Cosima Mölter

ist offen für Projekte. 🔎

Angestellt, Lehrerin, Katholische Berufsbildende Schule Mainz

Abschluss: Master of Science, Justus-Liebig-Universität Gießen

Mainz, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Forschung
Recherche
Ernährungswissenschaften
Erwachsenenbildung
Ernährung
Moderation
Didaktik
Sportunterricht
Support
Gesundheitsförderung
Catering
Empathie
Fachkompetenz
Menschlichkeit
hohe Leistung- und Einsatzbereitschaft
Zuverlässigkeit
gute planerische und organisatorische Fähigkeiten
Sozialkompetenz und Teamfähigkeit
Kommunikationsfähigkeit
Verantwortungsbewusstsein
Genauigkeit
Begeisterungsfähigkeit
Pädagogisches Geschick
Vernetztes Denken
Belastbarkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Cosima Mölter

  • Bis heute 5 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2018

    Lehrerin

    Katholische Berufsbildende Schule Mainz

    Zusammen mit den potentiellen SozialassistentInnen der Höheren Berufsfachschule erarbeite ich die Grundlagen der Ernährung allgemein und mit Fokus auf Kita-Kinder. Dies gelingt am Besten mit einer guten Beziehung zu den SchülerInnen, klaren Regeln und Absprachen, verschiedenen Unterrichtsmethoden und Diskussionen.

  • 4 Monate, Dez. 2017 - März 2018

    Schneesportlehrerin Anwärter

    Skischule Lech

    Als Skilehrerin habe ich hauptsächlich erwachsene Skianfänger und leicht Fortgeschrittene unterrichtet. Dabei konnte ich entdecken, wie sehr mir der Umgang mit anderen Menschen liegt, wie schön es ist eine sportliche Leidenschaft weiterzugeben und Lernfortschritte zu beobachten.

  • 2 Monate, Apr. 2015 - Mai 2015

    Diabetesberatung

    GZW Diabetes-Klinik Bad Nauheim gGmbH

    Durchführung von Ernährungsanamnesen; Durchführung der Gruppenschulung zum Thema Gesunde Ernährung; Menüerfassung

  • 2 Monate, Okt. 2011 - Nov. 2011

    Ernährungsberatung

    Deutsches Institut für Sporternährung e.V.

    individuelle Ernährungsanamnese mit DGE-PC; Durchführung individueller Ernährungsberatung; inhaltliche und organisatorische Durchführung eines Vortrages; wissenschaftliche Recherche

  • 2 Monate, Aug. 2010 - Sep. 2010

    Farm- und Verarbeitungspraktikant

    Agricultural - Table Olives

    Olivenverarbeitung in der Fabrik; Feldarbeit

  • 2 Monate, Mai 2008 - Juni 2008

    Ernährungsberatung

    Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz

    Recherche zu fachspezifischen Fragestellungen; Aktionsvorbereitung und Materialerstellung; Persönlicher Empfang der VerbraucherInnen

Ausbildung von Cosima Mölter

  • 4 Jahre und 6 Monate, Okt. 2012 - März 2017

    Ernährungswissenschaften

    Justus-Liebig-Universität Gießen

    Ernährungsmedizin, Beratung und Kommunikation; Titel der Masterarbeit "Oberflächenanalytik mittels DART-MS: Anwendungen, Limitierungen und Möglichkeiten"

  • 4 Jahre, Okt. 2008 - Sep. 2012

    Ökotrophologie

    Justus-Liebig-Universität Gießen

    Ernährungswissenschaft und Beratung; Titel der Bachelorarbeit: "Charakterisierung von Capsaicin in der Gewürzpflanze Paprika (Capsicum frutescens Linné)"

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Reisen
Skifahren
Tanzen
Lesen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z