Karsten Schlosser

Angestellt, Executive Chef, Platzl Hotel Inselkammer KG

Munich, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Zuverlässigkeit
Erfahrung in der Sternegastronomie
Teamfähigkeit
Stressresistenz
gutes Auftreten
teamorientiertes Handeln
Freundlichkeit
Erfahrung in der Molekularküche
Führungsqualitäten
Liebe zum Detail
Zielorientiertes Arbeiten
Vertrieb
Zielstrebigkeit
LKW-Disposition
Fahrerplanung
Preiskalkulation
Durchführung von Marktanalysen
Tourenplanung

Werdegang

Berufserfahrung von Karsten Schlosser

  • Bis heute 1 Jahr und 7 Monate, seit Dez. 2022

    Executive Chef

    Platzl Hotel Inselkammer KG
  • 2 Jahre und 1 Monat, Dez. 2020 - Dez. 2022

    Stellvertretender Leiter Manufaktur

    LEONARDI GmbH & Co. KG

    - Sicherstellung der Produktion für die Belieferung von Leonardi Betrieben, Compass Group Betrieben sowie dritten Firmen - Hauptverantwortlicher der gesamten Logistik - Überwachung der Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben in den Bereichen Hygiene, Arbeitssicherheit und Umweltschutz entsprechend HSEQ ISO- Ordner - Erstellung & Kalkulation von Rezepturen sowie Erstellung wöchentlicher Menüplanung - HR: Dienstplanerstellung & Führung von Auszubildenden - Qualitätssicherung & Aktionsplanung

  • 1 Jahr und 4 Monate, Aug. 2019 - Nov. 2020

    Vertriebsmitarbeiter im Innen- & Außendienst für Hotellerie & Gastronomie

    Siegner Fleisch & Partner

    Aktiver Einkauf & Verkauf - Aktive Neukundenakquisition - Betreuung und Ausbau des vorhandenen Kundenstamms - Persönliche Vorstellung bei potenziellen Kunden - Bearbeitung eingehender Kundenanfragen - Erstellen und Ausarbeiten von Angeboten sowie Auftragsbearbeitung - Kommissionierung und Disponierung der Kundenaufträge - Wöchentliche Preisbearbeitung, Preiskalkulationen & Preispflege - Toureneinteilung nach umwelt- und ressourcenschonender Streckenplanung

  • 6 Monate, Feb. 2019 - Juli 2019

    Sous-Chef

    Theresa Grill

  • 4 Monate, Nov. 2018 - Feb. 2019

    Sous-Chef

    Essen im Nu GmbH

  • 2 Jahre und 2 Monate, Sep. 2016 - Okt. 2018

    Chef Tournant

    Dahlmann GmbH

  • 3 Jahre und 7 Monate, Feb. 2013 - Aug. 2016

    Chef de Partie

    Dahlmann GmbH

  • 1 Monat, Jan. 2013 - Jan. 2013

    Gardemanger / Saucier

    Restaurant Isargold by Martin Baudrexel

  • 8 Monate, Mai 2012 - Dez. 2012

    Chef Entremetier / Poissonier

    Alfons Schuhbeck In den Südtiroler Stuben ; 1*, 17 Punkte, 3 Hauben

  • 1 Jahr und 1 Monat, Mai 2011 - Mai 2012

    Chef Gardemanger / Hors-d’œuvrier

    Alfons Schuhbeck In den Südtiroler Stuben ; 1*, 17 Punkte, 3 Hauben

    Kreieren und Herstellen neuer Gerichte für das a la carte Geschäft / Täglicher Einkauf und Kontrolle der gelieferten Lebensmittel / Einteilung der dortigen Mitarbeiter

  • 9 Monate, Aug. 2010 - Apr. 2011

    Chef Entremetier / stellv. Saucier

    Gartenhotel Feldeck Lauchringen

    Mise en Place für das a la carte Geschäft / Schreiben und Ausarbeiten von Bankettmappen / Einkauf, Zubereitung und kreieren der Gerichte

  • 3 Jahre, Aug. 2007 - Juli 2010

    Auszubildender Koch

    Möhringers Schwarzwaldhotel in Bonndorf i. Schw.

Ausbildung von Karsten Schlosser

  • 3 Jahre, Aug. 2007 - Juli 2010

    Landesberufschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe Villingen

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Fitness
Fußball
Kochen
Messen und Kongresse

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z