Diana Brinkmann
Selbstständig, Prozess - und Interimsmanagement, PMZ
Möhnesee, Deutschland
Über mich
Generalist in der Lebensmittelindustrie (Schlachtung, Zerlegung, Convenience, Wurst, SB, Sushi) mit langjähriger Führungserfahrung. 1. Tätigkeit als Geschäftsführer, Betriebsleiter, Produktionsleiter, Qualitätsmanager, Zentraler Einkäufer Convenience (Roh- und Hilfsstoffe), Produktentwicklung 2. Schwerpunkt Aufnahme und Reorganisation von Prozess- und Produktionsstrukturen für operationale Exzellenz 3. Einführung von KPI basierten Management- und Prozessmodellen auf der Basis der ISO 9001, IFS, EMS, Einführung von KVP-Prinzipien und Teambildung
Werdegang
Berufserfahrung von Diana Brinkmann
Bis heute 10 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2014
Prozess - und Interimsmanagement
PMZ
Interim GF, WL, BL, QM
Bis heute 10 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2014
Dipl. Ing. agrar. FH
Prozessmanagement Diana Brinkmann
Freiberufliche Beratung von Unternehmen der Lebensmittelindustrie im Bereich Produktionsoptimierung, Restrukturierung, Qualitätsmanagement . Entwicklung und nachhaltige Umsetzung der notwendigen Konzepte Führung einer Schäferei mit 200 Mutterschafen und 54 ha landwirtschaftlicher Fläche
Bis heute 22 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2002
Betriebsleiter
Schäferei Diana Brinkmann
Betriebsleitung Schäferei mit 200 Mutterschafen und 54 ha Landwirtschaft
Qualitäts- und Projektmanagement strategisch und operative
5 Monate, Okt. 2017 - Feb. 2018
Interim Qualitätsmanagement
Firma Eggelbusch
10/2017 bis 02/2018 Interims-Qualitätsmanagement Firma Eggelbusch, Greffen Führung Personalteam und QS Kräfte Erfolgreiche Durchführung mehrerer Kundenaudits incl. Halal Überarbeitung des HACCP Konzeptes, besonders ready to eat Produkte Spezifikationswesen Produktentwicklung Personalschulung Reklamationsbearbeitung und Korrekturmaßnahmen
7 Monate, Apr. 2017 - Okt. 2017
Qualitätsmanagement ; Implementierung und Durchführung ISO 9001-2008
DSZ GmbH Krefeld
Implementierung und Durchführung der ISO 9001-2008
2 Monate, Feb. 2017 - März 2017
Qualitätsmanagement Durchführung der IFS Zertifizerung
Schlachthof Fulda
Vorbereitung des Schlachtbetriebes für die IFS Abnahme, Erstellung der notwendigen Dokumentationen, Schulung, Einführung und Validierung bis zur erfolgreichen Abnahme des Betriebes nach IFS Version 6
6 Monate, Aug. 2016 - Jan. 2017
Mitglied der Geschäftsführung
Kff Kurhessische Fleischwaren, Fulda
Reorganisation des Betriebes und Vorbereitung für den Verkauf, Durchführung und Implementierung des Energiemanagements, Durchführung von Projektsimulation für potentielle Beteiligungsunternehmen und Beschaffung notweniger Zulassungen, Liquidierung verschiedener kleiner Tochterunternehmen, Überprüfung Kalkulationen und Deckungsbeiträge,
1 Jahr und 3 Monate, Juni 2015 - Aug. 2016
Betriebsleitung und Projektmanagement Qualität
industrielle Produktion von Sushi
Reorganisation der industriellen Sushi Produktion, Überprüfung Deckungsbeiträge, Implementierung und Validierung des QM Systems nach IFS Standard Version 6 Erstellung eines Strukturaufsatzes für die manuelle Produktion von Sushi in bundesweit operierenden kleinen Shops bis zur Vorstellung des Konzeptes beim Veterinäramt der Landesregierung NRW
4 Monate, Dez. 2014 - März 2015
Category Manager
Kurhessische Fleischwaren , Fulda
Entwicklung des Sortiments und Bildung der Schnittstelle zwischen Kunde und Produktion, Erstellung einer Prozessanalyse mit Handlungsempfehlungen nach Reorganisation des Unternehmens
9 Monate, Apr. 2014 - Dez. 2014
Director of Operations
Schlachtung und Zerlegung Rind
operative und personelle Führung zweier Schlacht und Zerlegebetriebe mit 350 Mitarbeitern, Budgetverantwortung, Zerlegeplanung und Kalkulation, Abstimmung mit diversen Behörden und Werkvertragsnehmern. Begleitung der Insolvenz.
1 Jahr und 4 Monate, Mai 2012 - Aug. 2013
Bereichsleiter Produktion
Kaufland Fleischwaren Heilbad Heiligenstadt
Konzeptionelle und Strategische Planung des Verantwortungsbereiches incl. Investitions- und Personalplanung Operative Steuerung des Bereiches mit Prozesskennzahlen Führung und Entwicklung der Mitarbeiter Projektmanagement von Teilbereichen des Neubaus Fleischwerk Heiligenstadt Prozessverbesserungen durch betriebseigenes KVP Systems
3 Jahre und 4 Monate, Sep. 2008 - Dez. 2011
Geschäftsführer Vion Hilden
VION Hilden GmbH,
•Restrukturierung des stark defizitären Conveniencebereiches •Steigerung der Produtktivität durch Planungstools und Linienproduktion •Entwicklung des Teamgedankens in allen Geschäftsbereichen •strategischer Einkauf für die Convenience Betriebe der Vion •Repräsentation des Unternehmens bei Kunden incl. Jahresverhandlungen. -Budjet- und Investitionsplanung
7 Jahre und 5 Monate, Mai 2001 - Sep. 2008
Betriebsleiter
FVZ Westfood GmbH , Natorper Str. 52 Holzwickede
Einführung Betriebsstandards, Kostenreduzierung, Prozesskennzahlen, KPI`s Einführung ISO-2000 +IFS Systems ,technische Weiterentwicklung in diversen Projekten, Betriebsentwicklungspläne, Investitionsmanagement (Plänen, Anträgen, Amortisationsrechnungen, Genehmigungen (BimSch) Abnahmen) Einkauf Maschinen + Geräten, Roh- und Hilfsstoffen, Lieferantenmanagement , Verhandlung innerbetrieblicher Verrechnungspreise im Konzern , Definition der Rohstoffstandards.
1 Jahr und 1 Monat, Apr. 1999 - Apr. 2000
Betriebsleiter Produktion Rinderschlachtung und Zerlegung
Moksel AG, Buchloe
personelle und organisatorische Verantwortung für Schlacht- und Zerlegebereich, Budjetverantwortung, Technischer Einkauf für den Moksel Konzern, Zentraleinkauf, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement, Reinigung, externe Dienstleister •Restrukturierung der Rinderschlachtung durch Wechsel des Dienstleisters zur nachhaltigen Kostenreduktion •Entwicklung des Markenfleischprogramms
6 Jahre und 11 Monate, Mai 1992 - März 1999
Qualitätsmanagement und Produktionsleiter Rind, Kalb,Schwein
Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale, Hamm Uentrop
Personalverantwortung für 30 Schlachtungsmitarbeiter und 100 Mitarbeitern Werkvertrag Einführung von Hygiene Standarts und Prozesskennzahlen Erarbeitung, Planung, und Umsetzung eines CMA konformen Markenfleischprogramms incl. technischer Umbauten Einführung eines EDV gestützten Rückverfolgungssystems ISO 9000 Abnahme in 3 Monaten Reklamationsmanagement Nebenproduktvermarktung Zusammenarbeit mit diversen Behörden und Institutionen Einkauf Dienstleistungen Reinigung (Mensch und Material)
1 Jahr und 8 Monate, Sep. 1990 - Apr. 1992
Trainee, Betriebsorganisation, Hygiene, Vertrieb
Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Münster
Mitwirkung bei der Einführung des Bereichs Betriebsorganisation in Lübbecke Schwerpunkt Vertrieb Eigenständige Durchführung des Projektes IQS in Lübbecke Bewertung unter wirtschaftlichen Aspekten (Nebenproduktverluste) Vertrieb in Hamm, Schwerpunkt Exportbearbeitung und Leergutverwaltung
Ausbildung von Diana Brinkmann
3 Jahre und 10 Monate, Okt. 1986 - Juli 1990
Vieh- und Fleischwirtschaft
Fachhochschule Weihenstephan , Abteilung Triesdorf
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut