Laura Schäfer
Angestellt, Doktorandin, Paul-Ehrlich-Institut
Gießen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Laura Schäfer
7 Monate, Mai 2020 - Nov. 2020
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen)
Landesbetrieb Hessisches Landeslabor
6 Monate, Dez. 2019 - Mai 2020
Mitarbeiterin im Bereich Forschung und Entwicklung Nucleic Acid Analytics
R-Biopharm AGPraktikum im Rahmen des praktischen Jahres
7 Monate, Apr. 2019 - Okt. 2019
Masterand
Paul-Ehrlich-Institut, Langen
Masterthesis: "Optimierung von DNA-Extraktion und Detektion für den Schnellnachweis von Sojabohne als Allergen mittels 'loop-mediated isothermal amplification' (LAMP)"
4 Monate, März 2017 - Juni 2017
Mitarbeiterin der Abteilung ATL
Christian Hansen
2 Monate, Sep. 2015 - Okt. 2015
Mitarbeiterin in der Produktion
Licher Privatbrauerei
6 Monate, Juli 2014 - Dez. 2014
Mitarbeiterin in der Qualitätssicherung
Privatbrauerei Gießen
Ausbildung von Laura Schäfer
3 Jahre, Okt. 2014 - Sep. 2017
Lebensmittelchemie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Bachelorthesis: „Expressionsanalyse einer rekombinanten Peptidase mit zusätzlicher Kozak-Sequenz in einem Speisepilz“
5 Jahre, Okt. 2014 - Sep. 2019
Lebensmittelchemie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Masterthesis: "Optimierung von DNA-Extraktion und Detektion für den Schnellnachweis von Sojabohne als Allergen mittels 'loop-mediated isothermal amplification' (LAMP)"
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen