Marie-Louise Scheiper

Angestellt, Ökotrophologin/ Diätassistentin, Culinaris Catering GmbH

Georgsmarienhütte, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Produktionsplanung in der Gemeinschaftsgastronomie
Speiseplangestaltung und Rezepturen in der Gemeins
Personalmanagement
Nachhaltigkeits- und Qualitätsmanagement
Diät- und Ernährungsberatung
Unternehmensberatung Nachhaltige Ernährung
Vorträge
Kochkurse
Wissenschaftliche Mitarbeit
Projektmanagement
Recherche
Management
Qualitätskontrolle
Ernährungswissenschaften
Projektorganisation
Qualitätsprüfung
Erfahrungen im Bereich des redaktionellen Arbeiten

Werdegang

Berufserfahrung von Marie-Louise Scheiper

  • Bis heute 17 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2007

    Ökotrophologin/ Diätassistentin

    Culinaris Catering GmbH

    Hauptaufgaben: Speiseplanentwicklung und -deklaration, Faktura, Personal

  • 4 Jahre und 3 Monate, März 2018 - Mai 2022

    Freiberufliche Oecotrophologin

    Marie-Louise Scheiper - Coaching

  • 2 Jahre und 11 Monate, Nov. 2018 - Sep. 2021

    Hauptsachbearbeiterin für die Produktionsplanung und Speiseplangestaltung

    Studierendenwerk Münster AöR

  • 1 Jahr und 4 Monate, Apr. 2015 - Juli 2016

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN)

  • 1 Jahr und 8 Monate, Mai 2014 - Dez. 2015

    Redaktionsleitung "Nährstoff - Trends der Nachhaltigen Ernährung"

    Fachhochschule Münster - Fachbereich Oecotrophologie - Facility Management

    Redaktionsleitung der Zeitschrift "Nährstoff - Trends der Nachhaltigen Ernährung": Projektorganisation und -koordination, Akquise von Gastautoren, Lektorat

  • 1 Jahr und 6 Monate, Aug. 2013 - Jan. 2015

    Wissenschaftliche Hilfskraft

    Fachhochschule Münster

  • 3 Monate, Juli 2012 - Sep. 2012

    Praktikantin

    Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH

    Praktikum in der Forschungsgruppe 4 „Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren“: Mitarbeit an ökologischen und sozialen Hot Spot Analysen, Bewertung von Nachhaltigkeitsaktivitäten großer Systemgastronomen, Recherchearbeit

  • 1 Jahr, Juni 2011 - Mai 2012

    Projektassistentin im transdisziplinären Projekt „OptiMahl“

    Culinaris Catering GmbH

Ausbildung von Marie-Louise Scheiper

  • 2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2012 - Mai 2015

    Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

    Fachhochschule Münster

  • 3 Jahre und 9 Monate, Aug. 2008 - Apr. 2012

    Oecotrophologie/ Ökotrophologie

    Fachhochschule Münster

  • 3 Jahre, Aug. 2005 - Juli 2008

    Ernährung und Gesundheit

    Staatlich anerkannte Fachschule für Diätassistenten, Quakenbrück

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Kochen und Ernährung
Pralinen und Backen
Pilates
Moderne Kunst ab dem 20. Jahrhundert
Theater

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z