Claudia Bohn

Angestellt, Wissenschaftliche Rätin, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Berlin, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

mehrjährige Berufserfahrung im Projektmanagement (
Datenmanagement)
Organisationstalent
Nervenstärke
hohes Eigenengagement
Flexibilität
Fremdsprachenkompetenz (sehr gutes Englisch
gutes Französisch)

Werdegang

Berufserfahrung von Claudia Bohn

  • Bis heute 8 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2016

    Wissenschaftliche Rätin

    Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
  • 1 Jahr und 1 Monat, Jan. 2015 - Jan. 2016

    Referentin

    Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
  • 1 Jahr und 9 Monate, Okt. 2010 - Juni 2012

    Referentin Sicherheit der Lebensmittelkette

    Bundesamt für Verbraucherschutz

    Durchführung eines Verbundprojektes zur Sicherstellung der Futter- und Lebensmittelwarenkette bei bio- und agro-terroristischen (BAT)-Schadenslagen Aufgaben: Analyse der aktuellen Krisenkommunikation und Aufzeigen von Schwachstellen, Entwicklung von Krisenszenarien, Berichterstattung und Präsentation von Ergebnissen

  • 1 Jahr und 5 Monate, Aug. 2010 - Dez. 2011

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Max Rubner -Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

    Herstellung einer Kompatibilität zwischen dem Thesaurus „LanguaL“ und dem Lebensmittelkatalog des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

  • 4 Monate, Juli 2011 - Okt. 2011

    Referentin EU-Schnellwarnsysteme

    Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

    Referentin im EU- Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (RASFF) und im Schnellwarnsystem für Verbrauchsgüter (RAPEX)

  • 1 Jahr und 8 Monate, Feb. 2008 - Sep. 2009

    Referentin EFSA-Projekt

    Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

    Projektmanagerin eines europäischen Projekts zur Standardisierung von Lebensmittelklassifikationen und Datenstrukturen für Daten der amtlichen Lebensmitteluntersuchung Aufgaben: Projektpräsentation vor EU- Mitgliedstaaten und Unterstützung dieser während des Testlaufs von Datenübermittlungen, Überprüfung und Auswertung von Datenbanken, Organisation von Meetings, Erstellung von Projektberichten, Erarbeitung der Lebensmittelklassifikation nach lebensmittelrechtlichen Vorgaben

Ausbildung von Claudia Bohn

  • 7 Monate, Nov. 2006 - Mai 2007

    University of Ulster

    Anfertigung der Diplomarbeit zum Thema der in vitro Präventionswirkung von Granatapfelsaft auf die Colon- Karzinogenese; experimentelle Forschung mit Krebszelllinien

  • 5 Jahre und 4 Monate, Okt. 2002 - Jan. 2008

    Ernährungswissenschaften

    Friedrich-Schiller-Universität Jena

    Ernährungstoxikologie, Humanernährung

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z