Diana Brinkmann

ist offen für Projekte. 🔎

Selbstständig, Prozess - und Interimsmanagement, PMZ

Möhnesee, Deutschland

Über mich

Generalist in der Lebensmittelindustrie (Schlachtung, Zerlegung, Convenience, Wurst, SB, Sushi) mit langjähriger Führungserfahrung. 1. Tätigkeit als Geschäftsführer, Betriebsleiter, Produktionsleiter, Qualitätsmanager, Zentraler Einkäufer Convenience (Roh- und Hilfsstoffe), Produktentwicklung 2. Schwerpunkt Aufnahme und Reorganisation von Prozess- und Produktionsstrukturen für operationale Exzellenz 3. Einführung von KPI basierten Management- und Prozessmodellen auf der Basis der ISO 9001, IFS, EMS, Einführung von KVP-Prinzipien und Teambildung

Fähigkeiten und Kenntnisse

Interim Management
Projektmanagement
Qualitätsmanagement
Restruktrierung
Betriebsleitung
Produktionsleitung
Betriebsoptimierung
Prozessmanagement
ISO
Produktentwicklung
Spezifikationsmanagement
Geschäftsführung
Einkauf Fleisch und Hilfstoffe
Fleischverarbeitung
Beschaffung technische Anlagen
Steuerung von Dienstleistern
Betriebsorganisation
IFS Applications und praktische Umsetzung
Schlachtung
Zerlegung
Produktion Convenience und Wurstwaren
Beschaffungsmanagement
Geschäftsleitung
Englischkenntnisse
Lebensmittelbranche
Planung
Beratung

Werdegang

Berufserfahrung von Diana Brinkmann

  • Bis heute 10 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2014

    Prozess - und Interimsmanagement

    PMZ

    Interim GF, WL, BL, QM

  • Bis heute 10 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2014

    Dipl. Ing. agrar. FH

    Prozessmanagement Diana Brinkmann

    Freiberufliche Beratung von Unternehmen der Lebensmittelindustrie im Bereich Produktionsoptimierung, Restrukturierung, Qualitätsmanagement . Entwicklung und nachhaltige Umsetzung der notwendigen Konzepte Führung einer Schäferei mit 200 Mutterschafen und 54 ha landwirtschaftlicher Fläche

  • Bis heute 22 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2002

    Betriebsleiter

    Schäferei Diana Brinkmann

    Betriebsleitung Schäferei mit 200 Mutterschafen und 54 ha Landwirtschaft

  • 5 Monate, Okt. 2017 - Feb. 2018

    Interim Head of Quality Management

    Eggelbusch GmbH & Co. KG

    Qualitäts- und Projektmanagement strategisch und operative

  • 5 Monate, Okt. 2017 - Feb. 2018

    Interim Qualitätsmanagement

    Firma Eggelbusch

    10/2017 bis 02/2018 Interims-Qualitätsmanagement Firma Eggelbusch, Greffen Führung Personalteam und QS Kräfte Erfolgreiche Durchführung mehrerer Kundenaudits incl. Halal Überarbeitung des HACCP Konzeptes, besonders ready to eat Produkte Spezifikationswesen Produktentwicklung Personalschulung Reklamationsbearbeitung und Korrekturmaßnahmen

  • 7 Monate, Apr. 2017 - Okt. 2017

    Qualitätsmanagement ; Implementierung und Durchführung ISO 9001-2008

    DSZ GmbH Krefeld

    Implementierung und Durchführung der ISO 9001-2008

  • 2 Monate, Feb. 2017 - März 2017

    Qualitätsmanagement Durchführung der IFS Zertifizerung

    Schlachthof Fulda

    Vorbereitung des Schlachtbetriebes für die IFS Abnahme, Erstellung der notwendigen Dokumentationen, Schulung, Einführung und Validierung bis zur erfolgreichen Abnahme des Betriebes nach IFS Version 6

  • 6 Monate, Aug. 2016 - Jan. 2017

    Mitglied der Geschäftsführung

    Kff Kurhessische Fleischwaren, Fulda

    Reorganisation des Betriebes und Vorbereitung für den Verkauf, Durchführung und Implementierung des Energiemanagements, Durchführung von Projektsimulation für potentielle Beteiligungsunternehmen und Beschaffung notweniger Zulassungen, Liquidierung verschiedener kleiner Tochterunternehmen, Überprüfung Kalkulationen und Deckungsbeiträge,

  • 1 Jahr und 3 Monate, Juni 2015 - Aug. 2016

    Betriebsleitung und Projektmanagement Qualität

    industrielle Produktion von Sushi

    Reorganisation der industriellen Sushi Produktion, Überprüfung Deckungsbeiträge, Implementierung und Validierung des QM Systems nach IFS Standard Version 6 Erstellung eines Strukturaufsatzes für die manuelle Produktion von Sushi in bundesweit operierenden kleinen Shops bis zur Vorstellung des Konzeptes beim Veterinäramt der Landesregierung NRW

  • 4 Monate, Dez. 2014 - März 2015

    Category Manager

    Kurhessische Fleischwaren , Fulda

    Entwicklung des Sortiments und Bildung der Schnittstelle zwischen Kunde und Produktion, Erstellung einer Prozessanalyse mit Handlungsempfehlungen nach Reorganisation des Unternehmens

  • 9 Monate, Apr. 2014 - Dez. 2014

    Director of Operations

    Schlachtung und Zerlegung Rind

    operative und personelle Führung zweier Schlacht und Zerlegebetriebe mit 350 Mitarbeitern, Budgetverantwortung, Zerlegeplanung und Kalkulation, Abstimmung mit diversen Behörden und Werkvertragsnehmern. Begleitung der Insolvenz.

  • 1 Jahr und 4 Monate, Mai 2012 - Aug. 2013

    Bereichsleiter Produktion

    Kaufland Fleischwaren Heilbad Heiligenstadt

    Konzeptionelle und Strategische Planung des Verantwortungsbereiches incl. Investitions- und Personalplanung Operative Steuerung des Bereiches mit Prozesskennzahlen Führung und Entwicklung der Mitarbeiter Projektmanagement von Teilbereichen des Neubaus Fleischwerk Heiligenstadt Prozessverbesserungen durch betriebseigenes KVP Systems

  • 3 Jahre und 4 Monate, Sep. 2008 - Dez. 2011

    Geschäftsführer Vion Hilden

    VION Hilden GmbH,

    •Restrukturierung des stark defizitären Conveniencebereiches •Steigerung der Produtktivität durch Planungstools und Linienproduktion •Entwicklung des Teamgedankens in allen Geschäftsbereichen •strategischer Einkauf für die Convenience Betriebe der Vion •Repräsentation des Unternehmens bei Kunden incl. Jahresverhandlungen. -Budjet- und Investitionsplanung

  • 7 Jahre und 5 Monate, Mai 2001 - Sep. 2008

    Betriebsleiter

    FVZ Westfood GmbH , Natorper Str. 52 Holzwickede

    Einführung Betriebsstandards, Kostenreduzierung, Prozesskennzahlen, KPI`s Einführung ISO-2000 +IFS Systems ,technische Weiterentwicklung in diversen Projekten, Betriebsentwicklungspläne, Investitionsmanagement (Plänen, Anträgen, Amortisationsrechnungen, Genehmigungen (BimSch) Abnahmen) Einkauf Maschinen + Geräten, Roh- und Hilfsstoffen, Lieferantenmanagement , Verhandlung innerbetrieblicher Verrechnungspreise im Konzern , Definition der Rohstoffstandards.

  • 1 Jahr und 1 Monat, Apr. 1999 - Apr. 2000

    Betriebsleiter Produktion Rinderschlachtung und Zerlegung

    Moksel AG, Buchloe

    personelle und organisatorische Verantwortung für Schlacht- und Zerlegebereich, Budjetverantwortung, Technischer Einkauf für den Moksel Konzern, Zentraleinkauf, Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement, Reinigung, externe Dienstleister •Restrukturierung der Rinderschlachtung durch Wechsel des Dienstleisters zur nachhaltigen Kostenreduktion •Entwicklung des Markenfleischprogramms

  • 6 Jahre und 11 Monate, Mai 1992 - März 1999

    Qualitätsmanagement und Produktionsleiter Rind, Kalb,Schwein

    Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale, Hamm Uentrop

    Personalverantwortung für 30 Schlachtungsmitarbeiter und 100 Mitarbeitern Werkvertrag Einführung von Hygiene Standarts und Prozesskennzahlen Erarbeitung, Planung, und Umsetzung eines CMA konformen Markenfleischprogramms incl. technischer Umbauten Einführung eines EDV gestützten Rückverfolgungssystems ISO 9000 Abnahme in 3 Monaten Reklamationsmanagement Nebenproduktvermarktung Zusammenarbeit mit diversen Behörden und Institutionen Einkauf Dienstleistungen Reinigung (Mensch und Material)

  • 1 Jahr und 8 Monate, Sep. 1990 - Apr. 1992

    Trainee, Betriebsorganisation, Hygiene, Vertrieb

    Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Münster

    Mitwirkung bei der Einführung des Bereichs Betriebsorganisation in Lübbecke Schwerpunkt Vertrieb Eigenständige Durchführung des Projektes IQS in Lübbecke Bewertung unter wirtschaftlichen Aspekten (Nebenproduktverluste) Vertrieb in Hamm, Schwerpunkt Exportbearbeitung und Leergutverwaltung

Ausbildung von Diana Brinkmann

  • 3 Jahre und 10 Monate, Okt. 1986 - Juli 1990

    Vieh- und Fleischwirtschaft

    Fachhochschule Weihenstephan , Abteilung Triesdorf

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Betriebleitung Schäferei Diana Binkmann seit 2002
Badminton
Bücher

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z