Ing. Francis Thieme
Angestellt, Cost-to-Serve Industrial Engineer/ Supply Chain Controller, Mars Deutschland
Verden, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Francis Thieme
Bis heute 2 Jahre und 4 Monate, seit März 2022
Cost-to-Serve Industrial Engineer/ Supply Chain Controller
Mars DeutschlandLogistikkostencontrolling, Erstellen von Forecasts, Reporting, Verknüpfen von KPIs und Kosten, Analyse und Aufbereitung unterschiedlicher Szenarien, Head of CRPC (Logistikvergütung), Aufzeigen von Optimierungsmöglichkeiten aus der Kostenperspektive, Verwaltung aller Kosteneinsparungsprojekte und Austausch mit dem europäischen Team, Betreuung von BA-Studenten
3 Jahre und 11 Monate, Apr. 2018 - Feb. 2022
Consultant Produktion & Logistik/ Projektingenieurin
MR PlanFabrik GmbH
Strategieentwicklung, Planung von Fabriken und Fabrikeinrichtungen nach VDI5200, Entwicklung von Konzeptvarianten, Detailplanung, Lagerauslegung, Aufbereitung und Analyse großer Datensätze, Prozessaufnahmen, Planung und Optimierung von Abläufen, Visualisierung von Prozessen, Materialflussanalysen, Kundenakquise
7 Monate, Apr. 2017 - Okt. 2017
Operational Excellence Engineer
HelloFresh Deutschland SE & Co. KG
kontinuierliche Verbesserung der Effektivitätskennzahlen, Definition von Standard-Operating-Procedures (SOP), Durchführung von 8D-Fehleranalysen und Einführung von Verbesserungsmethoden zur Reduzierung der Fehlerraten, Unterstützung bei der Implementierung des Shopfloor-Managements, Projektmanagement aller am Standort durchgeführten Projekte, strategische Planung der neuen Produktionslandschaft (inkl. AutoCAD), Bestellungen von Betriebsmitteln
Tätigkeiten: Serviceoptimierung zur Steigerung der Kundenzufriedenheit; Entwicklung von Maßnahmen zur Steigerung der Kundenbindung; Ausarbeitung von Marketingkonzepten; Organisation von Kundenveranstaltungen
8 Monate, Dez. 2015 - Juli 2016
Praktikantin
Kellogg Manufacturing GmbH & Co. KG
Abteilung: Continuous Improvement; Tätigkeiten: Unterstützung in der Abteilung; Optimieren von Prozessparametern; Bachelorarbeit: „Optimierung von Prozessparametern im Extrusionsprozess zur Steigerung des maximalen Produktdurchsatzes unter Beibehaltung der Produktqualität“
6 Monate, März 2013 - Aug. 2013
Praktikantin
Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. KG
Abteilung: Chemisches Labor, Produktentwicklung, Produktion Tätigkeiten: Füllanteil-Bestimmung von Pralinen; Feinheitsmessungen von Schokoladen; Prozessoptimierung der „aufschwimmenden Kirsche“; Erstellung neuer Schokoladen-Füllungen; Unterstützung bei der Einrichtung, Führung und Überwachung der Produktionsanlage; Überwachung der Rohmaterialversorgung der Anlagen; qualitätssichernde Kontrollen
Ausbildung von Francis Thieme
5 Jahre und 3 Monate, Okt. 2011 - Dez. 2016
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Bremerhaven
2 Jahre und 11 Monate, Aug. 2008 - Juni 2011
Allgemeine Hochschulreife
Kooperative Gesamtschule Brinkum
naturwissenschaftlicher Schwerpunkt
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen