Dipl.-Ing. Harald Köster
Angestellt, Application Manager, Brenntag GmbH
Essen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Harald Köster
Bis heute 7 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2017
Application Manager
Brenntag GmbH
Herstellung von Verkostungsmustern mit dem Produktportfolio von Brenntag: Aromen, Hydrokolloide, Stärken, Proteinisolate, Phosphate, etc. -> Suppen, Soßen, Backwaren, (vegane) Fleischwaren, etc.
Application Manager Savoury/Culinary. Anwendung von Aromen in würzigen Anwendungen: Suppen, Soßen, Fertiggerichte, Dressings, etc. für den Bereich Deutschland, BeNeLux, Scandinavien. Erarbeitung von Produktkonzepten, Produktentwicklung, Aromenentwicklung. Präsentationen beim Kunden. Durchführung von Schulungen (intern und extern). Zusammenarbeit mit Distributoren. Prüfung lebensmittelrechtlicher und aromenrechtlicher Fragestellungen. Projekt arbeit im internationalen Team.
6 Jahre und 11 Monate, Apr. 2001 - Feb. 2008
Entwicklungsingenieur
Zamek Nahrungsmittel GmbH & Co. KG
Industriekunden-Bereich: Entwicklung von Seasoning- und Flavour-Compounds für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie. Kundenspezifische Entwicklung von HVP-Produkten. Lebensmittelrechtliche Betreuung des Industriekunden-Bereiches. End-Consumer-Bereich: Entwicklung von Brühen, Suppen, Soßen, Trockenfertiggerichten, Fixprodukten, Konserven, Tiefkühlgerichten Planung und Begleitung von Produktionsversuchen, auch Standordübergreifend. Präsentation beim Kunden.
1 Jahr und 7 Monate, Sep. 1999 - März 2001
Assistant Manager
Werner & Co. Gewürzge GmbH
Verantwortlich für Qualitätsmanagement und Produktentwicklung. Abwicklung des Alltagsgeschäfts: Rohwareneinkauf, Bestellannahme, Produktionsplanung, Personalplanung, Versand/Auslieferung Spezifikationswesen Hygienemanagement Entwicklung von Gewürzmischungen, Seasoning-Compounds, Marinaden, Fertiggerichte, Suppen, Soßen
Ausbildung von Harald Köster
4 Jahre, Okt. 1995 - Sep. 1999
Lebensmitteltechnologie
Universität Bonn
Qualitätsmanagenemt, Lebensmittelchemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht, Biotechnologie
4 Jahre und 7 Monate, März 1990 - Sep. 1994
Lebensmitteltechnologie
Fachhochschule Fulda
Verarbeitung tierischer und pflanzlicher Produkte, allgemeine Lebensmitteltechnologie
Sprachen
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen
Italienisch
Grundlagen