Maria Seliger

ist gesund und munter. 🥦

Angestellt, Lohn- und Gehaltsbuchhalterin, APELOS Therapie

Abschluss: Betriebswirt für Hotel- und Gaststättengewerbe, Susanna-Eger-Schule

Leipzig, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Organisation
Personalmanagement
Teamfähigkeit
Lexware
DATEV
Lohn- und Gehaltsabrechnung
Lohnbuchhaltung
L1
Zuverlässigkeit
Gastronomie
Empathie
Beschaffung
Personalbetreuung
Bewerbermanagement
Word
Excel
PowerPoint

Werdegang

Berufserfahrung von Maria Seliger

  • Bis heute 1 Jahr und 1 Monat, seit Juni 2023

    Lohn- und Gehaltsbuchhalterin

    APELOS Therapie
  • 1 Jahr und 3 Monate, März 2022 - Mai 2023

    Lohn- und Gehaltsbuchhalterin

    Ebner Stolz
  • 6 Monate, Dez. 2020 - Mai 2021

    Personaldisponentin

    Marador GmbH
  • 1 Jahr, Aug. 2019 - Juli 2020

    Assistent F&B Manager

    Seaside Hotels

  • 11 Monate, Sep. 2018 - Juli 2019

    Empfangsmitarbeiter

    Motel One Group

    - Durchführung von Check-Ins, sowie Betreuung der Gäste bei An- und Abreise - Organisatorische und administrative Aufgaben sowohl im Front- als auch im Back-Office Bereich - Entgegenahme und Bearbeitung von Reservierungen, Überbuchungen und Optionen - abteilungsübergreifende Zusammenarbeit

  • 1 Jahr und 7 Monate, Dez. 2014 - Juni 2016

    Teamleiter Service, Bühlberg (Schweiz)

    Lenkerhof gourmet spa resort

    - Personalmanagement - Erstellung und Optimierung der Dienst- und Servicepläne - Führung von Feedbackgespräche - Vertretung Gastgeber - Reklamationsmanagement - Kontrolle und Durchführung des Tagesabschlusses

  • 10 Monate, Dez. 2013 - Sep. 2014

    Chef de Rang

    Art Furrer Resort, Riederalp (Schweiz)

    - Stationsführung (à la carte & Buffet) - Personalmanagement - Einkauf Getränke und Gebrauchsgüter

  • 2 Jahre und 1 Monat, Nov. 2011 - Nov. 2013

    Commi de Rang

    arcona living Bach 14

    - Stationsführung - Weinberatung - Verantwortung des Kassensystems - Einkauf von Gebrauchsgütern

  • 1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2010 - Okt. 2011

    Commi de Rang

    Crossi Gastronomie

    - Service im Team bei Bankettveranstaltungen - Ausgabe und Kassieren von Speisen und Getränken - Zubereitung von Frühstücksangeboten und kleinen Speisen

  • 4 Monate, Dez. 2009 - März 2010

    Chef de Rang, Riederalp (Schweiz)

    Art Furrer Resort

    - Stationsführung (à la carte & Buffet) - Aufbau und Nachbereitung des Frühstücks- und Mittagsbuffet

  • 4 Monate, Juli 2009 - Okt. 2009

    Restaurantfachfrau

    Sol y Mar Leipzig

    - Stationsführung (à la carte & Buffet)

Ausbildung von Maria Seliger

  • 2 Monate, Jan. 2022 - Feb. 2022

    Finanzbuchhaltung mit DATEV

    karriere tutor

  • 1 Monat, Dez. 2021 - Dez. 2021

    Finanzbuchhaltung mit Lexware

    karriere tutor

  • 1 Monat, Nov. 2021 - Nov. 2021

    Lohn-und Ghaltsbuchhaltung mit Datev

    karriere tutor

  • 1 Monat, Okt. 2021 - Okt. 2021

    Lohn-und Gehaltsbuchhaltung mit Lexware

    Karriere tutor

    120 Unterrichtseinheiten

  • 2 Jahre, Aug. 2016 - Juli 2018

    Betriebswirt

    Susanna-Eger-Schule

    - betriebswirtschaftliche Grundlagen im Bereich Marketing, Personal- und Budgetplanung - Recht und Steuerlehre im Bereich Tourismus

  • 2 Jahre und 11 Monate, Aug. 2006 - Juni 2009

    Ausbildung Restaurantfachfrau

    Susanna-Eger-Schule

    - Service im Team bei Tagungs- und Bankettveranstaltungen - Service im Restaurant und an der Hotelbar - Housekeeping nach NH- und Hygienestandards

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Backen
Sport
Nähen
Kochen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z