Dr. Maria Löwinger

Angestellt, Innovations- und Netzwerkmanagerin, ATeNe GmbH

Abschluss: Promotion, Universität Potsdam

Potsdam, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Individuelle Beratung
Gesundheitskompetenz
Konzepionelles und koordinierendes Arbeiten
Motivator und Vermittler
Projektmanagement
Empathievermögen
Engagement
Neugier

Werdegang

Berufserfahrung von Maria Löwinger

  • Bis heute 4 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2020

    Innovations- und Netzwerkmanagerin

    ATeNe GmbH

    Aufbau eines innovativen Netzwerkes zur Entwicklung von Applikationen und Anwendungen zur Stärkung der Mentalen Gesundheit

  • 6 Monate, Okt. 2019 - März 2020

    Gruppenleitung Drittmittelmanagement & Forschungsservice

    Leibniz Institut für Astrophysik Potsdam

    Konzeption und strategische Weiterentwicklung, administrative Begleitung der Wissens- und Technologietransferaktivitäten, Beratung von Wissenschaftlern: Projektscouting, Antragsunterstützung, Budgetplanung, administrative Begleitung, Management von Drittmittelprojekten nationaler und internationaler Zuwendungsgeber

  • 10 Monate, Jan. 2019 - Okt. 2019

    Leitung Forschungsmanagement/Technologietransfer

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

  • 7 Jahre und 5 Monate, Mai 2012 - Sep. 2019

    Forschungsmanager / EU-Referent

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Hauptansprechpartner bei der Antragsstellung, Beratung, Unterstützung, administrative Begleitung, Budgetplanung ; Projektmanagement und -Koordinierung, -Konzeption; EU-Referentin, Administratives Projektcontrolling NAKO Gesundheitsstudie; Erstellung von Projektberichten (finanziell und wissenschaftlich) und Statistiken; Mitwirkung an und Begleitung von strategischen Entwicklungen; Begleitung externer Prüfungen (Audits); Vertragsverhandlung mit Kooperationspartnern

Ausbildung von Maria Löwinger

  • 3 Jahre und 9 Monate, Juli 2007 - März 2011

    Promotion Biochemie der Ernährung

    Universität Potsdam

    Thema: Sulforaphan und Selen - Einfluss auf Phase II Enzyme und Selenoproteine sowie deren Effekt auf die entzündungsvermittelte Dickdarmkanzerogenese Herausarbeiten Synergieeffekte beider Brokkoliinhaltsstoffe Proteinbiochemische und molekularbiologische Methoden, Immunhistologie, Mikroskopie

  • 8 Monate, Okt. 2006 - Mai 2007

    Toxikologie und Krebsrisikofaktoren

    Deutsches Krebsforschungszentrum

    Kombinationseffekte von Brokkoli-Inhaltsstoffen auf Prostatakrebszellen Zellkultur

  • 4 Jahre und 9 Monate, Okt. 2002 - Juni 2007

    Ernährungswissenschaften

    Friedrich-Schiller-Universität Jena

    Beratung und Psychologie, Molekulare Ernährungsforschung, Betriebswirtschaftslehre

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

  • Schwedisch

    Grundlagen

Interessen

gesunde Ernährung und Lebensführung
Sport (Laufen Radfahren Ski Basketball Bergsteigen)
Fotographie
Reisen
Nähen und Basteln

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z