Ing. Julian Fressy
Angestellt, Key Account Manager B to B / Third party manufacturing, Wiliam Saurin - COFIGEO
Paris, Frankreich
Werdegang
Berufserfahrung von Julian Fressy
Bis heute 5 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2019
Key Account Manager B to B / Third party manufacturing
Wiliam Saurin - COFIGEO
1 Jahr und 7 Monate, Dez. 2016 - Juni 2018
Junior Area Manager D-A-CH Länder und europaweit
Maitre Prunille
Management und Entwicklung der Accounts unter Leitung eines Senior Key Account Managers • Ausschreibungs-Korrespondenz und Angebotserstellung gegenüber Discountern und Supermärkten • Berichterstattung und Analyse des wöchentlichen Verkaufs • Lancierung und Verfolgung der Produkte und Aktionen • Klärung von Geschäftsdissonanzen mit den Aldi Filialen • Nachkommen von Kunden-Ansprüchen in Sachen Qualität, Logistik, Verpackungen usw.
6 Monate, Sep. 2015 - Feb. 2016
Praktikum: Junior Area Manager
Bio Fruit Trading
Unterstützung des Firmenwachstums und des Business Developments auf dem französischen Markt • Lancierung auf dem französischen Markt und Entwicklung eines französischen Kunden-Portfolios. Gewinnung von fünf neuen Distributoren; im ständigen Kontakt mit 50 potentiellen Kunden • Wöchentliches Mailing an ca. 400 Kunden und potentielle Kunden • Berichten an CEO in Bezug auf Strategie und Brand Marketing • Einarbeitung von Praktikanten im Sales Bereich und Supervising
4 Monate, Sep. 2014 - Dez. 2014
Studienprojekt: Junior Business & Marketing Berater Foods
ISARA Lyon
Marktstudie des Sortiments für einen Unternehmer • Evaluation des Markt-Potentials (neu Produkt-Sortiment) Markt und Preisanalyse, Benchmarking, sensorische Analysen und Kundenverhalten • Befragung von 16 potentiellen Kunden und 4 Experten • Strategische Empfehlungen und Finanzplanung
3 Monate, Juli 2013 - Sep. 2013
Praktikum: Sales Assistant
ODA
Assistenz des Sales Managers beim Eintritt in neues, strategisches Marktsegment (Preis-Risiko-Management Beratung für die Nahrungsmittel-Industrie) • Erstellung von Excel-Dateien potentieller Kunden mit Firmenprofil und Ansprechpartnern • Verhandlung mit potentiellen Kunden • Schulung im Bereich Preis-Risiko-Management
5 Monate, Mai 2012 - Sep. 2012
Praktikum: Agrar-Analyst und -helfer in Irland und Frankreich
GAEC du Logis Neuf und Hambige Fram
Mai 2012 – September 2012 : Landwirtsch. Erfahrung und Systemanalyse • Analyse von finanziellen, aktuellen Strategien zur Optimierung der Gewinnspanne • Analyse des Produktionsvorgangs • Weiterentwicklung der aktuellen Produktion • Praktische, landwirtschaftliche Erfahrung in der Fleischindustrie
Ausbildung von Julian Fressy
6 Monate, Jan. 2014 - Juni 2014
Agribusiness
Illinois State University
2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2013 - Mai 2016
Betriebswirtschaftslehre
Master von KEDGE Business School
Export, Management und Marketing
5 Jahre und 9 Monate, Sep. 2010 - Mai 2016
Lebensmittel und Agrarwissenschaften
Diplom-ingenieur von ISARA Lyon
Lebensmittelhandel
Sprachen
Deutsch
Fließend
Französisch
Muttersprache
Englisch
Fließend