Julian Huchtmann

Angestellt, Developer Application, DöhlerGruppe

Abschluss: Master of Science, Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Darmstadt, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Getränketechnologie
Produktentwicklung
Getränkesensorik
Spirituosentechnologie /Sensorik
Entwicklung innovativer Getränkezutaten
Mikrobiologie
Brauereitechnologie
Kundenbetreuung
Fist Level Support
Kommunikation
Zielstrebigkeit
Zuverlässigkeit
Kreativität
Teamfähigkeit
Hilfsbereitschaft
Ausdauer
Organisationstalent
Flexibilität
Zeitmanagement
Fotografie
Konzertfotografie
EPS
Exopolysaccharide
Biotechnologie
Forschung

Werdegang

Berufserfahrung von Julian Huchtmann

  • Bis heute 4 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2019

    Developer Application

    DöhlerGruppe

    Division: Energy Drinks, Sports- and Nutrional Beverages , Syrups

  • 1 Jahr und 3 Monate, Juli 2018 - Sep. 2019

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Projekt Innovative Getränkezutaten mit mikrobiellen Exopolysacchariden zur chemisch-physikalischen Stabilisierung trüber Getränke Ziel: Erarbeitung der anwendungsbezogenen Grundlagen für die wissensbasierte Nutzung mikrobieller Exopolysaccharide (EPS) für die Entwicklung innovativer Getränkezutaten mit Funktionalitäten im Bereich der chemisch-physikalischen Stabilisierung von trüben alkoholfreien Getränken

  • 8 Monate, Nov. 2017 - Juni 2018

    Wissenschaftliche Hilfskraft Labor Getränketechnologie

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    1. Neuformulierung und Weiterentwicklung eines funktionellen Getränks im Rahmen eines Drittmittelprojektes mit starken Kundenbezug 2. Forschungsprojekt " Innovative Getränkezutaten mit mikrobiellen Exopolysacchariden zur chemisch-physikalischen Stabilisierung trüber Getränke"

  • 2 Jahre und 8 Monate, Sep. 2015 - Apr. 2018

    Wissenschaftliche Hilfskraft beim ServicePoint des S(kim)

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Wissenschaftliche Hilfskraft beim S(kim) - Service Kommunikation Information Medien, der Hochschule OWL mi tdem Aufgabengebiet Öffentlichkeitsarbeit für die zentrale Einrichtung der Nutzerberatung/Bibliothek und Beratung bei IT Fragestellungen (First Level Support).

  • 8 Monate, Feb. 2017 - Sep. 2017

    Produktentwickler

    Limoment UG

    Entwicklung einer Limonade für das Unternehmen Limoment UG aus Bielefeld

  • 1 Monat, März 2016 - März 2016

    Aushilfe

    DLG. e.V

    Aushilfe für Probenvorbereitung bei DLG Qualitätsprüfung 2016 für Fleisch und Wurstwaren in Bad Salzuflen

  • 10 Monate, Okt. 2014 - Juli 2015

    Studentische-/Wissenschaftliche Hilfskraft Labor Getränketechnologie

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Studentische Hilfskraft des ILT.NRW in der Getränketechnologie derHochschule OWL während des Drittmittelprojekts „Glory Mornin´“ und dessen Durchführung der Produktentwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover. Im Rahmen des Projekteserfolgte die Erstellung der Bachelorarbeit. Eine Weiterbeschäftigung im Projekt Glory Mornin erfolgte im Anschluss als Wissenschaftliche Hilfskraft. https://www.hs-owl.de/ilt-nrw/fileadmin/download/GT_Dok/Poster_BA_Julian_Huchtmann-Bearbeitet.pdf

  • 1 Monat, Nov. 2014 - Nov. 2014

    Produktentwickler

    DJAHÉ GmbH

    Entwicklung der Sorte "Djahé Maulbeere" für das Unternehmen DJAHÉ GmbH

  • 6 Monate, März 2014 - Aug. 2014

    Praktikant in Produktion und Entwicklung / Auslandssemester

    LägereBräu AG (Schweiz)

    Praxissemester bei der LägereBräu AG in Wettingen in der Schweiz. Die Aufgaben bestanden aus: - Sudhausarbeit - Gär-/ Lagerkellerarbeiten - Flaschenfüllerei - Fassfüllerei und Fassreinigung - Wartung und Instandhaltung der Anlagen - Auslieferungen - Verkauf - Degustationen - Durchführung von Brauereiführungen - Veranstaltungsfotografie

  • 4 Monate, Nov. 2013 - Feb. 2014

    Studentische Hilfskraft im Labor Mikrobiologie

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Studentische Hilfskraft im Labor Mikrobiologie der Hochschule OWL. Vorbereitung der Praktika, Forschung im Bereich Osmotolerante Hefen.

  • 2 Monate, Okt. 2010 - Nov. 2010

    Praktikum in der Qualitätssicherung

    August Storck KG

    Praktikum in der Qualitätssicherung bei der August Storck KG in Halle Westf. mit den Tätigkeitsfeldern: - Brix Messungen - Saccarosebestimmung - Fettgehaltsbestimmung - Säure Bestimmung - Beurteilen von Metallaussteuerungsware - Probenvorbereitung und Bearbeitung - Datenpflege

  • 1 Monat, Aug. 2010 - Aug. 2010

    Praktikant Forschung

    Universität Bielefeld

    Praktikum an der Fakultät für Chemie der Universität Bielefeld. Forschungsgruppe: Biochemie I mit den Tätigkeitsfeldern: - Histologie - Zellkulturtechnik - Analytische Biotechnologie - Biochemie

  • 1 Monat, Apr. 2007 - Apr. 2007

    Praktikant im Lehrlabor

    Baxter Oncology GmbH

    Schülerpraktikum bei Baxter Oncology in Halle/Westf. Mit Tätigkeiten im Lehrlabor

Ausbildung von Julian Huchtmann

  • 2 Jahre und 10 Monate, Sep. 2015 - Juni 2018

    Life Science Technologies

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Processing in Life Sciences mit Hauptausrichtung auf Getränkeproduktentwicklung und Funktionelle Inhaltstoffe

  • 3 Jahre und 9 Monate, Sep. 2011 - Mai 2015

    Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Ostwestfalen-Lippe

    Getränketechnologie

  • 2 Jahre und 11 Monate, Aug. 2008 - Juni 2011

    Chemie

    Berufskolleg Senne

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

Interessen

Porträtfotografie
Konzertfotografie
Tanzen
Kochen
Rad fahren
Wandern

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z