Franziska Lilie-Deze

Angestellt, Laborleiterin/Prüfleiterin, Institut für Hygiene und Umwelt

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelchemie
Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeanalytik
Analytik von Tabakerzeugnissen
Rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln
Rechtliche Beurteilung von Tabakerzeugnissen
Erweitere Kenntnisse im Wein- und Spirituosen Rech
Stabile Isotope
Methodenentwicklung/Validierung
Qualitätsmanagement
Lehre

Werdegang

Berufserfahrung von Franziska Lilie-Deze

  • Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021

    Prüfleiterin/Laborleiterin im Referat alkoholische Getränke

    Institut für Hygiene und Umwelt Hamburg

  • Bis heute 7 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2017

    Laborleiterin/Prüfleiterin

    Institut für Hygiene und Umwelt

    Prüfleiterin/Laborleiterin im Bereich alkoholische Getränke, Tabak und Kosmetik, QM, Ausbildung von Lebensmittelchemikern während ihres praktischen Jahres

  • Bis heute 10 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2013

    Laborleiterin/Prüfleiterin

    Institut für Hygiene und Umwelt

    Prüfleiterin/Laborleiterin im Bereich alkoholische Getränke, QM, Ausbildung von Lebensmittelchemikern während ihres praktischen Jahres, Prüfung der Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln im Rahmen der Ausstellung von Exportzertifikaten

  • 9 Monate, Okt. 2012 - Juni 2013

    Laborleiterin/Prüfleiterin

    Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

    Prüfleiterin im Bereich Stabilisotopenanalytik Herkunfts- und Authentizitätsanalysen, QM, LC-IRMS, TC/EA-IRMS, EuroEA-IRMS, Gasbench-IRMS, GC-IRMS, Ausbildung von Lebensmittelchemikern während ihres praktischen Jahres und Lebensmittelkontrolleuranwärtern

  • 6 Monate, Apr. 2012 - Sep. 2012

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Braunschweig

    Betreuung von Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des lebensmittelchemisch-toxikologischen Praktikums sowie Forschungsarbeit im Bereich kapillarelektrophoretische und massenspektrometrische Analyse von Kohlenhydratderivaten

  • 1 Jahr und 2 Monate, Dez. 2010 - Jan. 2012

    Berufspraktische Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin

    Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Ausbildung von Franziska Lilie-Deze

  • 5 Jahre und 2 Monate, Okt. 2005 - Nov. 2010

    Lebensmittelchemie

    Technische Universität Braunschweig

    Diplomarbeit: Quantitative massenspektrometrische Analytik von O-Carboxymethyloligosacchariden - ein Beitrag zur Charakterisierung von Carboxymethylcellulosen

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Großes Latinum

    -

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z