Daniela Eisermann
Angestellt, Assistenz Key Account Vertrieb Deutschland, SÜLZLE Holding GmbH & Co. KG
Leipzig, Deutschland
Über mich
Innovativ & Einfallsreich Energiegeladen & Konzeptorientiert das "Große Ganze" immer im Blick
Werdegang
Berufserfahrung von Daniela Eisermann
Bis heute 5 Jahre und 7 Monate, seit Dez. 2018
Assistenz Key Account Vertrieb Deutschland
SÜLZLE Holding GmbH & Co. KG
Kostenopt. & qualitätsger. Einsatz von MA/ Touren, Erarbeitg/ Weiterentwicklg von Qualitätsstandards, Optimierg von Prozessen & Rekl.-abwicklg, Sicherstellg termingerechter Leistungserbringg, Controlling von Einsatzzeiten, Einhalten der betriebswirtschaftlichen KZ zur Sicherstellg der Wirtschaftlichkeit, Rechnungsprüfg/ -freigabe, MA-Rekrutierg und –auswahl, Durchsetzen erforderlicher disziplinarischer Maßn., Kontaktpflege zu Auftraggebern, Asset Management, Mietern, Behörden und Versorgungsunternehmen
2 Jahre und 2 Monate, März 2016 - Apr. 2018
Präventionsberater
Ingenieurbüro Arbeitssicherheit & Gesundheitsschutz
Beratg./ Unterstützg. der Unternehmen in allen Fragen der Arbeitssicherheit & Gesundheitsschutz nach § 6 ASiG/ DGUV Vorschrift 2, Erstellung von EU-Zulassungen und HACCP Konzepten, Erstellung von Gefährdungsbeurteilungen , Sicherheitsunterweisungen mittels Power Point/ Unterweisungen nach IfSchG, Erstellung von Unfallstatistiken, Mitarbeiterbefragungen zu psychosozialen Belastungen, Beratung zum betrieblichen Gesundheitsmanagement, Betriebs- und Arbeitsplatzbegehungen, Brandschutz- u. Notfallmanagement
5 Jahre und 1 Monat, März 2011 - März 2016
Geschäftsführerin
Restaurant Pinocchio
Leitung des Hauses, Koordinierung und Optimierung von Arbeitsabläufen, Sicherstellung Qualitätsstandards, Entwicklung und Umsetzung von Verkaufskonzepten, Erstellen von Bilanzanalysen, Vergleichsrechnungen und betriebswirtschaftlichen Statistiken, Überwachung der Diensteinsatzplanung, Konzeption F&B, Angebotsgestaltung, Preiskalkulation, Preisvergleiche, Inventuren, Erstellung, Kontrolle und ggf. Anpassung des Umsatz-Kosten Budgets, Vertragsverhandlungen mit Lieferanten und Veranstaltern
4 Jahre und 10 Monate, März 2006 - Dez. 2010
Selbstständig
Restaurant im Goetz-Haus
Erfolgreiche Konzeption, Eröffnung und Stabilisierung des Unternehmens am Markt unter Berücksichtigung aller relevanten betriebswirtschaftlichen Kennzahlen, Personalführung und Marketingaktivitäten Aufgabe aufgrund der Nicht-Verlängerung des Pachtvertrages
3 Jahre und 5 Monate, Sep. 2002 - Jan. 2006
Assistenz der Geschäftsführung
Suite Hotel Leipzig
eigenverantwortliche Leitung des Hotels, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe, Entwicklung und Umsetzung von Verkaufskonzepten, Erstellen von Bilanzanalysen, Vergleichsrechnungen und betriebswirtschaftlichen Statistiken, Diensteinsatzplanung, Konzeption der Angebotsgestaltung, Preiskalkulation, Inventuren, Entwicklung und Umsetzung von Marketingstrategien, Vertragsverhandlungen, Überwachung Kontingentverwaltung, Volumengeschäft und Zimmerdisposition
1 Jahr und 4 Monate, Apr. 1999 - Juli 2000
Conference Sales Coordinator
Cannizaro House Hotel London
3 Jahre und 11 Monate, Feb. 1995 - Dez. 1998
Chef des Service
Mövenpick Restaurants am Naschmarkt
Ausbildung von Daniela Eisermann
Bis heute 6 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2017
Arbeitsschutz
VBG Akademie Dresden
Arbeitsschutzmanagement, Brandschutz, Gesundheitsmanagement Ausbildung noch nicht abgeschlossen, Präsenzphase 3 in 04-2018
1 Jahr und 11 Monate, Aug. 2000 - Juni 2002
Fachschule für das Hotel- und Gaststättenwesen Leipzig
BWL, Marketing, Mangement
2 Jahre und 7 Monate, Juli 1992 - Jan. 1995
Mövenpick Restaurants am Naschmarkt Leipzig & Maritim Hotel Astoria Leipzig
Sprachen
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen