Dipl.-Ing. Karin Tausendfreund
Bis 2023, Qualitätsmanagerin Food, Auditorin/Inspektorin Bio Lebensmittel (B, C, D, H), QM&Projekt Karin Tausendfreund
Hagen im Bremischen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Karin Tausendfreund
Bis heute 1 Jahr und 4 Monate, seit März 2023
Bio-Inspekteurin (B, C, D, Verbände)
GfRS
Prüfungen nach VO (EU) 2018/848 und ÖLG
4 Jahre und 5 Monate, Okt. 2018 - Feb. 2023
Qualitätsmanagerin Food, Auditorin/Inspektorin Bio Lebensmittel (B, C, D, H)
QM&Projekt Karin Tausendfreund
Dienstleistung Qualitätsmanagement, Audits und MA-Schulungen, Prozessoptimierungen, individuelle Lösungen für kleinere und mittlere Unternehmen der Lebensmittelbranche
2 Jahre, Okt. 2015 - Sep. 2017
Leitung Qualitätssicherung
Biozoon Food Innovations GmbH
1 Jahr und 2 Monate, Juli 2013 - Aug. 2014
Fachkraft Qualitätssicherung
Randstad Deutschland GmbH & Co. KGProduktionsbegleitende Qualitätskontrolle bei einem großen Bremer Kaffeeproduzenten
5 Jahre und 9 Monate, Apr. 2006 - Dez. 2011
Lebensmittellaborantin und Forschungsassistentin
Quality Services International, Bremen
Spezielle Lebensmittel- und Pharmaanalytik nach LFGB, DAB und Ph.Eur. Honiganalytik nach HonigV, Nonfood nach DIN
1 Jahr und 2 Monate, Aug. 2004 - Sep. 2005
Lebensmitteltechnische Assistentin
ttz / BILB Bremerhaven
Projektassistenz in der Bäckereitechnologie, Lagertests von Backwaren, Teiganalytik, physikalische Messmethoden, Stärkeanalytik
7 Monate, Okt. 2003 - Apr. 2004
Fachkraft Lebensmitteltechnik
Tenter's Backhaus
Erstellung von Produktspezifikationen und Entwurf von Kundeninformationen zum Backwarensortiment Prüfungsvorbereitungen für Auszubildende im Bäckereifach, Mitarbeiterschulungen
3 Jahre und 5 Monate, Mai 2000 - Sep. 2003
Werkstoffprüferin / Laborantin
BIAS - Bremer Institut für angewandte Strahltechnik GmbH
Probenpräparation, Metallographie, Mikroskopie, Bildbearbeitung, Werkstoffprüfungen...
6 Monate, Sep. 2002 - Feb. 2003
Praktikantin EDV
AnkerBrot / Tenter's Backhaus
Einführung einer ERP-Software zur Rezeptverwaltung und Produktkalkulation
3 Jahre, Sep. 1993 - Aug. 1996
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Nadler Feinkost GmbH, Bremerhaven
Arbeitsvorbereitung Saucen- und Tunkenherstellung, Bedienung von Mischanlagen, Dosierapparaturen und Verpackungsmaschinen, Assistenz der Produktionsleitung
Qualitätsmanagerin Food
---
Ausbildung von Karin Tausendfreund
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Bremerhaven
Lebensmittelanalytik, Bäckereitechnologie
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen