Frank Lauer

Angestellt, Stv. Abteilungsleiter Rechnungswesen, Bank 1 Saar eG

Saarbrücken, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Jahresabschluss
Lagebericht
Offenlegungsbericht (CRR)
Bankaufsichtliches Meldewesen
Bankstatistisches Meldewesen
TARGET2
Depot-A
Derivate
SEPA
VR Circle
Umsatzsteuer(-Option)
Mitarbeiterführung
GenoBankBilanz
GENO-SAVE
ReMa
E-Accounting
Quadriga

Werdegang

Berufserfahrung von Frank Lauer

  • Bis heute 1 Jahr und 11 Monate, seit Aug. 2022

    Stv. Abteilungsleiter Rechnungswesen

    Bank 1 Saar eG

  • Bis heute 8 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2015

    Abteilungsleiter Rechnungswesen/Zahlungsverkehr

    Volks- und Raiffeisenbank Saarpfalz eG
  • 9 Monate, Jan. 2015 - Sep. 2015

    Sachbearbeiter Rechnungswesen

    Volks- und Raiffeisenbank Saarpfalz eG
  • 7 Jahre und 4 Monate, Sep. 2007 - Dez. 2014

    Abteilungsleiter Finanzen

    Volksbank Dreieich eG
  • 8 Jahre und 8 Monate, Jan. 1999 - Aug. 2007

    Sachbearbeiter Rechnungswesen

    Volksbank Dreieich eG
  • 2 Jahre und 6 Monate, Aug. 1996 - Jan. 1999

    Auszubildender

    Volksbank Neu-Isenburg eG (später Volksbank Dreieich eG)

Ausbildung von Frank Lauer

  • 2 Jahre und 5 Monate, Mai 2009 - Sep. 2011

    Rechnungswesen

    Steuerfachschule Dr. Endriss

    Jahresabschluss HGB, Steuern

  • 1 Jahr, Sep. 2006 - Aug. 2007

    Bankwesen

    Frankfurt School of Finance & Management

    Bank-Controlling, Portfoliomanagement, Dienstleistungsmanagement, Retail und Private Banking, Corporate Banking, persönliche und soziale Kompetenz, methodische Kompetenz

  • 2 Jahre und 4 Monate, März 2004 - Juni 2006

    Bankwesen

    Frankfurt School of Finance & Management

    Allgemeine Bankbetriebslehre, BWL, VWL, Recht, Personal und Kommunikation, Immobiliengeschäft

  • 1 Jahr und 11 Monate, Aug. 1994 - Juni 1996

    Wirtschaft und Verwaltung

    Richard-Müller-Schule, Fachoberschule, Fulda

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z