Frank Balser
Angestellt, Technischer Produktionsleiter & Prozess IT Spezialist, Fresenius Kabi
Bad Homburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Frank Balser
Bis heute 2 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2021
Technischer Produktionsleiter & Prozess IT Spezialist
Fresenius KabiKontinuierliche Weiterentwicklung von Produktionsanlagen entsprechend dem Stand der Technik Einführung von neuen Prozessen Kontinuierliche Weiterentwicklung und Optimierung von Produktionsprozessen Schwerpunkte bei MES (Pas X) und PCS (Simatic PCS 7 und Simatic Batch) Projektarbeit in der Werkserweiterung Durchführung von Qualifizierungen und Mitarbeit an Validierungen Sicherstellung der geforderten Qualität im Endprodukt Mitarbeiter Schulungen vorbereiten und durchführen
Ausarbeitung sämtlicher Produktionsabläufe für den neuen Produktionsstandort vom Rohstofflager über Verwiegen, Mischen, Ansetzen, Sterilisieren, Abfüllen, Nachsterilisieren, Verpacken bis zum Einlagern Projektierung von IT-Schnittstellen SAP- ,MES- ,PLS- sowie Subsystemen aus Produktionssicht Betreuung der projektierten Anlagen und Software bis zur Übergabe an die Produktion vor Ort Betreuung von Projekten Sicherstellung der geforderten Qualität im Endprodukt
Weiterentwicklung und Standardisierung von Produktionsprozessen Automatisierung von Produktionsdaten und Prozessen Bedarfsberechnung für Verbrauchsmaterial Erstellen von Produktionsprognosen Erfassen der Kennzahlen RFT Leiter RFT – Team Erfassen der Kennzahl OEE Umsetzung von Projekten zur Kennzahlverbesserung Erstellen und Verwalten der Produktionsvorgaben in Form von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen Einführung neuer Verfahren und Arbeitsweisen z.T. auf Werksebene
Ausbildung von Frank Balser
2 Jahre, Aug. 1998 - Juli 2000
Lebensmitteltechniker inkl. Meister
Milchwirtschaftliche Lehranstalt Gelnhausen
Verfahrenstechnik Lebensmittelrecht & BWL Mikrobiologie & Qualitätsmanagemant
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend