Marcel Nico Scholz
Angestellt, Gastronomischer Leiter, kiezküchen gmbh
Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Marcel Nico Scholz
Das Unterrichten von Auszubildenen/ Schülern und Teilnehmern in der Theorie und Praxis in den jeweiligen Berufsfeldern und Qualifikationen. Prüfungsvorbereitung und deren Ausübung, sowie ein passendes Servicetraining.
1 Jahr und 5 Monate, Juni 2017 - Okt. 2018
Betriebsleitung
BMB Gruppe
Einhaltung der unternehmerischen Ziele durch die Planung und Kontrolle des täglichen Service- und Geschäftsablaufes im Restaurant und Shop, Einstellen von Personal. Beratung und Konzeptumsetzung, Führung und Motivation der Mitarbeiter, Qualitätssicherung aller Produkte, fachliche Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter, Kontrolle und Sicherstellung der Einhaltung der Hygienestandards nach HACCP, Pflegen und Verhandeln der Lieferrantenbeziehungen.
Fachliche und kaufmännische Führung des Restaurant Betriebes, Einhaltung interner Unternehmens- und Hygienestandards, Motivieren und Förderung der Weiterentwicklung, Gastgeber und Ansprechpartner für Gäste, Organisation der täglichen operativen und kaufmännischen Herausforderungen
Organisation der Arbeitsabläufe, Warenpräsentation sowie die Personaleinsatzplanung des Stores, Personal- und Kostenverantwortung deines Stores, verantwortlich für kaufmännische Tätigkeiten wie z. B. Bestellungen, Geldverkehr, Sicherstellung der Einhaltung von Leistungskennzahlen
2 Jahre und 2 Monate, Juli 2014 - Aug. 2016
Geschäftsführer
Selbstständig
Gründung eines Unternehmens, Erstellung eines Konzepts, Erstellung betriebsrelevanter Richtlinien, Buchführung, Kundenakquise, Werbemittelerstellung, Einarbeitung der Mitarbeiter, Unterstützung im Geschäft.
Beratung und Verkauf von Kunden, Organisation des Tagesablaufes, Präsentation der Ware
3 Jahre und 7 Monate, Jan. 2009 - Juli 2012
Assistant Store Manager
Balzac Coffee Company GmbH & Co. KG
Führen, motivieren und mitarbeiten in einem Store, Organisieren, koordinieren und kontrollieren des Serviceablaufs, Dienstplanung und Sicherstellen der Produktivität, Recruiting, Einarbeiten und laufendes Training der Mitarbeiter, Einhaltung der Kennzahlen, Abrechnung der Kassen sowie des Zahlungsverkehrs, Kostenbewusster Einkauf, Bestellwesen sowie Erfassung der Inventuren in Warenwirtschaft, Verantwortung für die Einhaltung der HACCP-Vorgaben und Standards, Allgemeine administrative Aufgaben
Bedienung und Abrechnung der Kasse, Zubereitung und Verkauf von Speisen, Kompetente Beratung der Gäste, Einhaltung um Umsetzung der Qualitätsstandards, Erstellen von Schichtplänen, Erstellen von Inventuren, Befüllen und Pflege der Warenträger, Reinigung des Arbeitsbereiches
Ausbildung von Marcel Nico Scholz
2 Jahre, Aug. 2012 - Juli 2014
Betriebswirtschaftslehre
Hotelfachschule Berlin
Investition und Finanzierung, Unternehmens- und Personalmanagement, Marketing; Rechnungswesen/Controlling, Rechtslehre, Handels- und Steuerrecht incl. branchenbezogenem Steuerrecht, Informationsverarbeitung, Berufspädagogisches Training, Studien-/Projektarbeit, (Business-)Englisch, Kommunikation
11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2008
Hotel, Gastronomie, Tourismus
OSZ Just Potsdam
Systemorganisation, Marketing, Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Personalwesen, Steuerung und Kontrolle der betrieblichen Leistungserstellung.
2 Jahre und 1 Monat, Aug. 2005 - Aug. 2007
Hotel, Gastronomie, Tourismus
OSZ Gastgewerbe Berlin
Speisen herstellen und anrichten, Getränke ausschenken, Gasträume herrichten, Gäste empfangen und betreuen, Speisen und Getränke servieren
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Spanisch
Grundlagen