Kira Buch
Angestellt, Leitung Fachbereich Ernährung, Reha-Klinik Dr. Wüsthofen
Abschluss: M. Sc. Ökotrophologie, Justus-Liebig-Universitat Giessen
Gießen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Kira Buch
Bis heute 3 Jahre und 4 Monate, seit März 2021
Leitung Fachbereich Ernährung
Reha-Klinik Dr. Wüsthofen
• Fachbereichsleitung • Personalakquise, Einarbeitung und Dienstplangestaltung • Ernährungsberatung und Fastenbegleitung • Seminartätigkeit zu verschiedenen Ernährungs- und Gesundheitsthemen • Produktionsleitung der Dr. Wüsthofen NaMiguL -Reihe in Bioqualität sowie Konzeption eines gesundheitsförderlichen Verpflegungsangebotes • bisher größte Erfolge: Planung und Implementierung eines Kräutergartens; Erfolgreiche Re-Zertifizierung nach Verordnung (EG) Nr. 834/2007 (syn. EG-ÖKO-VO)
5 Jahre, März 2016 - Feb. 2021
Verkäuferin im Einzelhandel (Naturkost)
Klatschmohn Naturkost GmbH
• Warenpflege • Kundenberatung • Verkauf und Herstellung von Speisen im zugehörigen Bio-Bistro • Teilnahme an verschiedenen Fachschulungen
2 Jahre und 3 Monate, Juni 2014 - Aug. 2016
Servicekraft
Bitburger Braugruppe GmbH (Licher Privatbrauerei)
• Bedienung der Besucher im Rahmen von Brauereibesichtigungen inkl. Vor- und Nachbereitungsarbeiten • Außer-Haus-Veranstaltungen
4 Monate, Okt. 2014 - Jan. 2015
Praktikantin und freiberufliche Mitarbeit
Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB)• Öffentlichkeitsarbeit für den Verband und das angegliederte Seminarzentrum Fünfseenblick (Vollwerthotel mit Bio-Küche) • Seminarassistenz in der Erwachsenenbildung mit Fachtheorie und in Kochseminaren mit Lehrküche • Erstellung einer Facharbeit zur Allergenkennzeichnung in der Außer-Haus-Verpflegung • Bearbeitung und Literaturrecherchen von Verbrauchern aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittelrecht und Gesundheit • Begleitung von Tagungen, Fachmessen und eines Symposiums
9 Monate, Jan. 2014 - Sep. 2014
Studentische Hilfskraft
Justus-Liebig-Universität Gießen (Bibliothekssystem)
• Aufsichtsarbeiten der Ein- und Ausgangskontrolle • Ausleihe und Rücknahme von Medien • Ordnungsarbeiten
1 Jahr und 9 Monate, Sep. 2012 - Mai 2014
Servicekraft
Hotel Restaurant Tandreas Gießen
• Servicekraft im à la carte Bereich und Frühstücksdienst • Betreuung von Bankett- und Tagungsgästen • Außer-Haus-Veranstaltungen
2 Jahre und 5 Monate, Feb. 2010 - Juni 2012
Auszubildende
Schlosshotel Kronberg
• Ausbildungsschwerpunkt in den Abteilungen Service, Front Office, Housekeeping und Küche • Abschlussnote der IHK: gut (90 Punkte) • Abschlussnote der Berufsschule: sehr gut (1,0)
3 Jahre und 2 Monate, Juni 2006 - Juli 2009
Servicekraft
Schlosscafé Ramholz
• Service im Café-, à la carte- und Bankettbereich • Caterings bei Groß- und Außer-Haus-Veranstaltungen • Mitarbeit in der Küche
• Mitarbeit im Restaurant Orangerie, in der Hotelküche und im Housekeeping
• Mitarbeit in der Hotelküche und im Bankett-Service
Ausbildung von Kira Buch
3 Jahre, Okt. 2016 - Sep. 2019
Ökotrophologie
Justus-Liebig-Universitat Giessen
6 Monate, Sep. 2016 - Feb. 2017
Agrarwissenschaften
Università di Bologna
Auslandsstudium im Rahmen des Masterstudiums Physiologie von Obstbäumen und Fruchtqualität Umweltagronomie und Unkrautbiologie Gewächshaustechnologie und Klimamanagement
3 Jahre und 6 Monate, Apr. 2016 - Sep. 2019
Ökotrophologie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Nachhaltige Ernährung Agrarwissenschaften ökologischer Landbau Verbraucherforschung zu nachhaltigem Konsum
3 Jahre und 6 Monate, Okt. 2012 - März 2016
Ökotrophologie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Ernährungsphysiologie sowie deren präventives Potenzial Ernährung unter sozioökonomischer Betrachtung (nachhaltige) Lebensmittelproduktion Methoden zur interdisziplinären Wissensintegration
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Gut
Italienisch
Gut
Spanisch
Grundlagen