Felix Scholten
Abschluss: M. Sc., Justus-Liebig-Universität Gießen
Geisenheim, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Felix Scholten
Untersuchung der Möglichkeiten zur Prozessdatenerfassung und Beobachtung des Mischverhaltens in Industriellen Trommelröstern
7 Monate, März 2014 - Sep. 2014
Projekt Ingenieur
Alsfelder Landbrauerei GmbH
Verantwortliche Planung, Entwicklung und Programmierung einer Datenbank zur Produktionsplanung
7 Monate, Aug. 2013 - Feb. 2014
Brauer
Hausbrauerei "Alt Gießen"
Studentischer Brauer, verantwortlich für Gärung und Lagerung der Biere, Brauereiführungen und die hygienische Reinigung aller Arbeitsbereiche
Influence of exogenous xylanases on arabinoxylans in beer wort production
Planung, Realisierung und Diskussion der Ergebnisse von Maischversuchen mit verschiedenen Viskosität senkenden Enzymen
3 Monate, Juli 2011 - Sep. 2011
Praktikant
Azienda Basile, Cinigiano(GR), Italien
Herbstarbeiten der Rotweinproduktion insbesondere Ernte, Maischegärung, Pressen, Milchsäuregärung und Planung des Weinausbau
7 Monate, März 2010 - Sep. 2010
Praktikant
Privatbrauerei Hoepfner GmbH
Arbeiten in allen Bereichen der Bierproduktion insbesondere in Gärkeller, Lagerkeller, Abfüllung und Labor
9 Monate, Juni 2009 - Feb. 2010
Zivildienstleistender
DRK Alice Haus Mainz
Ausbildung von Felix Scholten
2 Jahre und 1 Monat, Sep. 2013 - Sep. 2015
Getränketechnologie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Wissenschaftliches Arbeiten, Prozesstechnik, Lebensmittelsicherheit für den Getränkesektor, außerdem Kaffee und Tee
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2010 - Juli 2013
Getränketechnologie
Hochschule Geisenheim University
Produktion, Verfahrenstechnik, Analyse und Marketing der wichtigsten alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Italienisch
Grundlagen