Dr. Jörg A. Löpfe

Inhaber, Inhaber, JLConsult

Gerlafingen, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Beratung und Coaching für Qualitätsmanagement
Training im Bereich Hygiene und Lebensmittelsicher
HACCP Implementation und Überprüfung
HACCP
Schulung
Lebensmittelsicherheit
Train-the-Trainer Schulungen im Bereich Lebensmitt
Zertifizierungen im Bereich Food
Gebrauchsgüter und Dienstleistungen
Verpackung
BRC Global Standard for Storage & Distribution
BRC Global Standard for Consumer Products
BRC Agents & Brokers
IFS Food
IFS Logistic
IFS Broker
FSSC 22000:2011
ISO 22000:2005
ISO 9001:2008
ISO 14001:2004
OHSAS 18001:2007
EN 15593:2006
ISO 15378:2006
ISO 22716:2007
ISO 9001:2015

Werdegang

Berufserfahrung von Jörg A. Löpfe

  • Bis heute 26 Jahre und 4 Monate, seit März 1998

    Inhaber

    JLConsult

  • 13 Jahre und 10 Monate, Aug. 2004 - Mai 2018

    Lead Auditor

    Swiss TS Technical Services AG

  • 10 Jahre und 7 Monate, Aug. 2004 - Feb. 2015

    Product / Account Manager Food

    SwissTS Technical Services AG

  • 2 Jahre und 6 Monate, Jan. 2004 - Juni 2006

    Consultant

    SAFOSO Inc.

    Freier Mitarbeiter für Projekte im Bereich Lebensmittelsicherheit

  • 3 Jahre, Jan. 2001 - Dez. 2003

    Senior Quality Manager

    Bell AG, Bereich Frischfleisch

  • 10 Jahre und 1 Monat, März 1988 - März 1998

    Leiter Biologie

    Migros, Fleischlabor

    Verantwortlich für Lieferantenaudits für alle Lebensmittel tierischer Herkunft. Erarbeitung eines Salmonellenkontrollkonzepts für die Eier und Poulets von den Elterntieren über die Brüterei zu den Endprodukten. Untersuchungen zur Kontamination mit Campylobacter und Listerien und Definition von Präventivmassnahmen. Dazu Mitarbeit in Europäischen Forschungsprojekten. Einführung von HACCP im Bereich Lebensmittel tierischer Herkunft in Migrosbetrieben, Verkaufsstellen und bei Lieferanten.

  • 2 Jahre und 1 Monat, März 1986 - März 1988

    Leiter koordinierter Veterinärdienst

    Bundesamt für Militärveterinärdienst

    Ausbildung und Koordination der Veterinärdienste der Kantone für Krisensituationen, Einführung der Lebenmittelhygiene in der Armee und Lebensmittelhygieneausbildung der Armeeküchenchefs, Fouriere und Quartiermeister, Hygienekontrollen in den von der Armee betriebenen Küchen

Ausbildung von Jörg A. Löpfe

  • 7 Jahre und 7 Monate, Apr. 1970 - Okt. 1977

    Veterinärmedizin

    Uni Bern

    Pharmakologie

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

  • Französisch

    -

Interessen

Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelhygiene
Qualitätsmanagement
Umwelt
Arbeitssicherheit
Social Compliance
Training and Capacity Building

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z