Lena Thyra Meyer

Selbstständig, Seminare & Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss, Lena Thyra Meyer - Küchenmeisterin & Ökotrophologin

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Seminare rund um das Thema Ernährung
Basiswissen Ernährung
praktische Umsetzung
Ernährung
Seminare
Workshops
Kochkurse
food coaching
Ernährungsbildung
Nachhaltigkeit und Ernährung
Seminare zu gesunder Ernährung
Alltagsplanung gesunder Ernährung
Teamentwicklung
Seminare im Rahmen betrieblicher Gesundheitsförder
Gesundheitstage in Ihrem Unternehmen
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheit
Genuss
Bauchgefühl
Gesundheitserziehung in Kindergärten
"Einkaufszettel für die Eltern"
Gesundheitserziehung in Grundschulen
"Das beste Pausenbrot"
Gesundes Essverhalten
Körperliches Wohlbefinden
Seelisches Wohlbefinden
Esskultur
Schulung
Seminare in WfbM
Ernährungskurse in Werkstätten für Menschen mit Be

Werdegang

Berufserfahrung von Lena Thyra Meyer

  • Bis heute 1 Jahr, seit Juli 2023

    Wissenschaftliche Angestellte

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    KAHUpE - Ein Forschungsprojekt mit bundesweiter quantitativer Studie zu Kenntnisstand, Akzeptanz, Herausforderungen und Umsetzung einer pflanzenbasierten Ernährung bei Kita- und Schulträgern sowie den Studierendenwerken, im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM. https://www.haw-hamburg.de/forschung/forschungsprojekte-detail/project/project/show/kahupe/

  • Bis heute 2 Jahre und 4 Monate, seit März 2022

    Lehrbeauftragte (extern)

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    Fach 'German Food and Culture' for Erasmus exchange students //Nutrition and Health Sciences – courses in English

  • Bis heute 8 Jahre, seit Juli 2016

    Trainerin der Initiative "Ich kann kochen!"

    Sarah Wiener Stiftung

    Fortbildungen für pädagogisches Fach- und Lehrpersonal im Rahmen der bundesweiten Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“- Praktische Ernährungsbildung für Kinder, ein Projekt der Sarah Wiener-Stiftung in Zusammenarbeit mit der BARMER Krankenkasse.

  • Bis heute 9 Jahre und 4 Monate, seit März 2015

    Kursleiterin

    KBQ - Kompetenzzentrum Bildung und Qualifizierung

    Schulungen zu gesunder Ernährung für Beschäftigte von alsterarbeit, wie z.B. Kochkurs "Gesunde Ernährung" und Schulung "Gesundes Fernsehfutter"

  • Bis heute 9 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2015

    Seminare & Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss

    Lena Thyra Meyer - Küchenmeisterin & Ökotrophologin

    Seminare zu gesunder Ernährung, Genuss und Esskultur Seminare, Workshops und Kochkurse in Unternehmen im Rahmen betrieblicher Gesundheitsförderung // Ernährung im Arbeitsalltag Praxiskurse Koch- und Küchentraining für Multiplikatoren in der Ernährungsberatung Ernährungstraining und Kochkurse für Menschen mit Behinderung Ernährungsprojekte mit und für Kitas und Schulen.

  • 3 Jahre, Sep. 2020 - Aug. 2023

    Lehrbeauftragte (extern)

    Hochschule Fresenius gem. GmbH

    Fach 'Aspekte der Lebensmittelkunde' im Studiengang 'Ernährung & Fitness in der Prävention (B.Sc.)' (Standort Hamburg)

  • 2 Jahre und 11 Monate, Feb. 2016 - Dez. 2018

    Kursleiterin

    Hamburger Volkshochschule

    Kochclub für Vegetarier/innen Küchenwerkstatt Fisch Kurs Lebensmittelkennzeichnung

  • 2 Jahre und 2 Monate, Aug. 2014 - Sep. 2016

    Seminare für Fachkräfte WfbM und Werkstattleiter zum Thema Ernährung

    alsterdialog, Institut für Personal- und Organisationsentwicklung

    Konzeption und Durchführung eines Seminars zum Thema "Essstörungen" im Rahmen des Psychiatriemoduls der Sonderpädagogischen Zusatzausbildung Schulung der Beschäftigten von alsterdialog zu Thema "Rund ums Essen und Trinken" (Basiswissen gesunde Ernährung) Entwicklung und Durchführung eines Moduls zu gesunder Ernährung für den Berufsbildungsbereich der Beschäftigten von alsterarbeit zur Vorbereitung der Bachelorarbeit (Titel der Bachelorarbeit "Chancen von Ernährungsbildung für Menschen mit Behinderung")

  • 2011 - 2012

    Sous Chefin

    The Rilano Hotel Hamburg

  • 2009 - 2010

    Chef Tournant

    La Vie en Rose/ Hugo Wine & Dine/ River Café/ Print Media Lounge, Heidelberg

  • 2008 - 2009

    Chef de Partie Entremetier/Grill

    Half Moon Brighton, Australien

  • 2005 - 2007

    Chef de Partie Saucier

    Schlosshotel Grunewald Berlin

  • 2004 - 2005

    DemiChef Entremetier

    Fischereihafen-Restaurant Hamburg

  • 2003 - 2004

    Commis Tournant

    Hotel Palace Luzern, CH

  • 2003 - 2003

    Commis Gardemanger

    Restaurant Latino im Hotel Astoria, Luzern, CH

Ausbildung von Lena Thyra Meyer

  • 3 Jahre und 6 Monate, März 2012 - Aug. 2015

    Ökotrophologie

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Hamburg

    Ernährung, Erwachsenenbildung, Personalentwicklung, BGF/BGM

  • 11 Monate, Sep. 2009 - Juli 2010

    Hotelfachschule Heidelberg

  • 3 Jahre, Feb. 2000 - Jan. 2003

    Kempinski Hotel Atlantic Hamburg

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Australien
Reisen
Tauchen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z