Frank Balser

Angestellt, Technischer Produktionsleiter & Prozess IT Spezialist, Fresenius Kabi

Bad Homburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Prozessoptimierung
Prozessanalyse
Prozessberatung
Prozessentwicklung
Qualitätsmanagement
Produktionsleitung

Werdegang

Berufserfahrung von Frank Balser

  • Bis heute 2 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2021

    Technischer Produktionsleiter & Prozess IT Spezialist

    Fresenius Kabi

    Kontinuierliche Weiterentwicklung von Produktionsanlagen entsprechend dem Stand der Technik Einführung von neuen Prozessen Kontinuierliche Weiterentwicklung und Optimierung von Produktionsprozessen Schwerpunkte bei MES (Pas X) und PCS (Simatic PCS 7 und Simatic Batch) Projektarbeit in der Werkserweiterung Durchführung von Qualifizierungen und Mitarbeit an Validierungen Sicherstellung der geforderten Qualität im Endprodukt Mitarbeiter Schulungen vorbereiten und durchführen

  • 2 Jahre, Sep. 2019 - Aug. 2021

    Projekt Coordinator Produktion

    Fresenius Kabi

    Ausarbeitung sämtlicher Produktionsabläufe für den neuen Produktionsstandort vom Rohstofflager über Verwiegen, Mischen, Ansetzen, Sterilisieren, Abfüllen, Nachsterilisieren, Verpacken bis zum Einlagern Projektierung von IT-Schnittstellen SAP- ,MES- ,PLS- sowie Subsystemen aus Produktionssicht Betreuung der projektierten Anlagen und Software bis zur Übergabe an die Produktion vor Ort Betreuung von Projekten Sicherstellung der geforderten Qualität im Endprodukt

  • 3 Jahre und 9 Monate, Jan. 2016 - Sep. 2019

    Projektleiter Operating Model

    Fresenius Kabi

    Weiterentwicklung und Standardisierung von Produktionsprozessen Automatisierung von Produktionsdaten und Prozessen Bedarfsberechnung für Verbrauchsmaterial Erstellen von Produktionsprognosen Erfassen der Kennzahlen RFT Leiter RFT – Team Erfassen der Kennzahl OEE Umsetzung von Projekten zur Kennzahlverbesserung Erstellen und Verwalten der Produktionsvorgaben in Form von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen Einführung neuer Verfahren und Arbeitsweisen z.T. auf Werksebene

Ausbildung von Frank Balser

  • 2 Jahre, Aug. 1998 - Juli 2000

    Lebensmitteltechniker inkl. Meister

    Milchwirtschaftliche Lehranstalt Gelnhausen

    Verfahrenstechnik Lebensmittelrecht & BWL Mikrobiologie & Qualitätsmanagemant

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z