Klara Brändle

Angestellt, Stv. Abteilungsleiterin Qualitätsmanagement, Züger Frischkäse AG

Oberbüren, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelchemie
Lebensmittelanalytik
Qualitätsmanagement
Teamfähigkeit
Aufgeschlossenheit
HPTLC
LCMS
Kenntnisse in der instrumentellen Analytik

Werdegang

Berufserfahrung von Klara Brändle

  • Bis heute 5 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2019

    Stv. Abteilungsleiterin Qualitätsmanagement

    Züger Frischkäse AG
  • 1 Jahr, Mai 2018 - Apr. 2019

    Lebensmittelchemikerin im Praktikum

    CVUA Freiburg

    Projekt im Zuge der Ausbildung: Massenspektrometische Untersuchung von Felchen der Gattung Coregonus lavaretus

  • 6 Monate, Nov. 2017 - Apr. 2018

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Universität Hohenheim

    Bestimmung von Lipidklassen in Emulgatoren mittels HPTLC-FLD – Methodenentwicklung für eine geeignete Quantifizierung

  • 6 Monate, Mai 2017 - Okt. 2017

    Masterthesis

    Universität Hohenheim

    Bestimmung von Lipidklassen in Emulgatoren mittels HPTLC-FLD – Methodenentwicklung für eine geeignete Quantifizierung

  • 2 Monate, Jan. 2017 - Feb. 2017

    Forschungspraktikum

    Milchprüfring Baden-Württemberg e.V.

    Entwicklung einer Methode zur qualitativen und quantitativen Bestimmung von Antibiotika in Rohmilch mittels HPLC-ToF/MS

  • 2 Monate, Nov. 2016 - Dez. 2016

    Wissenschaftliche Hilfskraft

    Universität Hohenheim

    Praktikumsbetreuung im Bereich der organischen Chemie

  • 4 Monate, Juni 2015 - Sep. 2015

    Bachelorthesis

    Universität Hohenheim

    Etablierung einer Methode zur Auftrennung von Rinderspeicheldrüsenmucin mittels Dünnschichtchromatographie

Ausbildung von Klara Brändle

  • 2 Jahre und 1 Monat, Okt. 2015 - Okt. 2017

    Lebensmittelchemie

    Universität Hohenheim

  • 3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2012 - Sep. 2015

    Lebensmittelchemie

    Universität Stuttgart

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Latein großes Latinum

    -

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z