Dr. Georg Wein

Bis 2020, Specialist Microbiology, BIPSO GmbH

Singen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätskontrolle
Mikrobiologie
Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO/IEC 1702
Qualitätssicherung
SOP
Schulung
Change Control
GMP- und Hygieneaudit
Prozessvalidierung - Media Fill
Trinkwasser
Legionellen
Kundenbetreuung und -beratung
Betriebshygiene
Projektmanagement
Hygiene
HACCP
Pharma
Kosmetik
Lebensmittel
Sterilproduktion
Aseptische Abfüllung
Sterilisierung
Trending
FDA Inspektion

Werdegang

Berufserfahrung von Georg Wein

  • Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020

    Group Leader Microbiology

    Bipso GmbH - Bracco Group

    Leiter des mikrobiologischen Qualitätskontrolllabors; mikrobiologische Freigabeanalytik (Sterilität, Endotoxine) und In-prozesskontrolle (Hygienemonitoring, Bioburden; Keimidentifikation); mikrobiologische Überwachung der Wassersysteme; GMP und IFsG Verantwortung des Labors; Projektverantwortung "parametrische Freigabe"; Hygienekonzept und Hygienetraining

  • 6 Jahre und 2 Monate, Aug. 2014 - Sep. 2020

    Specialist Microbiology

    BIPSO GmbH

    Mikrobiologie und Hygiene in der Sterilproduktion; Asepische Abfüllung und Abfüllung terminal sterilisierter Produkte; Abweichungsmanagement, Pest Control, Hygienekonzept, Parametrische Freigabe

  • 8 Jahre, Apr. 2006 - März 2014

    Projektmanagement und Kundenbetreuung

    Institut für mikrobiologische Qualitätssicherung - IMQ GmbH

    Mikrobiologische Qualtitätskontrolle - Mikrobiol. Prüfungen an Wasser-, Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelproben - GMP und Hygieneauditierung (Pharmaindustrie und Lebensmittel Branche) - Leitung eines mikrobiol. Prüflabors - Prozessvalidierung Sterilfertigung (Media Fill) - Betriebshygiene (GMP bzw. HACCP) - Schulungen zu Hygiene und GMP - SOP-Erstellung und Change Control Beauftragter - zertifizierter Probenehmer für Trink- und Badewasser

  • 8 Monate, Aug. 2005 - März 2006

    PostDoc at Industry

    Cognis GmbH (heute: BASF Nutrition and Personal Care GmbH)

    Corporate Microbiology and Industrial hygiene - Projektmanagement - Testentwicklung zur antimikrobiellen Wirkung von Textilausrüstungen - Mikrobiologische Risikobewertung - Betriebshygiene - GMP und Hygieneschulung

  • wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Byk-Gulden (heute Takeda Pharma GmbH)

    präklinische Forschung - Mitarbeit Etablierung biochemischer Test zur Wirkstoffentwicklung in einem Forschungstarget

  • wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Bio-System GmbH

    Projektmanagement - Forschungsprojekt

Ausbildung von Georg Wein

  • 3 Jahre und 10 Monate, Aug. 1998 - Mai 2002

    Biologie

    Universität Mainz

    Biochemie, Molekularbiologie, Zellbiologie

  • 5 Jahre und 4 Monate, Nov. 1990 - Feb. 1996

    Biologie

    Universität Würzburg

    Biotechnologie, Pflanzenphysiologie, Biochemie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

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