Dominik Ruggenthaler
Abschluss: MBA, Gävle University, Schweden
Krems an der Donau, Österreich
Werdegang
Berufserfahrung von Dominik Ruggenthaler
2 Monate, Juli 2016 - Aug. 2016
Controller intern
Bosch Mahle Turbo Systems GmbH & Co. KG
Implementierung eines Instanthaltungscontrollings. Etablierung eines Kennzahlensystems, Abweichungsanalysen, etc. Diverse Aufgaben im Bwereich ERP-Einstellungen und Anpassungen.
7 Monate, Feb. 2015 - Aug. 2015
Operatives Controlling
Bosch Mahle Turbo Systems GmbH & Co. KG
- Unterstützung bei der Wirtschaftsplanung - Weiterentwicklung der CO Strukturen: DB, EBIT, OVC - Unterstützung im Monatsabschlussprozess - Taktzeitermittlung je Projekt - SAP Umbuchungen und Buchungen - IST Materialkostenanalyse - Umsatzanalysen: Preisdifferenzen und Korrektur des Umsatzes - Stammdatenpflege im SAP - Bestellfreigabeentwicklung im SAP - Erarbeitung der Innenauftragslandschaft - Ermittlung Plankalkulation - Herstellkostenermittlung - Anlagenspiegelbereinigung
5 Monate, März 2014 - Juli 2014
Souschef
Steigenberger Hotel Group
- 12 Wochenstunden neben dem Studium - Vertretung des Küchenchefs und Souschefs bei deren Abwesenheit - Flexibler Einsatz auf allen Positionen - Mitgestaltung der Speisen und Menüs - Einkauf und Entwicklung - Entlastung der Küchenprozesse - Eventgestaltung - Catering
9 Monate, Dez. 2012 - Aug. 2013
Souschef
Hotel Feichter
- Berufsbegleitend: Abschluss der Berufsreifeprüfung - Verantwortung über das Tagesgeschäft - Koordination/Leitung der gastronomischen Strukturen - Wissensbewahrung - Lieferantenkommunikation - Planung vom Personaleinsatz, Dienstpläne, Urlaubsplanung, Ausfallplanung - Gestaltung des Speiseangebots - Wareneinkauf - Preiskalkulation - Einhaltung der Ziele - Aus- und Weiterbildung des Personals - Personalführung - Beantwortung küchenfachlicher Fragen
- Zeitgleich Absolvieung der Matura -- Berufsbegleitend: Abschluss der Berufsreifeprüfung - Verantwortung über das Tagesgeschäft - Koordination/Leitung der gastronomischen Strukturen - Wissensbewahrung - Lieferantenkommunikation - Planung vom Personaleinsatz, Dienstpläne, Urlaubsplanung, Ausfallplanung - Gestaltung des Speiseangebots - Wareneinkauf - Preiskalkulation - Einhaltung der Ziele - Aus- und Weiterbildung des Personals - Personalführung - Beantwortung küchenfachlicher Fragen
Ausbildung von Dominik Ruggenthaler
1 Jahr und 1 Monat, Juli 2016 - Juli 2017
Business Management
Gävle University, Schweden
Leadership, CRM, Marketing, Advanced Management, Cooperative Management, etc.
6 Monate, Aug. 2014 - Jan. 2015
Capital Markets
Ibmec Business School (Rio de Janeiro) exchange semester
- Corporate Finance (Spezialisierung auf Shareholder Value) - Trade Law (WTO und deren Entwicklung) - Game Theory - Decision making process
2 Jahre und 9 Monate, Sep. 2013 - Mai 2016
Unternehmensführung und E-Business Management
IMC Fachhochschule Krems
Finanzwesen (Controlling, RW, KORE,..;) Marketing (Retail, Produkt, E-Marketing) E-Business (IT, SAP, Relationale Datenbanken,..;) Recht (Arbeitsrecht, Gesellschaftsrecht, Handelsrecht, Steuerrecht, Wirtschaftsrecht)
2 Jahre und 3 Monate, Jan. 2011 - März 2013
Tourismus und Management
Villa Blanka Tourismusschule
- Marketing - Management - Leadership - Personalwesen - Infrastrukturen/Suprastrukturen - Mathematik - Deutsch - Englisch
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Portugiesisch
Grundlagen