personalführung - Lagerverwaltung - Durchführung von Kontrollen der Qualität, der Standards und des Personals - Mitarbeit im Projekt 8000 zur Einführung der Produktionssoftware Pulsar (ERP)

  • 4 Jahre und 4 Monate, Feb. 2005 - Mai 2009

    Betriebsführung

    Restaurant Alpenblick

    - Küchen- und Restaurantleitung - Buchhaltung, Marketing, Personalführung und -verwaltung - Warenbewirtschaftung und Lieferantengespräche

  • 5 Jahre und 7 Monate, Aug. 1999 - Feb. 2005

    Koch / Küchenchef

    div Unternehmen

Ausbildung von Mario Furrer

  • 1 Jahr und 8 Monate, Aug. 2018 - März 2020

    Betriebsökonom HF

    Akademie St. Gallen

    Unternehmensführung, Führung und HR-Management, Marketingmanagement, Märkte und Konjunktur, Finanzielle Führung, Recht und Steuern, Supply Chain Management

  • 9 Monate, Aug. 2015 - Apr. 2016

    Privatpilot

    ACB

  • 2 Jahre und 1 Monat, Okt. 2014 - Okt. 2016

    Prozessfachmann

    BZWU

    Mathematik, Arbeitsmethodik und Systematik, Vertrags- und allg. Rechtslehre, Marketing, Unternehmensführung, Personalmanagement, Qualitätsmanagement, Zeitwirtschaft und Produktkostenrechnung, Materialwirtschaft und Produktionslogistik, Arbeitsgestaltung und Fertigungsplanung, LEAN-Produktion, KVP

  • 11 Monate, Feb. 2010 - Dez. 2010

    Junior Assistant Manager

    Berufsschule für Handel und Industrie Bozen / IT

    Betriebswirtschaftslehre, Controlling, Produktion, Einkauf, Verkauf, Export, Marketing, Personalmanagement, Projektmanagement

  • 3 Jahre, Aug. 1997 - Juli 2000

    Koch

    Kochlehre

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Italienisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

  • Englisch

    Gut

Interessen

Privatpilot
Reisen
Bergsport

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z