Katrin Ziegenhardt
Angestellt, Leitung Qualitätsmanagement/QS, Reinert Gruppe Ingredients GmbH
Köln, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Katrin Ziegenhardt
Bis heute 1 Jahr und 8 Monate, seit Nov. 2022
Leitung Qualitätsmanagement/QS
Reinert Gruppe Ingredients GmbH
Schnittstelle zu Produktentwicklung, Einkauf, Produktion und Vertrieb Bearbeitung von Kundenspezifikationen und Kundenanfragen Reklamationsbearbeitung, Bearbeitung von behördlichen Beanstandungen, Verantwortlich für Zertifizierung (FSSC 22000, Halal, Bio, Koscher), QM-System, Durchführung interner Audits, Mitarbeiterschulungen,
2 Jahre und 10 Monate, Jan. 2020 - Okt. 2022
Teamleitung Zentrale Qualitätssicherung
Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KGPersonalverantwortung für 10 Mitarbeiterinnen. Schnittstelle zu Produktentwicklung, Einkauf, Vertrieb und Marketing. Deklarationserstellung und Prüfung, Bearbeitung von Kundenspezifikationen und Kundenanfragen - hauptsächlich Export (USA, Kanada, England, Südamerika), Reklamationsbearbeitung, Bearbeitung von behördlichen Beanstandungen, Verantwortlich für Zentrales QM sowie IFS/BRC Audit der Zentrale
6 Jahre und 4 Monate, Sep. 2013 - Dez. 2019
Mitarbeiterin Zentrale Qualitätssicherung
Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KGSchnittstelle zu Produktentwicklung, Einkauf, Vertrieb und Marketing. Deklarationserstellung und Prüfung, Bearbeitung von Kundenspezifikationen und Kundenanfragen - hauptsächlich Export (USA, Kanada, England, Südamerika), Reklamationsbearbeitung, Bearbeitung von behördlichen Beanstandungen, Verantwortlich für Zentrales QM sowie IFS/BRC Audit der Zentrale
4 Jahre und 5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2013
Mitarbeiterin QS/QM
Heinrich Nölke GmbH & Co. KG
QS im Werk für Rohpökel- und Rohwurstware Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von externen Audits (IFS, BRC, Kunde, Halal). Durchführen interner Audits, Begehungen und Hygieneschulungen inkl. HACCP Servicetelefon für Endverbraucher. Reklamationsbearbeitung Spezifikationswesen (Kunde + Rohstoffe) Analysenauswertung Betreuung Kunden im B2B-Geschäft
Ausbildung von Katrin Ziegenhardt
5 Jahre und 1 Monat, Juli 2003 - Juli 2008
Oecotrophologie
FH Münster
Lebensmittelrecht und -Hygiene, Lebensmitteltechnologie- und Analytik, Lebensmittelchemie, angewandte Ernährungslehre
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen