Claudia Bohn
Angestellt, Wissenschaftliche Rätin, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Berlin, Deutschland
Suchst Du eine andere Claudia Bohn?
Werdegang
Berufserfahrung von Claudia Bohn
Bis heute 8 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2016
Wissenschaftliche Rätin
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit1 Jahr und 1 Monat, Jan. 2015 - Jan. 2016
Referentin
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit1 Jahr und 9 Monate, Okt. 2010 - Juni 2012
Referentin Sicherheit der Lebensmittelkette
Bundesamt für Verbraucherschutz
Durchführung eines Verbundprojektes zur Sicherstellung der Futter- und Lebensmittelwarenkette bei bio- und agro-terroristischen (BAT)-Schadenslagen Aufgaben: Analyse der aktuellen Krisenkommunikation und Aufzeigen von Schwachstellen, Entwicklung von Krisenszenarien, Berichterstattung und Präsentation von Ergebnissen
1 Jahr und 5 Monate, Aug. 2010 - Dez. 2011
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Max Rubner -Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Herstellung einer Kompatibilität zwischen dem Thesaurus „LanguaL“ und dem Lebensmittelkatalog des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
4 Monate, Juli 2011 - Okt. 2011
Referentin EU-Schnellwarnsysteme
Bundesamt für Verbraucherschutz und LebensmittelsicherheitReferentin im EU- Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (RASFF) und im Schnellwarnsystem für Verbrauchsgüter (RAPEX)
1 Jahr und 8 Monate, Feb. 2008 - Sep. 2009
Referentin EFSA-Projekt
Bundesamt für Verbraucherschutz und LebensmittelsicherheitProjektmanagerin eines europäischen Projekts zur Standardisierung von Lebensmittelklassifikationen und Datenstrukturen für Daten der amtlichen Lebensmitteluntersuchung Aufgaben: Projektpräsentation vor EU- Mitgliedstaaten und Unterstützung dieser während des Testlaufs von Datenübermittlungen, Überprüfung und Auswertung von Datenbanken, Organisation von Meetings, Erstellung von Projektberichten, Erarbeitung der Lebensmittelklassifikation nach lebensmittelrechtlichen Vorgaben
Ausbildung von Claudia Bohn
7 Monate, Nov. 2006 - Mai 2007
University of Ulster
Anfertigung der Diplomarbeit zum Thema der in vitro Präventionswirkung von Granatapfelsaft auf die Colon- Karzinogenese; experimentelle Forschung mit Krebszelllinien
5 Jahre und 4 Monate, Okt. 2002 - Jan. 2008
Ernährungswissenschaften
Friedrich-Schiller-Universität Jena
Ernährungstoxikologie, Humanernährung
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Gut