Janina Susann Lenz

ist kurz vor dem Abschluss. 🎓

Studentin, Food Research and Development/ Lebensmittelwissenschaften, Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover

Hannover, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätskontrolle
Qualitätsmanagement
Forschung und Entwicklung
Ernährungswissenschaften
Lebensmittelwissenschaften
SAP
MS Office
IBM SPSS
Six Sigma Yellow Belt

Werdegang

Berufserfahrung von Janina Susann Lenz

  • 6 Monate, Juni 2022 - Nov. 2022

    Studentische Hilfskraft

    Institut für Lebensmittelwissenschaften und Humanernährung

    - Unterstützende Tätigkeit im Bereich der Humanernährungsstudien

  • 1 Jahr und 2 Monate, Mai 2021 - Juni 2022

    Teamleitung

    Schnelltestzentrum Hannover

    - Erstellung von Dienstplänen - Anmeldung/Empfang - Labortätigkeiten - Abstrichentnahme

  • 3 Monate, Jan. 2020 - März 2020

    Hilfskraft Sensorik und Qualitätssicherung

    Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

    - Buchung und Verwaltung von Paletten, sowie Lagerverwaltung - Durchführung von Qualitätskontrollen im Betrieb

  • 4 Monate, Sep. 2019 - Dez. 2019

    Sensorik und Qualitätsentwicklung

    Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

    - Konzeptionierung eines interaktiven E-Learnings - Unterstützung bei der Buchung und Verwaltung von Paletten, sowie der Lagerverwaltung - Durchführung von Qualitätskontrollen im Betrieb - Unterstützung bei der Vorbereitung von Kosumententests

  • 7 Monate, Feb. 2019 - Aug. 2019

    Sensorik und Qualitätssicherung

    Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

    - Durchführung von Qualitätskontrollen im Betrieb - Aufbau von Prüfplätzen im Sensoriklabor - Durchführung von sensorischen Verkostungen - Pflege des Labordatensystems (LABbase)

  • 3 Monate, Dez. 2018 - Feb. 2019

    Catering und Kochschule

    KinderKüche Hamburg

    - Vor- und Zubereitung von Speisen, Wareneinkauf, HACCP, Weiterentwicklung eines Customer-Relationship-Managements im Bereich Catering, Verbesserung der Speisenkalkulation - Konzeptionierung von neuen Kochkursen und Kochkursleitung

Ausbildung von Janina Susann Lenz

  • Bis heute 3 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2020

    Food Research and Development/ Lebensmittelwissenschaften

    Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover

    Abschlussnote 1.3 Masterarbeit - Assessment of vitamin D blood levels and its determinants in young healthy students from Palestine - Note: 1.0 Fachwissenschaftliche Vertiefungen mit Laborpraktika: - Lebensmittelqualitätsmanagement - Technologie und Verfahrenstechnik: Getreide-, Back- und Süßwarentechnik Weitere Laborpraktika: - Lebensmittelverfahrenstechnik - Produktentwicklung

  • 4 Jahre und 10 Monate, Okt. 2015 - Juli 2020

    Ernährungswissenschaften

    Universität Hohenheim

    Abschlussnote 2.3 Bachelorarbeit - Reduzierung von Fehlerhäufigkeiten bei softwaregestützten Qualitätskontrollen der Lindt & Sprüngli GmbH durch den Einsatz von Qualitätsmanagementmethoden - Note 1.3 Wahl-/Pflichtbereich - Biochemie und allg. Biotechnologie, Enzym-Biotechnologie Wahlmodule - Molekulare Zellbiologie, Allgemeine Virologie, Einführung in die Ernährungsmedizin, Grundlagen der Ökonomie Laborpraktika - Anorganische & Organische Chemie, Biochemie, Immunologie, Enzym-Biotechnologie

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

  • Schwedisch

    Grundlagen

  • Deutsch

    Muttersprache

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z