Juerg Wiesli

Angestellt, Bio Verantwortlicher QS / FS Lebensmittelrecht, Bischofszell Nahrungsmittel AG

Bischofszell, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

12 Jahre Erfahrung im Schweizer Lebensmittelrecht
Deklarationen
Fachspezialist Label (CH-Bio
EU-Bio
ADR
Suisse Garantie
IP-Suisse
Faitrtrade
Kosher
Halal
Vegetarismus
MSC)
Lehrmeisterdiplom
15 Jahre Erfahrung in Lebensmittel-Produktentwickl
Bäcker-Konditor Meister

Werdegang

Berufserfahrung von Juerg Wiesli

  • Bis heute 23 Jahre und 6 Monate, seit 2001

    Bio Verantwortlicher QS / FS Lebensmittelrecht

    Bischofszell Nahrungsmittel AG

    Bio- und Labelverantwortlicher (BIO CH, Bio Suisse, Max Havelaar, ADR, Suisse Garantie, IP Suisse, Terrasuisse, Koscher) Deklarationsverantwortlicher für neue Produkte, Stellt die Konformität von Rohstoffen und Endprodukten mit dem schweizerischen Lebensmittelrecht sicher.

  • 1998 - 2001

    Stv. Leiter Produktentwicklung

    Bischofszell Nahrungsmittel AG

    Stv. Leiter Produktentwicklung, Entwicklung neuer Rezepturen und Produkte, Markttest, Beurteilung neuer Rohstoffe und Zwischenprodukte.

  • 1988 - 1998

    Produktentwickler, Lehrlingsausbildner

    JOWA AG Volketswil

    Produkteentwicklung im Bereich Snack, Pizza, Zwischenverpflegung Lehrlingsausbildung im Bereich LMT F+E

  • 1985 - 1988

    Industriebäckerei, Springer für div. Arbeitsplätze

    Jowa AG Gossau

    Meisterprüfung und Lehrmeisterprüfung, Einarbeitung in allen Sparten der industriellen Backwarenherstellung

  • 1982 - 1985

    Mitarbeiter in Produktion von Bäckerei und Konditoreiartikeln

    Div. Stellen zur Weiterbildung

    Weiterbildung an div. Arbeitstellen in Bäckerei und Konditorei

  • 1979 - 1982

    Lehre

    Bäckerei H.Egger

    Bäcker Konditor Lehre mit bestem Lehrabschluss des Kantons St. Gallens. 5. Platz an der Schweizermeisterschaft (Ohne Vorbereitung direkt aus der RS)

Sprachen

  • Deutsch

    -

Interessen

Schweizermeister Riesenkürbiszüchten 2013 mit 588 kg

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z