Marcel Nico Scholz

Angestellt, Gastronomischer Leiter, kiezküchen gmbh

Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Betriebswirtschaft
Führungserfahrung
Organisationstalent
Vertrieb
Gastronomie
Restaurant
Food & Beverage
Management
BWL
Führung
Personalverantwortung
Kundenbindung
Personaleinsatzplanung
Betriebsführung
Fachkompetenz
Veranstaltungen
Filialleitung
Kundenservice
Deutsch
Buchhaltung
Marketing
Erfahrung
Engagement
Teamfähigkeit
Kommunikationsfähigkeit
Zuverlässigkeit
Durchsetzungsvermögen
Soziale Kompetenz
Unternehmerisches Denken
Pünktlichkeit
Gastfreundschaft
Problemlösungskompetenz
Zielstrebigkeit
Leidenschaft
Belastbarkeit
Verantwortungsbewusstsein
Kundenorientierung
Motivation
strategisch
Empathie
Verkauf
Support
Beratung
Kundenbetreuung
Produkt
Beschaffung
Akquise
Catering
Hotellerie

Werdegang

Berufserfahrung von Marcel Nico Scholz

  • Bis heute 5 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2018

    Gastronomischer Leiter

    kiezküchen gmbh
  • 4 Jahre und 3 Monate, Okt. 2018 - Dez. 2022

    Standortleiter

    Kiezküchen GmbH

    Das Unterrichten von Auszubildenen/ Schülern und Teilnehmern in der Theorie und Praxis in den jeweiligen Berufsfeldern und Qualifikationen. Prüfungsvorbereitung und deren Ausübung, sowie ein passendes Servicetraining.

  • 1 Jahr und 5 Monate, Juni 2017 - Okt. 2018

    Betriebsleitung

    BMB Gruppe

    Einhaltung der unternehmerischen Ziele durch die Planung und Kontrolle des täglichen Service- und Geschäftsablaufes im Restaurant und Shop, Einstellen von Personal. Beratung und Konzeptumsetzung, Führung und Motivation der Mitarbeiter, Qualitätssicherung aller Produkte, fachliche Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter, Kontrolle und Sicherstellung der Einhaltung der Hygienestandards nach HACCP, Pflegen und Verhandeln der Lieferrantenbeziehungen.

  • 6 Monate, Jan. 2017 - Juni 2017

    Betriebsleiterassistent

    Vapiano SE

    Fachliche und kaufmännische Führung des Restaurant Betriebes, Einhaltung interner Unternehmens- und Hygienestandards, Motivieren und Förderung der Weiterentwicklung, Gastgeber und Ansprechpartner für Gäste, Organisation der täglichen operativen und kaufmännischen Herausforderungen

  • 6 Monate, Aug. 2016 - Jan. 2017

    Filialleiter-Assistent

    BACKFACTORY GmbH

    Organisation der Arbeitsabläufe, Warenpräsentation sowie die Personaleinsatzplanung des Stores, Personal- und Kostenverantwortung deines Stores, verantwortlich für kaufmännische Tätigkeiten wie z. B. Bestellungen, Geldverkehr, Sicherstellung der Einhaltung von Leistungskennzahlen

  • 2 Jahre und 2 Monate, Juli 2014 - Aug. 2016

    Geschäftsführer

    Selbstständig

    Gründung eines Unternehmens, Erstellung eines Konzepts, Erstellung betriebsrelevanter Richtlinien, Buchführung, Kundenakquise, Werbemittelerstellung, Einarbeitung der Mitarbeiter, Unterstützung im Geschäft.

  • 2 Jahre und 1 Monat, Aug. 2012 - Aug. 2014

    Mitarbeiter im Verkauf

    Peek & Cloppenburg KG Düsseldorf

    Beratung und Verkauf von Kunden, Organisation des Tagesablaufes, Präsentation der Ware

  • 3 Jahre und 7 Monate, Jan. 2009 - Juli 2012

    Assistant Store Manager

    Balzac Coffee Company GmbH & Co. KG

    Führen, motivieren und mitarbeiten in einem Store, Organisieren, koordinieren und kontrollieren des Serviceablaufs, Dienstplanung und Sicherstellen der Produktivität, Recruiting, Einarbeiten und laufendes Training der Mitarbeiter, Einhaltung der Kennzahlen, Abrechnung der Kassen sowie des Zahlungsverkehrs, Kostenbewusster Einkauf, Bestellwesen sowie Erfassung der Inventuren in Warenwirtschaft, Verantwortung für die Einhaltung der HACCP-Vorgaben und Standards, Allgemeine administrative Aufgaben

  • 4 Monate, Juli 2008 - Okt. 2008

    Schichtleiter

    McDonald's Deutschland

    Bedienung und Abrechnung der Kasse, Zubereitung und Verkauf von Speisen, Kompetente Beratung der Gäste, Einhaltung um Umsetzung der Qualitätsstandards, Erstellen von Schichtplänen, Erstellen von Inventuren, Befüllen und Pflege der Warenträger, Reinigung des Arbeitsbereiches

Ausbildung von Marcel Nico Scholz

  • 2 Jahre, Aug. 2012 - Juli 2014

    Betriebswirtschaftslehre

    Hotelfachschule Berlin

    Investition und Finanzierung, Unternehmens- und Personalmanagement, Marketing; Rechnungswesen/Controlling, Rechtslehre, Handels- und Steuerrecht incl. branchenbezogenem Steuerrecht, Informationsverarbeitung, Berufspädagogisches Training, Studien-/Projektarbeit, (Business-)Englisch, Kommunikation

  • 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2008

    Hotel, Gastronomie, Tourismus

    OSZ Just Potsdam

    Systemorganisation, Marketing, Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Personalwesen, Steuerung und Kontrolle der betrieblichen Leistungserstellung.

  • 2 Jahre und 1 Monat, Aug. 2005 - Aug. 2007

    Hotel, Gastronomie, Tourismus

    OSZ Gastgewerbe Berlin

    Speisen herstellen und anrichten, Getränke ausschenken, Gasträume herrichten, Gäste empfangen und betreuen, Speisen und Getränke servieren

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Sport
Hundezucht und -haltung
Familie

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z