Hannes Pönisch
Angestellt, Personalcontroller, Albertinen-Zentrale Dienste GmbH
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Hannes Pönisch
Bis heute 2 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2022
Personalcontroller
Albertinen-Zentrale Dienste GmbH
2 Jahre und 2 Monate, Apr. 2020 - Mai 2022
Controller HR & Finance | Corporate Planning | Projektmanagement ERP/BI
International School of Hamburg
- Betreuung Dynamics NAV in der Einführungsphase & diverse Anpassungen - Aufbau spezieller Auswertungen aus NAV mit PowerQwery, PowerPivot, PowerBI zu pptx in Echtzeit - Aufbau Corporate Planning Suite, API-Anpassungen sowie diverse Mappings Sachkonten vs. Kostenstellen auf interne GuV - LuG, ATZ, GWV, SV- und LSt/ESt-Recht - Datenkonsistenzprüfungen zwischen Datenbanken - API/Datawarehouse - - Zusammenarbeit mit WP‘s, RSt, Analyse & Plausi GdPDU-Daten - Aufbau Profitcenteranalyse - Liquiplanung
8 Monate, Juni 2019 - Jan. 2020
Chief Product Officer (CPO)
Poké You Management GmbH / KHH Süllbergbetriebsges. mbH & CoKG
• Pre Opening: Organisation von administrativen und operativen Prozessen • komm. Storemanagement • Personalbedarfsplanung, -einsatzplanung sowie -beschaffung, inklusive On- und Offboarding • Vorbereitende Lohnbuchhaltung, inklusive Zeiterfassung und Meldewesen • Vertragswesen • Aufbau von MS-SharePoint als zentrale Cloudlösung und Bestandteil des Wissensmanagements • Implementierung diverser Digitalprojekte inklusive technischer Umsetzung • Bearbeitung von Reisekostenabrechnungen
1 Jahr und 10 Monate, Aug. 2017 - Mai 2019
F&B-Controller
Poké You Management GmbH / KHH Süllbergbetriebsges. mbH & CoKG
• Controlling und Monitoring der F&B KPI’s sowie variablen Personaleinsätze • Erstellung von Reports and Analysen • Optimierung der Personaleinsätze mit Hilfe technischer Tools • Kreditoren- und Debitoren Buchhaltung • Arbeitsschutz • Implementierung der Richtlinien der DSGVO • Betreuung und Aktualisierung der Homepage https://karlheinzhauser.de
2 Jahre, Aug. 2013 - Juli 2015
2. Küchenchef
KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co KG / Karlheinz Hauser *****
• Küchenleitung • Personaleinteilung, Bewerberauswahl, Speisekarten Angebotserstellung, • Planung & Durchführung von VA’s • HACCP, LMIV, Arbeitssicherheit
1 Jahr und 4 Monate, Apr. 2012 - Juli 2013
sous chef Deck7
KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co KG / Karlheinz Hauser *****
7 Monate, Sep. 2011 - März 2012
jr. sous chef Deck7
KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co KG
6 Monate, Apr. 2011 - Sep. 2011
chef de partie
KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co KG
1 Monat, März 2011 - März 2011
demi chef de partie
KHH Süllberg Betriebsgesellschaft mbH & Co KG
6 Monate, Sep. 2010 - Feb. 2011
demichef de cuisine
Radisson Blu Hotel Hamburg Airport
1 Jahr und 8 Monate, Feb. 2009 - Sep. 2010
exec. sous chef und Ausbilder
RHB-Ringberghotelbetriebsgesellschaft mbH
4 Jahre und 3 Monate, Nov. 2004 - Jan. 2009
chef de partie
RHB-Ringberghotelbetriebsgesellschaft mbH
1 Jahr und 3 Monate, Aug. 2003 - Okt. 2004
commis de cuisine
RHB-Ringberghotelbetriebsgesellschaft mbH
Ausbildung von Hannes Pönisch
1 Jahr und 11 Monate, Sep. 2015 - Juli 2017
Touristisches Marketing & E-Commerce
Hotelfachschule Hamburg
Touristisches Marketing & E-Commerce
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen
Spanisch
Grundlagen