John Sparks

Angestellt, Vertriebsleiter / Sales Manager, Heinz Hein Weinhandel

Wiesbaden, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Diploma-WSET
Weinakademiker
Betriebswirt (B.A.)
Restaurantfachmann
Erfahrung Einkauf
Erfahrung Marketing
Wein
Weinhandel
AIWS Associate of the Institute of Wine and Spirit
Englisch als Muttersprachler
Verhandlungsgeschick
E-Commerce
Vertrieb
Weinverkostung
Kundenbetreuung
Business Economics

Werdegang

Berufserfahrung von John Sparks

  • Bis heute 1 Jahr und 11 Monate, seit Juli 2022

    Vertriebsleiter / Sales Manager

    Heinz Hein Weinhandel

  • 6 Monate, Jan. 2022 - Juni 2022

    Vertriebsleiter Süddeutschland / Sales Manager Southern Germany

    Heinz Hein Weinhandel

  • 6 Jahre und 7 Monate, Juni 2015 - Dez. 2021

    Außendienstmitarbeiter / Sales representative

    Heinz Hein Weinhandel

  • 3 Jahre und 6 Monate, Okt. 2011 - März 2015

    Verantwortlich für Einkauf und Marketing / Head of Wine Buying and Marketing

    Genussreich Weinversandhandel, Karlsruhe

    Gestaltung des Sortiments, Verantwortlich für die Betreuung und die Akquisition sowie Konditionsverhandlungen von Lieferanten, Verantwortlich für die Lagerwirtschaft, aller Marketing-Aktivitäten, Weiterentwicklung des Weinkurses / Independent strategic and operational organisation of the product category wines and spirits, acquisition and negotiation with vintners, facilitate the shipping of the wine, responsible for inventory management, all marketing-activities, development of the company's wine course

  • 1 Jahr und 7 Monate, März 2010 - Sep. 2011

    Filialleiter / Store-Manager

    Jacques' Wein-Depot, Freiburg

    Eigenständige Führung einer Filiale, Betreuung von Kunden, Verantwortlich für die Kassenabrechnung, Verantwortlich für den Wareneingang und die Warenbestände. Verantwortlich für die Gestaltung und Durchführung des firmeneigenen Wein-Seminar Abends / Store management, advising customers, controlling the arrival of goods and inventory, management of checkouts, responsible for the implementation of the company's own wine seminar evening

  • 4 Jahre und 6 Monate, Sep. 2005 - Feb. 2010

    Verkaufsmitarbeiter / Sales person

    Jacques' Wein-Depot, Freiburg

    Eigenständige Führung einer Filiale, Beratung und Betreuung von Kunden, Kontrolle des Wareneingangs und der Warenbestände, Kassenabrechnung / Independent management of a store, advising customers, controlling the arrival of goods and inventory, work on checkouts

  • 2 Jahre, Aug. 2003 - Juli 2005

    Praktikant und Angestellter / Trainee and employee

    Weingut Huber, Malterdingen

    Arbeit im Weinberg, Kellerwirtschaft, Kundenberatung sowie Messeauftritte auf nationaler und internationaler Ebene / Work in the vineyard, cellar management, customer service and trade fair activities in England and Germany

  • 1 Jahr und 1 Monat, Aug. 2002 - Aug. 2003

    Chef de Rang

    Hotel Adler, Häusern (1 Michelin Stern)

    Verantwortlich für eine Station im Restaurant, Pflege des Gästekontaktes und Weinberatung, Führung des Kassensystems / Service management, customer relations, wine advising and sales

  • 10 Monate, Okt. 2001 - Juli 2002

    Demichef de Rang

    Wald & Schlosshotel, Friedrichsruhe (3 Michelin Sterne)

    Arbeit eines Chef de Rangs, Betreuung von Banketts, Betreuung der internationalen Gäste / Working in service, banquet management, foreign customer relations

  • 2 Jahre und 3 Monate, Juli 1999 - Sep. 2001

    Restaurantleiter / Restaurant Manager

    Mallory Court Hotel, Leamington Spa, Großbritannien (1 Michelin Stern)

    Verantwortlich für den Restaurantbetrieb, für das Restaurant-Personal, für die Beschaffung von Waren, für die Betreuung und die Akquisition sowie Konditionsverhandlungen von Lieferanten, Mitgestaltung der Speise- und Getränkekarte, Führung des Weinkellers, Durchführung von Personal-Schulungen / Responsible for all restaurant operations, for the restaurant staff, for the care and the acquisition and negotiation of suppliers, responsible for wine cellar, development of staff training

  • 1 Jahr und 10 Monate, Sep. 1997 - Juni 1999

    Demichef de Rang

    Kings Head Hotel, Ivinghoe, Großbritannien

    Sicherstellen eines einwandfreien Mise en Place und reibungslosen Service-Ablaufs, Eigenständige Arbeiten in der Küche, Pflege des Gästekontaktes, Sicherstellung eines reibungslosen operativen Ablaufes von Banketts / Food preparation, working in service, banquet management

Ausbildung von John Sparks

  • 3 Jahre und 5 Monate, Okt. 2006 - Feb. 2010

    Betriebswirtschaft / Business Economics

    University of Applied Science Offenburg

    Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen und Marketing; Praktikum: Bereich Einkauf beim Hanseatischen Wein- und Sekt-Kontor; Thema der Bachelorarbeit: „Direktmarketing: Richtlinien für einen erfolgreichen Dialog am Beispiel des Staatsweinguts Freiburg & Blankenhornsberg“.

  • 3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2004 - Jan. 2008

    Wines and Spirits

    Wine & Spirit Education Trust, London

    Weinproduktion, Weine der Welt, Spirituosen der Welt, Schaumweine der Welt, Aufgespritete Weine der Welt, Professionelle Weinverkostungs- und Weinbewertungsfähigkeiten / Wine production, light wines of the world, spirits of the world, sparkling wines of the world, fortified wines of the world

  • 1999 - 2001

    Restaurantfachmann / City & Guilds NVQ Catering and Hospitality Level 3

    Hospitality Plus (Ausbildungsbereich Industrie und Handel)

    Organisation der Abläufe, Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten / Develop and maintain positive working relationships with customers, lead the work of teams, maintain the health, safety and security of the working environment

Sprachen

  • Englisch

    Muttersprache

  • Deutsch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z