Marie-Sophie Obersteg

Abschluss: Master of Science, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Bonn, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Agrarwirtschaft
Ernährungswissenschaften
Innovationsmanagement
Market Research
Agribusiness
Planung
Recherche
Organisation
Analytisches Denken
Produktmanagement
Produktentwicklung

Werdegang

Berufserfahrung von Marie-Sophie Obersteg

  • Bis heute 5 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2018

    Junior-Produktmanagerin

    FID Verlag GmbH

  • Bis heute 8 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2016

    Wissenschaftliche Hilfskraft

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Entwicklung, Ausarbeitung des eLearning Konzepts „eTest“ für die Vorlesungen „Betriebsplanung“ und „Unternehmensplanung und Organisation“ Mitarbeit an einem universitätsübergreifenden Forschungsprojekt zu bio-basierten Verpackungen (Vorbereitung der Fokus Gruppendiskussion zur Erschließung von Verpackungsideen) Wissenschaftliche Recherchetätigkeiten Begleitung von Publikationsvorgängen

  • 7 Monate, Sep. 2015 - März 2016

    Produktmanager

    Kochhaus GmbH

    Rezeptplanung und Entwicklung (Rezeptanalyse und Recherche, Preiskalkulation, Lieferantenanfragen, Probekochen, Rezept-Shooting, Schreiben des Rezeptes) Betreuung der Markteinführung in allen Filialen Betreuung von Marketingprojekten Projektarbeit

Ausbildung von Marie-Sophie Obersteg

  • 2 Jahre und 5 Monate, Apr. 2016 - Aug. 2018

    Agricultural and Food Economics

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

  • 3 Jahre und 2 Monate, Okt. 2012 - Nov. 2015

    Ernährungswissenschaft

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Italienisch

    Grundlagen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z