Dipl.-Ing. Karin Tausendfreund

ist zurzeit nicht an Angeboten interessiert. ❌

Bis 2023, Qualitätsmanagerin Food, Auditorin/Inspektorin Bio Lebensmittel (B, C, D, H), QM&Projekt Karin Tausendfreund

Hagen im Bremischen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Studium Lebensmitteltechnologie (FH)
Weiterbildung zum Qualitätsmanager und Auditor (IH
Ökologischer Landbau
Durchführung von Mitarbeiterschulungen
Produktionsplanung und -steuerung
Wirbelschichttechnologie / Instantisierung / Agglo
Teig- & Backwarenanalytik
Methodenverifizierung Entwicklung und Optimierung
Datenverarbeitung und -Auswertung Statistik
Qualitätsmanagement (ISO 9001:2015)
HACCP / GMP

Werdegang

Berufserfahrung von Karin Tausendfreund

  • Bis heute 1 Jahr und 4 Monate, seit März 2023

    Bio-Inspekteurin (B, C, D, Verbände)

    GfRS

    Prüfungen nach VO (EU) 2018/848 und ÖLG

  • 4 Jahre und 5 Monate, Okt. 2018 - Feb. 2023

    Qualitätsmanagerin Food, Auditorin/Inspektorin Bio Lebensmittel (B, C, D, H)

    QM&Projekt Karin Tausendfreund

    Dienstleistung Qualitätsmanagement, Audits und MA-Schulungen, Prozessoptimierungen, individuelle Lösungen für kleinere und mittlere Unternehmen der Lebensmittelbranche

  • 2 Jahre, Okt. 2015 - Sep. 2017

    Leitung Qualitätssicherung

    Biozoon Food Innovations GmbH

  • 1 Jahr und 2 Monate, Juli 2013 - Aug. 2014

    Fachkraft Qualitätssicherung

    Randstad Deutschland GmbH & Co. KG

    Produktionsbegleitende Qualitätskontrolle bei einem großen Bremer Kaffeeproduzenten

  • 5 Jahre und 9 Monate, Apr. 2006 - Dez. 2011

    Lebensmittellaborantin und Forschungsassistentin

    Quality Services International, Bremen

    Spezielle Lebensmittel- und Pharmaanalytik nach LFGB, DAB und Ph.Eur. Honiganalytik nach HonigV, Nonfood nach DIN

  • 1 Jahr und 2 Monate, Aug. 2004 - Sep. 2005

    Lebensmitteltechnische Assistentin

    ttz / BILB Bremerhaven

    Projektassistenz in der Bäckereitechnologie, Lagertests von Backwaren, Teiganalytik, physikalische Messmethoden, Stärkeanalytik

  • 7 Monate, Okt. 2003 - Apr. 2004

    Fachkraft Lebensmitteltechnik

    Tenter's Backhaus

    Erstellung von Produktspezifikationen und Entwurf von Kundeninformationen zum Backwarensortiment Prüfungsvorbereitungen für Auszubildende im Bäckereifach, Mitarbeiterschulungen

  • 3 Jahre und 5 Monate, Mai 2000 - Sep. 2003

    Werkstoffprüferin / Laborantin

    BIAS - Bremer Institut für angewandte Strahltechnik GmbH

    Probenpräparation, Metallographie, Mikroskopie, Bildbearbeitung, Werkstoffprüfungen...

  • 6 Monate, Sep. 2002 - Feb. 2003

    Praktikantin EDV

    AnkerBrot / Tenter's Backhaus

    Einführung einer ERP-Software zur Rezeptverwaltung und Produktkalkulation

  • 3 Jahre, Sep. 1993 - Aug. 1996

    Fachkraft für Lebensmitteltechnik

    Nadler Feinkost GmbH, Bremerhaven

    Arbeitsvorbereitung Saucen- und Tunkenherstellung, Bedienung von Mischanlagen, Dosierapparaturen und Verpackungsmaschinen, Assistenz der Produktionsleitung

  • Qualitätsmanagerin Food

    ---

Ausbildung von Karin Tausendfreund

  • Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Bremerhaven

    Lebensmittelanalytik, Bäckereitechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Ökologischer Landbau
Imkerei Bienen und Honig
Molekulare Küche und Smoothfood

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z