Dipl.-Ing. Claus-Michael Brieber

Angestellt, Leiter Qualität und Entwicklung, Henry Lamotte Oils GmbH

Bremen, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Führungskompetenz
Qualitätsmanagement
FMCG
Fachkompetenz
Lebensmittel
Lebensmittelrecht
Qualitätssicherung
Audit
Matrixorganisation
Verantwortung für mehrere Werke

Werdegang

Berufserfahrung von Claus-Michael Brieber

  • Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020

    Leiter Qualität und Entwicklung

    Henry Lamotte Oils GmbH

    Planung und Sicherstellung der Qualität, der lebensmittelrechtlichen Konformität und der Weiterentwicklung der Produktpalette der Henry Lamotte Oils GmbH

  • 2 Jahre und 5 Monate, Apr. 2018 - Aug. 2020

    Leitung zentrales Qualitätsmanagement

    Carl Kühne Gruppe international

    Planung und Sicherstellung der Qualität und der lebensmittelrechtlichen Konformität der Produktpalette der Carl Kühne Gruppe

  • 6 Monate, Okt. 2017 - März 2018

    Leitung zentrales Qualitätsmanagement

    Carl Kühne KG (GmbH & Co.)

    Planung und Sicherstellung der Qualität und der lebensmittelrechtlichen Konformität der Produktpalette der Carl Kühne KG in Deutschland

  • 4 Jahre und 1 Monat, Okt. 2013 - Okt. 2017

    Product Safety Manager Western Europe Foods

    Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH - a Bunge Company

    wie die Vorposition, jedoch für die Werke in Deutschland und Finnland

  • 4 Jahre und 5 Monate, Juni 2009 - Okt. 2013

    Total Safety Manager

    Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

    verantwortlich für die Lebensmittel-, Umwelt- und Arbeitssicherheit im Unternehmen.

  • 3 Jahre und 9 Monate, Okt. 2005 - Juni 2009

    Leitung Qualitätsmanagement Deutschland

    bofrost

    verantwortlich für die technische Produktentwicklung und die Qualität der Produkte aus dem deutschen bofrost*-Sortiment

  • 4 Jahre und 7 Monate, Apr. 2001 - Okt. 2005

    Leitung Qualitätswesen

    Fuchs Gewürze GmbH
  • 7 Jahre und 4 Monate, Jan. 1994 - Apr. 2001

    verschiedene

    Nestlé-Deutschland

    Berufseinstieg, danach Leitung einer Entwicklungsgruppe, später Laborleitung

Ausbildung von Claus-Michael Brieber

  • 5 Jahre und 2 Monate, Okt. 1988 - Nov. 1993

    Lebensmitteltechnologie

    Universität Hohenheim

    Technologie der Herstellung von Lebensmitteln, Qualitätsmanagement

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Fließend

  • Niederländisch

    Gut

  • Russisch

    Grundlagen

Interessen

Langstreckenlauf
klassische Musik

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z